• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Замена проводки с 406-го карбюратора на инжектор.

M

mironov

Ребята вопрос такой: существует газель с 406 двс(карбер) МИКАС 7. Старуха с касой пришла за ГБЦ, выкинул нашел волгу 3102 с инжектором, МИКАС 5 и решил раз уж занимаюсь с ГБЦ так поставлю сразу с инжектором) так вот ГБЦ поставил без проблем стал подсоединять проводку. Поставил 5 МИКАС так как на нем прога для инжа стал подключать жгут проводки бортового компьютера со всеми датчиками разобрался только одно сначало смутило(на жгуте написано проводка для 3110), а патом сматрю фишка одна на жгуте не совпадает со штатной той что идет из салона. Насколько я понял фишка из салона идет с замка зажигания и приборки далее соединяеться с моей фишкой от жгута и служит питанием для борташа. Так вот с удивлением для себя я обратил внимания что эти фишки разные на фишки что идет из салона 8 кантактов. на той что в жгуте 7 + 1 незаведенный в нее радом дополнительный подсоединил - искры нет + нет не на одном датчики! Решил попробывать завести этот дополнительный в основную фишку сделав восьмым контактом эффект тот же. Решил включить зажигание и просветить плюсы так вот что интересно в фишки что идет из кабины есть +в том числе там где на фишки из жгута не хватает контакта. Решил предохраниться малоли может в чем еще дело? достал свой старый МИКАС 7 с прогай для карба проводку от него подключил чисто чтоб проверить датчик колена и на катушки - итого искра есть
ИТОГ волговская проводка не подходит на газель кто то когданибудь сталкивался с этим? может можно как переделать?
на следующий день поехал в магаз думал найду проводку для газели мне предложили только проводку для 405карба и для 405инжектора, объяснив это тем что газелей с 406инжектом завод изготавитель не произвадил поэтому и проводки для них не существует
посоветовался со знакомым электрикам он предложил альтернативу взять за основу старую карбюраторную проводку и понавешать на нее из инжекторного жкуда те датчики каторых не хватает на карбе

что посоветуете? срочно нужна помощь!

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Re: Ghj,ktvs c ghjdjlrjq

Правильно они сказали, 406 инжектора на газели нет, только карб и проводка для него
стал подключать жгут проводки бортового компьютера
надо читать, наверно, жгут проводки ЭБУ...
Короче, получается, решал проблему, а потом наплодил еще кучу:). и смысл?
Тогда берешь для начала схему проводки инжектора 406 и по ней все собираешь.

волговская проводка не подходит на газель кто то когданибудь сталкивался с этим? может можно как переделать?
Даже более того я тебе скажу, что латвийские приборки, стоящие на газелях, не все подходят на волгу. Разница как раз в плюсе: в старых волговских приборках (по-моему, владимирских) плюс идет то ли на фишку, то ли корпус..точно не помню. Но вот у меня при подключении владимирской приборки не работает тахометр и пара датчиков. В случае латвийской - все ок! А, может, донор откровенно старый и надо поискать донора с более новой проводкой, после 2004 года, например

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Re: Ghj,ktvs c ghjdjlrjq

карбюраторную проводку и понавешать на нее из инжекторного жкуда те датчики каторых не хватает на карбе
как вариант. А так вообще, можно взять только разьем с микаса, а все провода протянуть самому к датчикам. Не так их там уж и много ;)

vlr

Знаток
Реакции
3,810
Баллы
879
ИТОГ волговская проводка не подходит на газель кто то когданибудь сталкивался с этим?
Прям америку открыли!А почему она должна подходить?С донора проводка старая,в последствии возможны проблемы.Рекомендую взять вот эту
для 405инжектора,
,только под ЭБУ Микас 7.1(для Микаса 11 не подойдёт).Подключение к основной проводке будет всё равно отличаться.Придётся немного переделать ,согласно схеме.

Последнее редактирование:

renev

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем доброго времени суток.проблема таже замена с 406 карба на 406 инжектор.все поставленно с донора волги 3110 у меня соболь 2002 года.волга того же года проблема в проводке у кого нибудь есть фото отчет или схемы но попроще.я понимаю я не первый но сколько нелазил все пишут а схем и фото нет.если кому нетрудно и с фото.движок собран П Р О В О Д К А кто чем может мы сами неместные.заранее благодарен.
:wall:

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Не нужно дербанить жгуты, ставишь жгут с донора, цепляешь все датчики, а тот жгут которым коса цепляется к остальной проводке машины (8 контактная колодка вроде) переделываешь чтобы на этих контактах плюсы и массы были как на волге.
Понадобиться цешка или контролька, схема волговской проводки, и 30-40 минут времени.

renev

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
спасибо конечно.или я тупой или просто лыжи неедут.почти весь жгут передний с микаса раскидал правда в волге он стоит в салоне поэтому кольцо проводки под микасом запас вот и думаю новерно его в салон и всю проводку волговскую внедрю.я то думал а это оказалось.просто фотки кто делал бы скинул где кто и чот и как внедрил.по той ссылке она скачана давно провода со стартера и ген.большие подключил волговские потом обрежу а маленькие просто подцепил подлинней т.е лежат два провода и куда их хрен его знает. ну да латно выживем.всем спасибо

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
спасибо конечно.или я тупой или просто лыжи неедут.почти весь жгут передний с микаса раскидал правда в волге он стоит в салоне поэтому кольцо проводки под микасом запас вот и думаю новерно его в салон и всю проводку волговскую внедрю.я то думал а это оказалось.просто фотки кто делал бы скинул где кто и чот и как внедрил.по той ссылке она скачана давно провода со стартера и ген.большие подключил волговские потом обрежу а маленькие просто подцепил подлинней т.е лежат два провода и куда их хрен его знает. ну да латно выживем.всем спасибо

Это на каком языке написано? Похоже на машинный перевод
с китайского :).

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
всем доброго времени суток.проблема таже замена с 406 карба на 406 инжектор.все поставленно с донора волги 3110 у меня соболь 2002 года.волга того же года проблема в проводке у кого нибудь есть фото отчет или схемы но попроще.я понимаю я не первый но сколько нелазил все пишут а схем и фото нет.если кому нетрудно и с фото.движок собран П Р О В О Д К А кто чем может мы сами неместные.заранее блодарен.
Начните от сюда, почитайте, фото тоже есть, собственно проще некуда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=79896
Постарайтесь написать более детально, что делали, кого куда подключили, что проверили,ЧЕК горит? поступает напряжение на ЭБУ или нет и т.д. и все по пунктам, потому как реально ничего не понятно и больше похоже на...
Это на каком языке написано? Похоже на машинный перевод
с китайского

renev

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем доброго дня.кто подскажет где собака порылась.после переборки
движка 406 с карба на инж.поставлена бошка с волги проводка(на соболь) полностью волговская волга 2002 г.бензин есть все подключено кочяет насос датчики неперепутоны.схватывает и глохнет фазы вроде ок сам перебирал.искра есть.:wall:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
движка 406 с карба на инж.поставлена бошка с волги проводка(на соболь)
А чего с ЭБУ ни чего не делали? На карбовом 406-ом ЭБУ просто зажигалка, а на инжекторном 406-ом , ЭБУ еще и впрыском(форсунками) управляет.
полностью волговская волга 2002 г.бензин есть все подключено кочяет насос датчики неперепутоны
Информации море мой комп завис переваривая ее.

PS про насос не понял толи он качает толи уже все ...:haha:

Последнее редактирование:

renev

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем доброго времени суток.давление в рампе не мерил микаса 2.оба инж.7.1 самодиагностика выдает 21 и 75. сначала схватывала.теперь и этого нет. искра есть бенз кочает.завтра форсунки проверю.на втором микасе выдает 21.75. 165.х...... его знает что делать.завтра все с нуля по 1 цилиндру.все датчики заново прозваню фазы проверю.и так целый год:rofl::wall:

Геша344

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
тоже заморочился установкой инжектора, поставил с волги головку, проводку, что то ничего не заработало, микас 7.1 купил новый (на волге не оказалось)
Распечатал распиновку, пойду прозванивать :(

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А чего там разбираться? Моторная коса практически автономна и подключается при помощи трех выводов +АКБ, и 2+заж, минус же на моторной к коллектору крепится. Нуи четыре провода датчиков масла и ДТОЖ(указатели и лампочки) на приборку и упрасляющий минус на лампу диагностики на приборку и еще тахометр - все. Вообщем подсоединив три питающих провода ДВС должон работать.
Намедни стыковал такого трансформера. Машина газель с проводкой под бывшый ДВС 402, поставленна новая кабина 1компл-ции с проводкой под 406 карб, а ДВС поставлен 406 инжектор со своей моторной косой от волги 31105.

Геша344

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
думал так и будет, только оказалось донорская волга была изрядно разграблена, в результате чего проводка заметно пострадала, чтобы не морочится поехал и купил новую косу, щас допиваю кофе и в гараж... надеюсь теперь заработает :)

vlr

Знаток
Реакции
3,810
Баллы
879
Сверху