• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена радиатора

Zent

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго времени суток.Вопросик вот какой.Бежит основной радиатор как сито (двиг 406).Может у кого есть какие наработки по установке не штатного радиатора.А то на новый цена уж больно нарядная.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Может у кого есть какие наработки по установке не штатного радиатора.А то на новый цена уж больно нарядная.
Кроилово обычно ведет к попадалово, ставь новый хороший радиатор и радуйся долгое время.

Zent

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В том то и дело, купишь новый а радости не долго.Я этот радиатор брал новым с магазина перед Новым годом.Потому и боюсь опять новый брать (я брал Оренбургский за 3700).Знакомый подсказал что можно от Вазовской 10 установить,но типа греться сильнее будет.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вазовской 10 установить,но типа греться сильнее будет.
и оно таки тебе надо?! здесь есть ребята которые занимаются разборками. спрашивай у них нормальный газовский радиатор.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
з.ы. а то после такой замены (на тазовский) появится тема типа: замена перегретого движка нештатным. а то на штатные цена невкусная... может от таза воткнуть?
:):rofl:

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Антифриз не заливал ни в одну машину,всю жизнь на тосоле проездил
так, ещё раз:
тосол это тоже антифриз. антифриз марки "тосол". "тосол"-имя собственное.
антифриз - общее название незамерзающих жидкостей.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
и что имеется в виду под выражением
основной радиатор как сито
он прогнил из нутри, снаружи, может протерся кронштейном вентилятора или стяжками, а может пластиковые бачки текут?

Zent

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вобщем тосол заливал только Лукойловский.А на счет радиатора после покупки примерно где то через месяц стал парить правый боченок ,но жидкость почти не уходила.Сейчас бегут оба боченка радиатор стал весь зеленый похоже какие то трубки побежали и в неделю уходит около 3-х литров тосола.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Аналогичная проблема с Оренбургским радиатором, отходил чуть больше года, течет весь, бачки латунные. вобщем г... Тосол лил только проверенный Дзержинск, до этого три года проблем не было, старый радиатор пробило во время аварии.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Аналогичная проблема с Оренбургским радиатором, отходил чуть больше года, течет весь, бачки латунные.
вроди их хвалили, а оказывается как повезёт...
теперь на что поменяли?

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а оказывается как повезёт...
у меня стоит лузаровский радиатор.так вот потёк он когда пробег с ним перевалил за 100000км.это ещё одна причина почему я не купил трёхрядный радиатор,а прибёг к "калхозу" с доп.радиатором печки.мой лузар запаян после обнаруженых протечек и внушает больше доверия.а отдать нехило денег за кота в мешке мне не интересно.

Сверху