• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена бака с подвесным б\н на бак с погружной б\н, есть ли смысл?

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Вот собственно, посетила меня мысль поменять свой бензобак с подвесным бензонасосом на бак с погруженным бензонасосом.
Так вот, есть несколько вопросов:
1) Есть ли вообще смысл в этой задумки?
2) Какие могут возникнуть проблемы при замене?
3) Есть ли отличия в погружных бензонасосах?

Почему я вообще задумался над этим, это вечно гудящий подвесной б\н и его недолговечный срок эксплуатации.:)

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
первое впечатление -- не накачивает нужное давление при включении зажигания (или обратный клапан слабо держит)
И на чем от отражается? А при работе, нормальное давление?

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
со старым да, по-другому: включаю зажигание -- насос пожужал и остановился, тыркаю стартер -- пол-оборота и пуск...
а сейчас немного дольше маслает стартер
в принципе, на место подвесного можно клапан воткнуть... вопрос какой...

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
ну вот и всё -- поставил обратно подвесной насос: к проблеме недержащего клапана добавилось еще падение давления при нагреве насоса...
хватило его на 2 недели, около тысячи км.
резюмируя: идея хороша, реализация почти хороша... качество комплектующих -- отстой...

еще: при снятии насоса с него слетел фильтр и остался в баке -- не так-то просто вытащить насос с фильтром...

з.ы. впрочем, такими болезнями страдают насосы, наверно, всех производителей... мне "повезло" -- первый выстрел и сразу удачный...
что потом?? наверно разберу его, может быть получится исправить, может быть приспособить другой насос...
з.ы. добавлю фото

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
мне "повезло" -- первый выстрел и сразу удачный...
Не только вам.Я в своё время выкинул два таких.На первом примерно через год эксплуатации протёрлась сетка о дно бензобака и ЭБН постепенно умер.Второй ,примерно месяца через три,потёк через отверстие для провода в штуцере вверху.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Электробензонасосы WEBER
"...Каждая деталь проходит 100 % контроль работоспособности и качества изготовления, все электрические соединения подвергаются проверке на надежность и устойчивость к коррозии..."

vlr, не разбирал его?

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Натали, опасно.. и правила запрещают эксплуатацию авто при утечках топлива...
как-то устранить можно: заварить, запаять и т.д. Но, скорее всего, бак у вас проржавел...

А, ну и темой ошиблись слегка -- здесь про погружной насос....

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
ну вот и всё -- поставил обратно подвесной насос: к проблеме недержащего клапана добавилось еще падение давления при нагреве насоса...
хватило его на 2 недели, около тысячи км.
резюмируя: идея хороша, реализация почти хороша... качество комплектующих -- отстой...

еще: при снятии насоса с него слетел фильтр и остался в баке -- не так-то просто вытащить насос с фильтром...

з.ы. впрочем, такими болезнями страдают насосы, наверно, всех производителей... мне "повезло" -- первый выстрел и сразу удачный...
что потом?? наверно разберу его, может быть получится исправить, может быть приспособить другой насос...
з.ы. добавлю фото

Добрый вечер, расскажите этот погружной б/насос под бак 75, а то у нас дифицит бензонасосов такого типа, 2 год не могу приобрести про запас. Езжу на погружном в баке одном единственном, 3 год гудит значит кирдык не за горами!
Народ подскажите плиз может от иномарки подходит по паратерам и габаритам погружного на 75л, или хоть какой вариант чтобы бензобак не менять с широкой горловиной.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Нормально вытаскивается. Надо, вытаскивая насос, поворачивать его так,
чтобы узкая сторона фильтра сначала вышла, потом сжимаем широкую часть фильтра и полностью все вытаскивается.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
если знали бы, то уже поставили

Есть в продаже моторчик с насосом отдельно, без крепления (крепление
со штуцером на фотке синего цвета). У нас без крепления 1800 р. Полностью в сборе покупал за 2600.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
и так...
копался сегодня в гараже и попался мне под руку этот насос...
попробовал дунуть в него -- со стороны бака продувается с трудом, со стороны трубопровода -- очень легко и воздух выходит из стыка фланца и насоса (см. рисунок) :wall:
замотал это место изолентой, попробовал дунуть -- можно сказать герметично...
"от оно чо!!!" (с)... т.е. насос гонял бензин не в трубу а вокруг себя, из бака в бак... и дело вовсе не в клапане
думаю за пару недель эксплуатации "раскисла" какая-нибудь прокладка, но так и не понял как разобрать эту конструкцию, как отсоединить насос от фланца? может кто знает? :search:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
думаю за пару недель эксплуатации "раскисла" какая-нибудь прокладка, но так и не понял как разобрать эту конструкцию, как отсоединить насос от фланца? может кто знает? :search:

Там на синей половинке, где-то сбоку, должна быть законопаченная дырочка. Надо
пластик из нее выковырять, а там винтик должен быть, крепящий
насос. А на попке насоса разъем и трубка, которые втыкиваются в
ответные части в синей трубе фланца.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
попробовал -- счистил синюю краску, всю :smoke:
законопаченая дырочка не обнаружена..
еще идеи будут?

Добавлено через 30 минут 31 секунду
разобрал: держим насос рукой, легким молоточком обстукиваем фланец в направлении от насоса...
т.е. он туда просто воткнут...
внутри фланца есть проточка, возможно под уплотнение, само уплотнение отсутствует.... :wall:
пластиковый штуцер насоса вставляется в металлическую трубку, тоже без всяких уплотнений (утолщение на штуцере невсчет).... :wall:
фото потом добавлю -- сейчас нет нормального освещения...

Сергей 58 RUS, если у тебя такой же насос -- разбирай и втыкай от 10-го тазика: это он и есть....

Сверху