• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена масла

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Собственно интересует несколько нюансов:

1 - хотелось бы провести опрос у кого что залито, и как ведёт себя машина (в первую очередь, наверное - стучат ли гидрики), короче, кто какое масло посоветует?

2 - стоит ли заливать масло того же класса качества и вязкости, но другого (не прописанного в РЭ) производителя?

3 - промывка. На замечательном сайте _http://avtomaslo.info/ написано, когда это надо делать, и что промывать надо только тем маслом, которое будешь заливать (подробно описывается почему). По-сути дела получается, что для смены масла (когда необходима промывка) надо покупать его в 2 раза больше - надо душить жабу, хотя скупой платит дважды. Плюс к этому, там написано, что для промывки надо покататься 1 день (такой возможности нет), однако в камасутре написано, что достаточно дать двигателю поработать на ХХ 10 мин. Интересно кто как промывал и промывал ли?

ЗЫ. Уважаемые модераторы! Разумеется я в курсе про существование темы http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17865
Однако прошу (хотя бы покамест) не удалять мою тему по следующим причинам:

1 - в ней затрагиваются вопросы не только про выбор масла.

2 - существующая тема про выбор масла посвящена сразу 3(!) двигателям, что имхо не правильно, двигатели всё таки разные.

3 - по причине п2 поиск, да ещё на 73-х(!) страницах,- затруднён.

Пожалуйста, дайте народу отписаться. Если эта тема в дальнейшем будет сильно мазолить глаза, то потом её можно будет удалить (если не жалко).

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Зря смеетесь, я думаю в Мерседесы паленое не поставят . С поставщиком знаком лично
Весь кастрол в России и странах СНГ - это совсем не тот кастрол,что для Европпы!Об этом все давно знаюют и даже оф-лы этого не скрывают!Да-он не паленый,но дерьмовый!

nik80

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Весь кастрол в России и странах СНГ - это совсем не тот кастрол,что для Европпы!Об этом все давно знаюют и даже оф-лы этого не скрывают!Да-он не паленый,но дерьмовый!

а какое тогда брать чтобы всё было ГУД!!! чтоб с гарантией?

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
А чем вам мобил-то не нравится, который в движок изначально лили?

я вот как лили мне на гарантии Мобил, так и после продолжаю его лить, ничего не стучит, не пердит, не хрипит, Мобил 5W40.

Или дело в цене? извините, просто влом такую жирную тему читать было полностью, чисто пробежался...

если дело в цене, то вы посмотрите цена на ремонт, и прикиньте, что лучше лить нормальное масло или потом перебирать движок?

Не, ну я не спорю, может мобил и не лучшее масло, но у меня пробег 142 тысячи и тьфу... тьфу... тьфу... не собираюсь переходить на другое масло....

меняю какждые 10 тысяч км, за это время сьедает может грамм 100-200

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Юзи, Согласен двигатель на мобиле работает нормально у меня только кушает до литра. В магазинах говорят ещё что типо 5W40 только для движков которые не текут.

polyno4nik

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
Здраствуйте, у меня ГАЗ 3110 402дв.
две недели назад поменял масло.. залил Лукойл минералку 20w50 и оно уже черное... это нормально??? за эти две недели ездил раз 5 максимум...

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Юзи, Согласен двигатель на мобиле работает нормально у меня только кушает до литра. В магазинах говорят ещё что типо 5W40 только для движков которые не текут.

если у тебя потёк Крайслер, то срочно на ремонт, это не РОССИЙСКИЙ двигатель, он НЕ должен течь априори...

К тому же, чтоб двигатель проехал свои пол милиона, которые заявлены, он должен работать на синтетике, по умолчанию в него вообще 5W30 литься должно.

Жадность российских автомобилистов (переход на полу синтетику, хорошо ещё не на минералку) тупо убивает проверенные временем надёжные движки. Движку что-то около 30 лет, если вы не в курсе, на первых доджах караванах ещё ставили их, а так же Себрингах, Стратусах...

Здраствуйте, у меня ГАЗ 3110 402дв.
две недели назад поменял масло.. залил Лукойл минералку 20w50 и оно уже черное... это нормально??? за эти две недели ездил раз 5 максимум...
Это нормально, сколько лет твоему движку, там капиталка наверное уже нужна, плюс ты от минералки чего ждал?

И ещё, ты конечно извини меня, но раздел про КРАЙСЛЕРОВСКИЕ двигатели, если ты не заметил, для 402-го свой раздел есть, я думаю там тебе более точно ответят на твои вопросы :)

Последнее редактирование:

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Сверху