• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена сальниковой набивки.

Zubilo62

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Снял двигатель для замены шпильки решил заодно поменять сальник(набивку) мне сказали что можно поменять без снятия к/в . И вообще дайте краткую инструкцию по замене , ПОЖАЛУЙСТА ! Р.S.руки растут откуда нада .

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Re: Замена сальниковой набивки на 402 дв.

Всем привет! За три дня вытекло все масло! со стороны маховика, снизу все в масле (крышка маховика и пол коробки) недавно перебрал движок прошел после ремонта только 600 км. Я так пологаю это набивка? возможно ли без снятия двс заменить хотябы нижнюю часть набивки? Да на коленвале сть резьба.

Толково без снятия не поменяешь. И помимо набивки возможна кривая установка флажков. Сначала проверь всё остальное без разборки, от клапанной крышки до поддона.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

И помимо набивки возможна кривая установка флажков.
Переборка одного из последних моторов повергла всех в изумление, когда после установки на машину поперло масло хорошим ручьем в районе набивки. Набивка, герметик и т.п. стандартные мелочи сомнений не вызывали. Итог был таков: масло гнало по резьбе из-под болта, что крепит крышку набивки.:(

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195

Переборка одного из последних моторов повергла всех в изумление, когда после установки на машину поперло масло хорошим ручьем в районе набивки. Набивка, герметик и т.п. стандартные мелочи сомнений не вызывали. Итог был таков: масло гнало по резьбе из-под болта, что крепит крышку набивки.:(
Но это был, видимо, не 402-й двигатель. 21, или что-то из 417-го семейства (414, 451 и т.п.)...

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

Valera690,
Pypec,
shtabs,
Без сомнения сначала заеду на осмотр, но вот еще в чем дело не знаю имеет ли значение когда поставили набивку и начали ставить к/в то оказалось что один болт не туда запихали для маховика! располовинили набивку поменяли, опять герметик и все собрали. Из под клапанной крышки немного сопливило т.к у меня один из болтов крепления не доворачивается.

Николай211

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Всем привет. Я поставил себе на 402 задний резиновый сальник, при этом мне расточили посадочное место под
сальник в сборе с нижней крышкой, каленвал от уаза под сальник, маховик уазавский обрезал под волговский
венец маховика. Еще поставил две упорные пластина на
салльник, чтобы не выскочил. Сначало салбник подтекал не сильно, пришлось поменять другой сальник сейчас все нормально пробег 87000км. Но скажу честно
второй раз этим заниматься не буду.

vitek volgo vod

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

гемор один я себе покупал ставил набивку крайслера .не знаю от какова но в пакетике с галограмой . лутше чем мерса . мерса тонкая и ложится ле:wall:хко а это по толще и приходилось тяжелей её в бивать .

Никита Карташов

Общительный
Реакции
7
Баллы
79
Сальниковая набивка 417 двигатель

Всем привет. Капиталю движку 417, срочная проблема: подскажите как поставить сальниковую набивку на 417. Куда ее поставить под жестянку или в другую канавку, куда направить елочку на набивке. Желательно в картинках.

Sergej K

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Re: Сальниковая набивка 417 двигатель

Никита Карташов, Ставится набивка под жестянку. Только, чтобы однозначно обезопасить себя от течи масла, на коленвалу надо нарезать нормальную маслосгонную резьбу: шаг 2 мм, глубина 0,75 мм. Иначе она нормально держать не будет. А ёлочка там, вроде, особого направления не имеет. И набивку ставить лучше немецкую "Viktor Reinz" или "Elring". А вообще, рисунок надо направлять так, чтобы при рабочем вращении коленвала ёлочка была направлена обратно в картер.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А вообще, рисунок надо направлять так, чтобы при рабочем вращении коленвала ёлочка была направлена обратно в картер.

он имеет ввиду Ёлочку на набивке,и если зделать как вы сказали (в обратном порядке) то ее разотрёт быстрее О сгон на К-валу;)

Никита Карташов

Общительный
Реакции
7
Баллы
79

Спасибо. Сначала ставят набивку, а потом укладывают КВ? или наоборот? |Купил комплект , там две набивки и две резинки , что за резинки и куда их ставить?

Последнее редактирование:

Sergej K

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164

Никита Карташов, сначала вкладывают набивку, чтобы её немного подраспёрло при обжимке, а потом уже укладывают колено. А резинки служат для уплотнения крышки коленвала. Сколь мне помнится, там идут две плоские резиночки с выступом и прорезью. выступом они входят в соответствующие отверстия в крышке, а в прорези должна входить набивка.

Никита Карташов

Общительный
Реакции
7
Баллы
79

Подскажите еще: Вот куда указывает стрелочка, мы туда надеваем резиновое кольцо, затем опускаем гильзу в блок ? я прав?

Вложения

• Фото-0049а.jpg
    Фото-0049а.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 65

Никита Карташов

Общительный
Реакции
7
Баллы
79

Спасибо! Хочу уточнить: куда указывает стрелочка, мы туда укладываем набивку, притягиваем жестянку, затем укладываем КВ? Рисунок елочки правильно указан или в другую сторону?

Вложения

• Фото-00481.jpg
    Фото-00481.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 88

Sergej K

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164

Никита Карташов, да, правильно. Только есть один нюанс по установке гильзы в блок. Отверстие под поршень сделано с ОЧЕНЬ небольшим отклонением по оси, чтобы снизить нагрузки при перекладке поршня в МТ. Правильное положение гильзы такое: буквенное обозначение размера группы должно быть расположено поперёк оси блока цилиндров. На гильзе это обозначение может быть выполнено на нижней посадочной части штампом или на верхнем торце под прокладку головки граверовкой. И в том, и в другом случае именно БУКВУ, а не всю надпись, нужно расположить в поперечной плоскости. Влево или вправо - это неважно.

Добавлено через 50 секунд
Никита Карташов, именно туда укладывается набивка, но ёлочкой в другую сторону, а потом колено.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

Никита Карташов, Ставится набивка под жестянку. Только, чтобы однозначно обезопасить себя от течи масла, на коленвалу надо нарезать нормальную маслосгонную резьбу: шаг 2 мм, глубина 0,75 мм. Иначе она нормально держать не будет. А ёлочка там, вроде, особого направления не имеет. И набивку ставить лучше немецкую "Viktor Reinz" или "Elring". А вообще, рисунок надо направлять так, чтобы при рабочем вращении коленвала ёлочка была направлена обратно в картер.
елочка нужна это точно это как сальники на 9ку в коробку на шруза ставиш так ёлочка по ходу движения идёт и ты так же ставь по ходу движения коленвала направление ёлки и она будет скидывать масло а не засасывать
:wall::wall::wall::wall::wall:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245

да, правильно. Только есть один нюанс по установке гильзы в блок. Отверстие под поршень сделано с ОЧЕНЬ небольшим отклонением по оси, чтобы снизить нагрузки при перекладке поршня в МТ. Правильное положение гильзы такое: буквенное обозначение размера группы должно быть расположено поперёк оси блока цилиндров.
Уссаться можно - откуда Вы такие перлы курите?:rofl:
Для снижения нагрузки при перекладке поршня в ВМТ служит смещение отверстия под палец от центра поршня, в связи с чем и появилась надпись на поршне "ПЕРЕД", а буква внизу гильзы и впрямь указывает на линию поперечной установки в блоке, но в связи с тем, что в этом месте есть самый минимальный размер, который можно увидеть при замере нутромером. :)
З.Ы. Да елочке в набивке абсолютно фиолетово направление нитки - ужимается она с пропиткой маслом до состояния стекла.

Sergej K

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164

а буква внизу гильзы и впрямь указывает на линию поперечной установки в блоке, но в связи с тем, что в этом месте есть самый минимальный размер, который можно увидеть при замере нутромером.
Что же, по-вашему, гильзы делают не цилиндрическими, а эллипсными???

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

З.Ы. Да елочке в набивке абсолютно фиолетово направление нитки - ужимается она с пропиткой маслом до состояния стекла.[/QUOTE]

ну насчет ёлочки я предположил как видно из ответа

Сверху