• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Заклинило или нет?

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Дело такого плана.
Присутствует газ 321029 с 4-х ступенчатой коробкой передач, откуда было слито масло в объеме где-то 200 -300 милилитров, больше там не было :rolleyes: И когда сливалось, машина по недосмотру осталась на первой передаче. Так же по недосмотру был вынут находясь на первой передаче, рычаг. И была попытка залить масло через рычаг. Масло не захотело туда идти :rofl: А рычаг устанавливается только в нейтральное положение, а не в первую, как надо.

Вот и сам вопрос, как бы снять сейчас с передачи то? Закачать масло то я смогу, возьму у друга чем. Главное теперь с передачи снять ;)

Снимать коробку придется? Перебирать(синхроны поменяю заодно, + сальники)?

ps я знаю кто я :rofl:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
ЕвГeний, в том то и проблема что высунут он был в положении первой передачи, а засовывается только в нейтральном положении :rolleyes: И двигается только в нейтральном. А в передачи на входит (

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Я не спец по коробкам, но что, там что-то мешает, пружина, заглушка какая? Какое препятствие по возвращению ручки возникло на траектории её извлечения? Фонариком смотрел?

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Ну, фонариком я не посмотрел, я залил масла :haha:, а оно не пошло :haha:(кстати почему я так и не понял, вроде в 4-х ступенчатые должно и сверху заливаться)
Как я понял шток надо попытаться возвратить в требуемое положение ручками(или отверткой)(Как подсказал Royal257)?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Мешают вставить в первую подпружиненые толкатели, те что удерживают рычаг на нейтрали напротив 3 и 4 передачи. Преодолеть их силу и вставить или вытолкнуть передачу подходящим предметом.

Александр30

Освоился
Реакции
3
Баллы
44
чтобы выключить скорость надо глянуть в отверстие где стаял рычаг там увидишь 3 железки на двух прорези будут совпадать а на одной нет отверткой совмести третью чтобы прорези стаяли в один ряд коробка встанет в нетралку и масло надо заливать через заливную пробку с боку коробки

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,621
Баллы
465
оно не пошло (кстати почему я так и не понял
Масло не пойдет в коробка в случае заливки через отверстие рычага пока не поставишь машину под уклон. Открытая полость коробки находится за перегородкой кулисы. Посмотри на фото.

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
На оборот,5-и ступка заливается а 4-ех нет)))
ни в той ни в другой масло через верх не зальется! давно и несколько раз осуждалось. это возможно в жигулевской коробке.
Как я понял шток надо попытаться возвратить в требуемое положение ручками
правильно но и поставить рычаг в первое положение ни что не помешает.тупо прикрути крышку с рычагом на место и все.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
В коробку, разве нет? Это в рестайлинге не зальёшь, там рычаг несколько смещён относительно коробки
могу тебя заверить конструкция почти одна и та же масло литься там некуда разве что по толкателям но там мизерные щелки устанешь ждать.

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
игорь в б, зря вы спорите в до рестайлинговой 5 ступенчатой коробке масло отлично заливается именно в коробку,а вот в четырёхступке через рычаг заливается небольшое количество масло в механизм переключения передач.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
ни в той ни в другой масло через верх не зальется! давно и несколько раз осуждалось. это возможно в жигулевской коробке.

правильно но и поставить рычаг в первое положение ни что не помешает.тупо прикрути крышку с рычагом на место и все.

Как это не зальёш я например легко в 5 ст... заливаю не вижу причин чтоб не залить..... а скорость можно снять выжав сцепление и отверткой если уж так никак то снять верхний люк на 4 болтах и снять скорость

Сверху