• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Запах бензина в салоне и багажнике при маневрах

sic1981

Постоялец
Реакции
26
Баллы
109
День добрый

Вот, что стало докучать.
Если поманеврировать, резко разогнаться или тормозить (особенно при наполненом баке) - т.е. дать бензину поплескаться - начинает вонять бензином в салоне и сильно в багажнике
на днях хочу разобрать багажник - и посмотреть куда там выходит люк на дне.
Визуально снизу протеков не замечано.
От куда лучше начать копать?

sic1981

Постоялец
Реакции
26
Баллы
109
Саморезы по совету проверил
вроде норм - а полный еще не заправлял
накупил хомутов и прокладок - буду менять
а пока хорошая новость.
Проапгрейдил крышку бензобака. Была не родная с ключем.
поставил еще один круг резинки - чуть шире
второй день не воняет + заправлялся
но занятся надо. Иногда из под днища подванивает с стороны водилы - может уплотнения бензонасоса

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Анлогичная проблема, воняет бензом достаточно интенсивно когда открываешь окна, особенно если перед этим они были какое то время закрыты, так сказать сначало в салон залетает убойная доза бенза, потом стихает. Бак снимал, нигде не течет, шланчик под водителем протянул, т.К. подтекал, под пробку(которая с ключиком) подложил пакет полиэтиленовый, толку нет. Вопрос вот в чем, запах появляется как бы сзади, из багажника - через что может тянуть так сильно, где искать течь, мучаюсь полтора года. Двигатель инжектор.

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Duper, смотри крышку бензобака, я щас тоже мучаюсь с запахом бенза, дырки от саморезов заделал но запах все равно есть, вчера полез в багажник там вроде не пахнит, а вот от крышки несет.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Щас с пакетом оч плотно закрылась, да и когда обычная была (ее сперли) бензом тоже воняло! Остался непроверен один шланг - из под машины к фильтру... Нужно на яму. больше просто неоткуда бежать!!!!!

sic1981

Постоялец
Реакции
26
Баллы
109
Duper,
на 3110, это очень хитрый шланг ) - он в таком месте.... руки оторвать тому кто такие мелочи проектирует.
У меня повторюсь хомуты на фильтре слабые были и вот крышка не родная (с ключем) была с сомнительной маленькой резинкой. Закрывалась явно не плотно.
Щас еще слой резины подложил по всей крышке - вроде норм.
иногда запах идет (не в салоне) - с стороны бензонасоса.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Заменил шланг. И нашел недозатянутую сливную пробку на баке - вся мокрая была, подтянул ее. Но запах всеравно стоит, и чем выше температура на улице , тем сильнее. Теперь осталось искать только в районе форсунок... Ну и еще бы разок сливную пробку пересмотреть.Кстати после заправки в машине вообще дышать не возможно)))))

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
еще нужно обязательно проверить есть ли резинка под лючком (заправочным) нужно на горловину бака надеть прямоугольную резинку с отверстием под горловину(пробку) таким образом исключить всякий подсос воздуха из под лючка под багажник и как следствие в салон,даже если пробка будет немного пропускать (при полном баке на поворотах) то запах будет сноситься ветром назад а не в багажник.:)

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Резинка есть, но она не плотно прелегает... Учту, попробую ее по другому уложить! Вчера на осмотре нашел, что всетаки трубка от бака к горловине подтекает, там такой ньюанс))))- бак от 3110 переделан на бак для 24 волги методом отпиливания горломин и соединения патрубком с хомутами)))))) ну и вроди как сливная пробка мокрит опять - доматал ленту фум. И потек шланг под вадилой на обратке, наверное когда трубки там переставлял обломил его, он аж капал))))))буду сегодня ездить и нюхать... Но думаю будет вонять, я уже отчаялся, хоть машину меняй!

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Дак мне самому тошно ездить, а еще таксовать приходится, я днем не могу ездить, т.как жарко и воняет ужасно!!!!На задних сиденьях ваще капец!

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
я уже отчаялся, хоть машину меняй!
Ну это уж слишком,все устранимо,например я,после вскрытия люка(в багажнике) выяснил что, плохо протянут топливозаборник,при полном баке через прокладку текло. Обтянул все соединения, и от души промазал все герметиком (да,да просто залил головки болтов и места соединения заборника и указателя с баком) запах прекратился, да совсем забыл,сам люк тоже промазал (Очень обильно) герметиком силиконовым. Вреда от него никакого, в бак не попадет, а отдирается легким движением руки(если придется вскрывать)так что советую.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Да в лючке все сухо вроде, смотрел... воняет одинакого всегда, хоть полный, хоть пустой... зависит тока от температуры на улице. Буду пробовать на горловине несколько рядов хомутов ставить...

ISA

Общительный
Реакции
69
Баллы
95
Duper,
А у тебя случаем клапан в крышке заливной горловины не забился? А то у меня такое было как купил машину, всё облазил и пересмотрел, но в один прекрасный день заехал на заправку начал открывать крышку , а она под небольшим давлением со своего посадочного места отскочила. Взял шило, которым чищу жиклёры стеклоомывателя им аккуратно прочистил от песка и всякой дряни клапан на крышке и "вуаля" запах пропал! :)

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Не, пробка под ключ - там и без клапана свищет))) воняет просто жутко, сам задыхаюсь! Какбудто струей бежит! багажник откроешь а там вонищаааа! На жаре машина стоит - дверь откроешь, а там духан бенза! В багажнике вонять начинает тока при движении, открыл, выветрилось и не унюхаешь, коврики поднъмал - не пахнет под ними, обмазал герметиком щель между крылом и кожухом горловины который в багажник выступает - ноль реакции. хомутами заливную горловину всю облепил))) от наполненности бака запах не меняется. Хоть там еле фильт достает, всеравно вонь стоит.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Сегодня опять на яму поеду.

Добавлено через 1 час 9 минут 29 секунд
Вот вылез с ямы))) ничего не бежит и нигде не пахнет, и даже не мокрит. Шлангом от рампы до обратки позаниматься нужно попробовать, может там, но под капотом не пахнет ...

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Duper, Приветствую, в прошлом году парился с проблемой близкой к теме, попробуйте мой метод обнаружения течи в районе бака, горловины, лючка .багажника -- может поможет
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=734353&postcount=63.
Если не найдете ничего -- тогда можно двигаться к носу машины: топливопровод и моторный отсек.

Удачи

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
К сожалению не мой случай, как вроде... Я уже бак снимал и проверял, даже переворачивал кверху дном! нигде не потекло...

Добавлено через 14 часов 8 минут 4 секунды
Мысли есть снять бак и надуть его насосом))) вот токм нужно заглушку придумать на заборное отверстие) а через обрадку надуть))))

Последнее редактирование:
Сверху