• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Закончен ремонт 402

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Ну вот закончил сборку 402. почти) радиатор подпаять осталось. Вот скинул фотку мож у кого вопросы или предложения будут... Критикуйте одним словом) мне все пригодиться))

mrpmvn.jpg

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
Не знаю... лето мне показало что температура не поднималась выше 75... тогда наф он мне нужен если перегрева нету? а также пойдет больше нагрузка в следствии пойдет разряд акума
Зимой прохладно будет. Практика показала что гена 65А с лихвой хватает на винт, дальний, габариты, музыку и зарядку акб.

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Не молодец!!! Красава!!! Мне б твое умение и усердие!!!!
Про электро вентилятр:
В идеале нужно два вентилятора, один на электромуфте (магнитной муфте) который бы стоял как родной, но принудительно начинал работать при 80, Второй электро вот только куда его впихнуть, я думаю его поменьше и тож на радиатор просто по жаре мне электро вентилятор както жалко =) Но реализовать это очень сложно.

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Пы.Сы. у меня радиатор от ГАЗ-69... так что он не грееться. Сегодня выложу видео первого запуска без регулировок.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nOUA53IQhwA[/ame]

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mSGH1R0o9FQ[/ame]

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rxEWYpDoCWk[/ame]

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VwL-xjIf3do[/ame]

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Ну вот теперь слухайте))), на 1м и 2м регулировок не было. 3,4 регулировано зажигание и карб.

Последнее редактирование:

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
я что то не понял а где расширительный бачок
чуть позже будет да знаю надо нагреваеться и все такое просто шланг задубел старый, а нового пока нету поэтому пока нету и бачка) завтра поставлю

Добавлено через 11 минут 49 секунд
На первом ролике запуск не был возможен из-за "правильного" расположения проводов от трамлера))) исправили и результат на лицо)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Практика показывает что лучше поддерживать ДВС в чистом состоянии чем его отмывать потом. А подтеки масла вот не поверю что не можно устранить, живой пример отцовская 3110 с 402м. Масло не доливает вообще... по началу да, после замены поршневой(3года назад) а щас уже не смотрит туды... если движок делаешь до добиваешься максимума неважно какой двигатель, да знаем частенько"сопливят" эти двигатели но все же при желании можно добиться идеала.
Ага, я тоже так думал. Масло я тоже не доливаю, но он сопливит! Из под бензонасоса и прокладки поддона, пробывал и проскость бензонасоса притирать и несколько прокладок ставить и герметики разные. Всё равно через некоторое время начинает сопливить....

А вот про эл. вентилятор вспомнишь в пробке летом в жару) Когда едешь с малой скоростью крыльчатка не сможет нормально охлаждать. Да и зимой лучше с электро.. Быстрее прогревается и температура стабильно держится.
Как то радиатор от ГАЗ 69 не сильно от ГАЗ 24 отличается.

П.С. мда... видимо 402-му суждено подёргиватся при работе....даже после капиталки.

Павел 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
по поводу эл. вентилятора:
мона поставить его спереди радиатора -
я поставил от ваз2109 - пришлось отодвинуть маслянный радиатор и залюзи.
зимой езжу только с эл вентилятором - имхо двигатель прогревается быстрей,
на лето ставлю родную крыльчатку.

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
П.С. мда... видимо 402-му суждено подёргиватся при работе....даже после капиталки.
Обкатки же не было. так то да иногда подергиваеться сам заметил отличие от "жучки"

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А вот про эл. вентилятор вспомнишь в пробке летом в жару)
Ну извените у меня пробок нету. В жару пришлось кататься ниче вроде живой выше 80 не подымается хоть убей...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Ну извените у меня пробок нету. В жару пришлось кататься ниче вроде живой выше 80 не подымается хоть убей...
А я и в Калугу ездил этим летом в жару, и в пробках стоял, и карлсона у меня нет - только крыльчатка на помпе, и самое главное:
выше 80 не подымается хоть убей...
так что уже бесят посты с ЛОЖНОЙ!!! информацией о том, что без электровентилятора двигатель перегревается. Ни копейка с мясорубкой на помпе и прицепом на хвосте, ни волга груженая 400 кг комбикорма - ни одна из них ни при каких условиях не перегревались, печку в пробке ни разу не включал, а чтобы закипеть!!!! - вобще такого не знаю!!!!
Не нужно радиатор конопатить мухами и пухом тополиным, и забывать картонку на лето вытаскивать, надо его хоть разок в 5 лет чистить мойкой высокого давления или сжатым воздухом, как я. Хотя что до чистки, что после нее никакой разницы не замечал. Если мотор неисправен, и неисправна система охлаждения то это не значит, что механический вентилятор неэффективен, если ремни не натянуты как следует, так это конечно он дуть не будет, и прокачки ОЖ тоже не будет должной.. Кто то один сказал - дескать мало воздуха он гонит на холостых и пошли все штамповать. Ну если мало гонит для неисправной системы и растет температура, то поддайте немного газку, чтобы обороты поднялись. Уже при 2000 об/мин производительность механики выше чем у карлсона, и тосол при этом гоняется сильнее, а тепла двигатель дает почти как на холостых, ведь крутится он без нагрузки итог - остынете моментом, хотя я ни разу так не делал, потому что не перегревался. Надоели уже со своими карлосонами.
Хотя зимой согласен - с карлосоном лучше - прогрев быстрее, но это если жалюзи отсутствуют или неисправны.

Сам блин закипел от этих советов ставить карлосона!!!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А вот про эл. вентилятор вспомнишь в пробке летом в жару)

так что уже бесят посты с ЛОЖНОЙ!!! информацией о том, что без электровентилятора двигатель перегревается.
Подтверждаю, уж на что в Мск пробки, и на что безумная жара у нас была этим летом - ни разу не перегрелся, вентилятор стоит принудительный и менять ничего не собираюсь.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Двиг хорошо отчистил. :) Я свой так же отмыл, когда этим летом снимал и все прокладки менял. Правда, после пробега 1200 км начал потеть передний сальник, зараза. А ведь он новый. Всё остальное на герметике, сухо...

Насчёт карлсона тоже подтверДЮ - в жару двигатель даже по пробкам не перегрелся ни разу, стоит штатная крыльчатка, и два ремня (после того, как остался на шоссе без одного-единственного и доехал на верёвке вместо него, решил поставить всё же два, и никакие шкивы мне не разбивает).

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
На вкус и цвет...) Вопрос есть маленький... На заведеном двигателе идет грохот как бы по салону но... сколько не лазил ничего нигде не цепляет кузов( в чем прикол этого "сверчка"?))))

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Эх=))) давно меня тут не было=) итак если коротко после пробега 3 000 км колеться поршень 0_о (хотя было много мелких проблем =))) ладно фиг с ним я его поменял уже. почти собрал=) поршневая новая была... почему он мог расколоться?

Сверху