• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Заливает свечи огромным количеством бензина!!!!

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Всем привет. Вообщем волга 2003 год 406 инжектор. Заливает свечи. мотор колбасит на хх.. свечи черные мокрые. По бк расход 16л/ч открытие форсунок 23.7мл/с... Дтож дпкв дмрв дпрв новые. свечи катушки провода новые. форсунки не протекают. обратка в бак идет. все воздушные шланги поменял. на все действия и замены мотор не реагирует. мотор не разбирался. произошло все резко и неожиданно утром завел прогрел и заглушил. вышел через 5 минут заводиться туго с педалью... потом поменял свечи стала нормально заводиться но расход на хх ужасен. дымит как паровоз и после трех четырех заводок начинает пшикатть в глушак... диагностику делал ошибок нет. микас показывает расход 10л/ч расход воздуха 256кг/ч время впрыска 24 мл/с .... Что делать я уже незнаю... Терпение лопается. Снимал микас на предмет влаги три контакта ржавенькие почистил помыл высушил все без изменений!!!

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Время открытия форсунок на основании показаний ДМРВ и ДТОЖ. В основном.

Дтож дпкв дмрв дпрв
Новые это хорошо, значит маркировку прочитать можно.
Вот маркировку сюда и надо.
1. Микас.
2. ДМРВ.
3. ДТОЖ.

Все цифирьки с буковками.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
микас 7.1 двиг. змз 406.2 пзу е0000530 НПП АВТЭЛ ДМРВ SIEMENS VDO 5WK9635(HFM 62C/11) 20.3855 К сожалению дтож сказать немогу... но покупал два... один по цвету розовый... второй такой же но с маркировкой как у стандартного... до этого три года катала горя не знал а теперь обиделась на меня:cray:

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
вот есть скрины с диагностики.... сам еще туго соображаю... но попросил сделать и скинул на флешку

Вложения

• 2016-05-24_17-29-08.jpg
    2016-05-24_17-29-08.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 30
  • 2016-05-24_17-29-23.jpg
    2016-05-24_17-29-23.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 20

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Время открытия форсунок на основании показаний ДМРВ и ДТОЖ. В основном.

Новые это хорошо, значит маркировку прочитать можно.
Вот маркировку сюда и надо.
1. Микас.
2. ДМРВ.
3. ДТОЖ.

Все цифирьки с буковками.

микас 7.1 241 3763 000-31 двиг. змз 406.2 пзу е0000530 НПП АВТЭЛ ДМРВ SIEMENS VDO 5WK9635(HFM 62C/11) 20.3855 К сожалению дтож сказать немогу... но покупал два... один по цвету розовый... второй такой же но с маркировкой как у стандартного... до этого три года катала горя не знал а теперь обиделась на меня

Добавлено через 5 минут 49 секунд
вот есть скрины с диагностики.... сам еще туго соображаю... но попросил сделать и скинул на флешку

бред. отсюда и пляши. навернулся дмрв походу.

Был заменен в первую очередь. изменений нет. заводиться она хорошо как работающая в любую погоду. я так понимаю если он то она бы с педалькой газа заводилась бы

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
по цифрам всё вроде должно дружить между собой.
заводиться будет и без дмрв. кстати попробуйте разьём с него скинуть и завести.
может vlr подтянется, он точно, что-нибудь дельное подскажет.

• Нравится
Реакции: vlr

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
МИКАС и ДМРВ соответствуют друг другу.

но с маркировкой как у стандартного..
Нет стандартных для 406. Есть список соответствия.
Вот эти для МИКАС 7.
Fenox TSN2406O7
19.3828
40.5226
42.3828

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Форсунки открыты раз в 5 дольше, чем надо при такой температуре.
Расход воздуха явно завышен, отсюда и излишек бензина.
Однако, вина ДРВ или проводки к нему.

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
МИКАС и ДМРВ соответствуют друг другу.

Нет стандартных для 406. Есть список соответствия.
Вот эти для МИКАС 7.
Fenox TSN2406O7
19.3828
40.5226
42.3828

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Форсунки открыты раз в 5 дольше, чем надо при такой температуре.

хорошо бы если так... я боюсь мозги померли или что то там замкнуло... вот и прыщат.... спасибо насчет датчиков обязательно проверю...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
по цифрам всё вроде должно дружить между собой.
заводиться будет и без дмрв. кстати попробуйте разьём с него скинуть и завести.

пробывал отключал мотор скидывает до 450-500 об и вроде как работает но расход незначительно уменьшаеться свечи естественно черные и копоть из трубы.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
вот есть скрины с диагностики
Двигатель прогретый на них?
Да всё то же самое и скажу - расход воздуха огромный,отсюда и топлива много льёт.Разбираться почему такой расход воздуха.
Был заменен в первую очередь. изменений нет.
Ниачём.Был заменён на что?Какой расход воздуха с новым датчиком был?Ну и ,собственно,всё уже сказано
Добавлю - или ЭБУ.Разбираться надо.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Снимал микас на предмет влаги три контакта ржавенькие почистил помыл высушил все без изменений!!!
кстати, а сам разъём микаса не разбирали? попробуйте, там тоже может быть много интересного
посмотрите по ссылке http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1604344&postcount=25
моё сообщение именно про водичку в разьёме.

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
А почему датчик температуры розовый? У тебя фишки тоже розовые?

ну он не то что розовый а такой блеклый... сейчас стоит с таким же номером как и было до того как машина работала..

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Есть ещё и фиолетовые.
я знаю... но у нас в магазинах в двух единственных на 406 мотор черный и как у меня... непонятно розовый...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Двигатель прогретый на них?

Да всё то же самое и скажу - расход воздуха огромный,отсюда и топлива много льёт.Разбираться посему такой расход воздуха.

НиачёмБыл заменён на что?Какой расход воздуха с новым датчиком был?Ну и ,собственно,всё уже сказано

Добавлю - или ЭБУ.Разбираться надо.
спасибо за советы. начну наверное с проводки так как вода имела присутствие в блоке. блок разбирал чистил от ржи там ее немного было а вот колодку не разбирал.. может сегодня начну...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Максим58

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
ну он не то что розовый а такой блеклый... сейчас стоит с таким же номером как и было до того как машина работала..

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

я знаю... но у нас в магазинах в двух единственных на 406 мотор черный и как у меня... непонятно розовый...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

спасибо за советы. начну наверное с проводки так как вода имела присутствие в блоке. блок разбирал чистил от ржи там ее немного было а вот колодку не разбирал.. может сегодня начну...

Да еще вопрос куда копать с огромной подачей воздуха? если вакумник шипит с него может же идти подсос? но это было бы не учтенный воздух и диагностика не показала бы или показала?

Сверху