• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена крыльчатки в печке

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, надоела эта пародия на обдув, снял полку, вынул мотор с крыльчаткой, с радостью надеялся что на заводе контакты неправильно воткнули, но пришлось обломиться, оказалось что крыльчатка для данной улитки не та, тоесть она дует, центробежная сила выкидывает наружу воздух очень хорошо, НО!!! он "запирается" в углу а не выкидывается как надо по каналу "улитки". Проехал по магазинам я понял что найти "перевернутую" улитку не реально, либо стаить и подбирать от иномарины. Есть мысль найти старую из металла и развернуть лопасти, или если есть еще каие варианты то прошу высказать мнение. Да, я прошесрстил инет в поисках принципов работы центробежных насосов и еще раз убедился что крыльчатка стоит неправильная.

В качестве примера можете посмотреть видео на принцып работы насоса www.ampika.ru/Princip_raboty.html смотрите видео в разделе "Центробежный насос"

Последнее редактирование модератором:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Да это она, снимать не буду, но щелей там масса после крыльчатки, попробую скотчем замотать. Меня волнуют заслонки, их реально поменять не снимая эту конструкцию? у меня есть подозрение что одна не работает...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Смотря какая заслонка. Одна заслонка открывающая центральные воздуховоды стоит на съемной части, ее можно снять с отопителя. Вторая открывающая в ноги или стекло+центр находится на самом корпусе отопителя.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Я это понял уже, может это даже лучше ибо не будет "думаться" что там что то не так ибо не буду я снимать все это. Заслонка на вход воздуха точно работает. но мне не понятно - когдя включаю внутреннюю рециркуляцию воздуха то откуда в систему попадает воздух из салона если та заслонка закрыта?

xxUDAVxx

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Михалычч
1) Че то я не совсем понял, а откуда моторчик печки? По номеру в инете не пробивается.
2)Какая цена этого чуда?
3)Для чего удлинять дворники на 2см?

P.S. Заранее спасибо:)

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
1) Че то я не совсем понял, а откуда моторчик печки? По номеру в инете не пробивается.
2)Какая цена этого чуда?
3)Для чего удлинять дворники на 2см?

1. подобрал просто по диаметру крыльчатки и высоте + направление врящения, чуть больше на 4 мм оказался (спиливаем детским выжигателем 2 мм по периметру, минут 10 требуется), впихнул. Крепление одинаковое. От Хонды какойто.

2. 1500 руб на разборе в Мытищах.

3. Чтобы низ не упирался в резинку и двигался дальше, увеличение зоны очистки значительное, уж коли взялся то сделаю по-максимому. Видео будет.

shep

Общительный
Реакции
22
Баллы
70
201a9e995dc2.jpg

d63b94cc55f4.jpg

Михаллычч, это он???

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
3cf26f55bf0a.jpg

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
если да, то это мотор отопителя от хонды одиссей, кажется, первого поколения..

Последнее редактирование:

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Ну так что? кто поставил вентилятор от хонды? Не холодно?:) У меня такая же печка микротек, где то на стыках у неё воздух холодный пропускается... как раз в ноги пассажиру (в полку под бардачком)

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Хорошая тема,однако!
У меня тоже проблема с отопителем.При включении печки крыльчатка начинает тарахтеть весьма громко,видимо цепляется крыльчатка за что-то.......через некоторое время потихоньку шум уменьшается,видимо от прогрева.Снимал двигатель с крыльчаткой уже несколько раз, отрегулирую,вроде не шумит. Но через день-два все по новой, а сегодня вообще такой грохот был,пока не прогрелась печка.Может крыльчатка не родная?Машина 3110....Кто может что посоветовать,от чего начать плясать,чтобы найти дефект.....

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
однозначно двигатель или смазывать разобрав что геморно и не на долго. легче новый купить и по мощнее чем заводской

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
не чего там не смажеш, это ось раздолбила втулочки на моторе)

:popcorm:Я поставил, дует супер, жара в салоне.

а блок отопителя какой? у меня с брс, вот боюсь не спалит ли брс'ку этот мотор от одиссея?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Хорошая тема,однако!
У меня тоже проблема с отопителем.При включении печки крыльчатка начинает тарахтеть весьма громко,видимо цепляется крыльчатка за что-то.......через некоторое время потихоньку шум уменьшается,видимо от прогрева.Снимал двигатель с крыльчаткой уже несколько раз, отрегулирую,вроде не шумит. Но через день-два все по новой, а сегодня вообще такой грохот был,пока не прогрелась печка.Может крыльчатка не родная?Машина 3110....Кто может что посоветовать,от чего начать плясать,чтобы найти дефект.....

Открутите 3 винта, достаньте его оттуда, торжественно опустите в помойный контейнер. На разборе купите за 1000 руб от иномарины на 250 Вт и поставьте обратно - крепления одинаковые. Удачи.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
а блок отопителя какой? у меня с брс, вот боюсь не спалит ли брс'ку этот мотор от одиссея?

Чего ему палить то? питание идет черед предохранители у аккумулятора, а включение через реле. Конечно на иномаринах стоят по 250 Вт это тока на Волгу горе конструктора ставили 40 Вт ))))))

GaSHiSH

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Чего ему палить то? питание идет черед предохранители у аккумулятора, а включение через реле. Конечно на иномаринах стоят по 250 Вт это тока на Волгу горе конструктора ставили 40 Вт ))))))

мотор печки питается блоком регулятора скоростей, у вас блок отопителя какой?

Не могу я найти у себя в нн мотор отопителя от одиссея, вроде он как на ц-рв.

Сверху