Не надо. Ни  схему меня учить не надо, ни приборами пользоваться. И дурочку лохматить не надо. 
И уж тем более учебников для профессионалов не надо. Хотя бы потому что профессионалы сами пишут учебники, или не пишут. Но точно не пользуются учебниками. Пользуются справочниками и специальной литературой. 
Все замеры которые Вы хотите мне предложить, извините я эти опыты проводил еще пацаном сопливым. Я вот что хочу сказать, мне сложно разговаривать с человеком который нахватался верхушек и воспринимает их как догму. Видите ли, 
Никита Козлов, для меня нет авторитетов, я использую учебники или иную специальную литературу исключительно как справочную, но не как библию или евангелие. Потому что я не считают себя глупее Фарадея или Ломоносова. Я получил хорошее образование, у меня много возможностей использовать информацию, такую информацию, которая не снилась Ломоносову, Фарадею, или Попову. Я могу усваивать эту информацию, анализировать, систематизировать, проводить логическую цепочку и делать собственные выводы и открытия. Как бы громко это не звучало. И много моих изобретений гуляет теперь уже по интернету.   А все потому что никогда и никто не был для авторитетом и не только в электротехнике или радиоэлектронике. Почему вы считаете, что изобретения уже все сделаны и умнее Ньютона или Энштейна люди уже не рождаются. Прогугли фамилии например - Кренкель, Ротхамель, про Нечаева вообще никто кроме специалистов не знает. А каждый из них на порядок превзошел своими открытиями Попова, Гаусса или Морзе вместе взятых. Но помнят первых, как Гагарина. Хотя Гагарин как чурка пролежал в кресле несколько часов, а нынешние космонавты решают задачи которые тогда и в фантазиях были невозможны. И так в любой сфере. Есть математики не имеющие ученых степеней и научных трудов, но они делают в математике не меньше Софьи Ковалевской, есть физики которые и сейчас делают открытия не работая в науке вообще. Они сидят в интернете и делятся своими открытиями не патентуя и не требуя за это наград и научных степеней.  Это образ жизни. Божий дар. Можно конечно и зайца курить научить, но без таланта и искры божьей никакие учебники не помогут. 
 Я вот сейчас сомиков Платидорас изучаю. Очень занимательно между прочим. Во всем мире их разводят гормональными препаратами, инъекции им делают, представляешь? Уколы рыбкам из рыбьей виагры делают умные теоретики.... Охренеть. И это описано во всех источниках по аквариумистике. Догма. Обсуждению не подлежит. Прямо религия. А я срать хотел на все догмы. И знаю что они из тропиков и плодятся как все сомики в период дождей. Значит нужна мягкая и прохладная вода. И процесс пошел. 
Вот так во всем. Включать мозг надо и процесс стианет понятным. Ну это я отвлекся. 
Теперь о нашей дискусии. 
Так вот, я пишу про Фому, и ты про Ерему. 
Вот все что ты написал - это про внутренее сопротивление электрохимического источника тока.  Про внутренее сопротивление я написал выше и повторятся не хочу. И написал что у заряженного аккумулятора дествительно сопротивление меньше чем у разряженого. И обосновал аргументами. И там же написал, что 
внутренее сопротивление аккумулятора к току протекающему при зарядке аккумулятора имеет очень опосредствованое отношение. Тут уже работает 
активное сопротивление. Это имеет существенное значение. А Вы любезнейший уперлись во внутренее сопротивление наверное потому что других не знаете. Тогда я напишу какие еще есть сопротивления. 
Отрицательное сопротивление - 
Внутреннее сопротивление
Импеданс
Волновое сопротивление
Активное сопротивление
Реактивное сопротивление
Реактивное сопротивление между прочим включает в себя емкостное и индуктивное. 
Видишь какой широкий спектр сопротивление. И в основном все они существуют в комплексе.  Такая себе симфония из сопротивлений.
И для того что бы понимать процесс, нужно знать о сопротивлениях почти все. Это как в музыке. Если ты знаешь только пять нот из семи, никогда не научишься играть на муз. инструментах, и уж тем более сочинять музыку. Привет!
