• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Закипел

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Начал закипать! Не один раз уже! Вентилятор работает нормально а она все равно закипает!Что делать????? Помогите!

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: Закипел

Сашка;172405 написал(а):
Начал закипать! Не один раз уже! Вентилятор работает нормально а она все равно закипает!Что делать????? Помогите!

Та же фигня...в иркутском разделе тему подняли:)

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вот и у мну закипела.... помпа новая, радиатор чист.. последняя мысля на термостат.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Добавлю - и ещё посмотреть, в ту ли сторону вращается вентилятор.

Вентилятор вращяется куда надо!))))))) Правда он у меня какойто маленький как будто у Карлсона отняли. Родственник увидел охренел!

Добавлено через 36 секунд
Может клапан термостат хреновый - вовремя не открывается?
Как проверить?

Добавлено через 53 секунды
Ну, для начала, проверить уровень жидкости, промыть радиатор снаружи и изнутри.
С жидкостью норма. А как изнутри промыть?

Последнее редактирование:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

А датчик включения у тебя где стоит? Если на радиаторе, то и будет кипеть, до него 92 градуса доходит, когда в движке больше сотни. Поставь датчик в соеденительную трубку верхних патрубков (продаётся такая с резбой под датчик) или кинь на управляющий контакт реле включения вентилятора питание с МИКАСа, помоему с 33 конакта. И будет тебе счастье.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

изнутри моется двумя способами.
1. для ленивых . заливается спец жидкость для промывки системы охлаждения.
затем всё промывается водой.
2. по уму. снять радиатор , залить в него что то вроде антинакипина (кто то говорит что фанта некисло всё отмывает) подержать его в таком состоянии что бы всё отмокло, затем из шланга , под небольшим давлением промывать его через входное\выходное отверстия.
самая простая проверка термостата - по нагреву шлангов. малый круг нагревается быстро, затем термостат начинает открываться и нагреваются шланги к радиатору. вот только термостат может не доконца открываться и в радиатор пойдёт мало жидкости. будет перегрев, хотя шланги будут горячими.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

А датчик включения у тебя где стоит? Если на радиаторе, то и будет кипеть, до него 92 градуса доходит, когда в движке больше сотни. Поставь датчик в соеденительную трубку верхних патрубков (продаётся такая с резбой под датчик) или кинь на управляющий контакт реле включения вентилятора питание с МИКАСа, помоему с 33 конакта. И будет тебе счастье.

У меня два датчика , подключен верхний.(на трубе)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
изнутри моется двумя способами.
1. для ленивых . заливается спец жидкость для промывки системы охлаждения.
затем всё промывается водой.
2. по уму. снять радиатор , залить в него что то вроде антинакипина (кто то говорит что фанта некисло всё отмывает) подержать его в таком состоянии что бы всё отмокло, затем из шланга , под небольшим давлением промывать его через входное\выходное отверстия.
самая простая проверка термостата - по нагреву шлангов. малый круг нагревается быстро, затем термостат начинает открываться и нагреваются шланги к радиатору. вот только термостат может не доконца открываться и в радиатор пойдёт мало жидкости. будет перегрев, хотя шланги будут горячими.

1 способ мне подходит (просто негде возится)

Последнее редактирование:

Gevara

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Как проверить?

Если я не ошибаюсь, при нормальной работе трубы, да и сам радиатор должны быть горячими и вверху и внизу, если верх горячий, низ холодный - пипец термостату. по-моему так, ежли нет поправьте.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Всё больше не кипит!!!))))) Старый хозяин муд@к поставил вентилятор какойто маленький даже не знаю откуда он такой взял. Поменял на 11 лепистковый, всё в норме!

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Где-где.. в уголке у фары.. под флакончиком тормозухи :D

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

У меня два датчика , подключен верхний.(на трубе)
Ещё можешь паралельно контактам датчика поставить тумблер и вывести его в салон, это будет принудиловка. Когда сам захочешь, тогда включишь вентилятор.

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Ребята, я так понял, человек кипел на 406..

а у меня 402 второй и ситуация такая:
при обычной езде по городу даже в 35 градусов жары температура намного выше 80ти не поднимается, при том что электровентилятор вообще не включается(подскажите причину!), но он работает, так как замыкал контактты сняв релюшку..

и тосол... когда ездишь и тачка прогрета, бачок расширительный пустой! если открыть крышку уровень становиться по среди мах и мин, по утрам тосло на минимуме, видимо еще немного уходит, пол литра дней за 20ть.... вот долью, она нормально, а потом уровень опять нагретый пустой а на холодную на минимуме..

и главное! греется она у меня когда едишь с небольшой скорость на 2или 3 передачи, ну бывает катишься а оборотов чуть ли не 1000...

раньше не грелась, но и жары не было, прогревалась нормально как и щас..

подскажите что смотреть! пожалуйста! вроде и не подтекает нигде, но уровень же падает! а крышку открываешь повышается быстро! давление там хорошое очевидно!!!!!!!

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

ПОЛЛИТРА за 20 дней? О_о

Или выкипает или жрёт.. чё на щупе на масляном? Чё в выхлопе, коптишь?

Сверху