• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена бака с подвесным б\н на бак с погружной б\н, есть ли смысл?

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Вот собственно, посетила меня мысль поменять свой бензобак с подвесным бензонасосом на бак с погруженным бензонасосом.
Так вот, есть несколько вопросов:
1) Есть ли вообще смысл в этой задумки?
2) Какие могут возникнуть проблемы при замене?
3) Есть ли отличия в погружных бензонасосах?

Почему я вообще задумался над этим, это вечно гудящий подвесной б\н и его недолговечный срок эксплуатации.:)

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
освещение нормальное так и не случилось, но получше...и обещание выполнять надо....

==
з.ы. забыл добавить -- аналог этого насоса -- BOSCH 0580454001

Последнее редактирование:

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Цитата:
Сообщение от AlexFil Посмотреть сообщение
А вот и на 75 л бак - http://b2motor.ru/index.php?page=sho...emart&Itemid=2, может рискнуть, заказать и поставить?
рискнул, заказал, поставил...
(ссылка не работает больше, последний насос чтоль был )

[покупал здесь:Челябинск, ул. Цинковая, 2а, тел. (351) 7-908-644
не сочтите за рекламу]

первое впечатление -- не накачивает нужное давление при включении зажигания (или обратный клапан слабо держит), работает тихо -- при заведенном двигателе насос вообще не слышно...
==
з.ы. фото насоса позже прицеплю
Купил тоже себе такой.Лежал на замену аналогичному только с моторчиком Бош и производитель Новосибиский.Старый работал уже года 3-4 поэтому стало уже давление не хватать.Поставил этот с моторчиком WEBER в течении суток поменял штук 5 предохранителей и на вторые сутки как раз в самое не подходящее время и место(дождь и огромная лужа по пороги )я встал.Насос перестал работать просто напросто.Интересно стало как оно там внутри,разобрал,выяснилось что при установки мотора в этот синий фланец был пережат один провод кромкой разъема(штекера) и он перегорел.Сам моторчик остался цел.
По новой провода сделал,запрессовал моторчик обратно,заработал.Ну думаю все годика 2 можно ездить,но видно не судьба две недели назад перестал давление нагнетать и все :(. Холостые еще держит а дальше не качает.Пришлось обратно старый ставить с Бошевским моторчиком.
От сюда вывод для себя сделал перейти на бак с модулем,там если что проще и дешевле моторчик поменял и все.

Последнее редактирование:

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Друзья простите за дилетанский вопрос- где на газ 3110 стоит подвесной электробензонасос,а то купил себе бензонасос низкого давления и хочется поставить на штатное место а вот где оно не знаю.

Сверху