Ну извените у меня пробок нету. В жару пришлось кататься ниче вроде живой выше 80 не подымается хоть убей...
А я и в Калугу ездил этим летом в жару, и в пробках стоял, и карлсона у меня нет - только крыльчатка на помпе, и самое главное:
выше 80 не подымается хоть убей...
так что уже бесят посты с ЛОЖНОЙ!!! информацией о том, что без электровентилятора двигатель перегревается. Ни копейка с мясорубкой на помпе и прицепом на хвосте, ни волга груженая 400 кг комбикорма - ни одна из них ни при каких условиях не перегревались, печку в пробке ни разу не включал, а чтобы закипеть!!!! - вобще такого не знаю!!!!
Не нужно радиатор конопатить мухами и пухом тополиным, и забывать картонку на лето вытаскивать, надо его хоть разок в 5 лет чистить мойкой высокого давления или сжатым воздухом, как я. Хотя что до чистки, что после нее никакой разницы не замечал. Если мотор неисправен, и неисправна система охлаждения то это не значит, что механический вентилятор неэффективен, если ремни не натянуты как следует, так это конечно он дуть не будет, и прокачки ОЖ тоже не будет должной.. Кто то один сказал - дескать мало воздуха он гонит на холостых и пошли все штамповать. Ну если мало гонит для неисправной системы и растет температура, то поддайте немного газку, чтобы обороты поднялись. Уже при 2000 об/мин производительность механики выше чем у карлсона, и тосол при этом гоняется сильнее, а тепла двигатель дает почти как на холостых, ведь крутится он без нагрузки итог - остынете моментом, хотя я ни разу так не делал, потому что не перегревался. Надоели уже со своими карлосонами.
Хотя зимой согласен - с карлосоном лучше - прогрев быстрее, но это если жалюзи отсутствуют или неисправны.
Сам блин закипел от этих советов ставить карлосона!!!