• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замерзают при езде педали

DreamGate

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Замерзают при езде педали (очень туго нажимаются ) это от мароза может быть ? у нас тут - 40

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Да при -40 это точно уж от мороза. У моего друга в коробке негрол был залит, так даже при -15, -20 передачу не втыкнешь толком, только после того как все разработается ехать можно. Ну а и с педалями при -40 полюбеж!:)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Все замерзают?
Сцепление, тормоз, акселератор?
Акселератор замерзал в оболочке, летом смазал, потом бензином промывал. В следующий раз туго работал-замерзла заслонка в карбюраторе в -25 на трассе.

DreamGate

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
это х***ня главное чтоб не минус 56 как в 2006 году . Вот тогда была реальная жопа. Хотя нам в воскресенье обещают -45 . но ниче, прорвемся))))))))))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
При температуре -40 используется масло Супер Т, А ТАД 17 это до -25.

масло у мну в кпп и мосту кастрол полусинтетика , и с ними проблем нет :yes2:

Последнее редактирование модератором:

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
я бы здох с такми морозами, для меня в -10 жизнь останавливается и дальше своей квартиры я не выхожу, каквы вообще там живёте? там не то что резинки да масло, там бензин нахрен замерзать начнет!

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175
у мя вот в -18-20 на трассе на 140 сцепление задубело...как утром кгда приходиш оно тугое вязкое вот такое же стало.
езжу без намордника и картонок.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Чем старше тормозная жидкость, тем больше она поглощает влаги из воздуха, т. к. гигроскопична. Соответственно молекулы влаги замерзают и жидкость густеет. Свежая жидкость густеет на морозе меньше и педали нажимаются с меньшим усилием. Вывод: заменяем тормозуху согласно инструкции.
Но, конечно при -40 и новая жидкость будет погуще, чем летом.

Сверху