• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание с кнопки

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Вот тут подумал, а что если сделать запуск двигателя с кнопки... Примерно так:
1. Нажимаешь кнопку, включается зажигание и крутиться стартер.
2. Стартер отключается как только машина завелась, даже если кнопка нажата
3. Нажимаешь кнопку и двигатель глохнет
т.е. одна кнопка будет выполнять две функции старт и стоп двигателя

Получилось что надо 4 реле.
Первое включает зажигание и тут же включается второе которое включает стартер
Третье срабатывает при повышении напряжения генератор т.е. если двигатель запустился, самоблокируется
Четвертое остановить движок - нажали "Стоп", реле с нормально замкнутыми контактами отключило зажигание - все остановилось

Какие реле для этого можно было бы использовать для этого

З,Ы, не надо спрашивать зачем тебе это надо.. Просто хочу поставить и всё

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня на Опель-Рекорде было сделано на кнопке. Не за ради понтов, а потому что ключа штатного не было, а сделанный по замку- двери открывал, а зажигание-не лез даже. Хотя заказывал по замку зажигания о_О
Взял кнопку с какой-то иномарки, в одном корпусе- 2 кнопки: одна при нажатии фиксируется, вторая-нет. Нажал первую- зажигание. Нажал и держишь вторую- стартер. Надо заглушить- еще раз нажал (отжал получается) первую- двиг заглох. Очень мне нравилось! Только такие кнопки последнее время не попадаются, а то б и на Волгу сделал...

Gordei

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Тоже давно думаю о таком варианте с кнопочкой. Только кнопочку хочу вставить в ручку коробки передач. Так чтобы открыл крышечку, нажал, завел, закрыл... Красота!

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
Я на Таврию делал схему с кнопкой. Замок там 2108 как и на 3110... Защита авто обеспечивается сигналкой. Смотрим тут _http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34698&highlight= там я и мануальчик писал...

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
Как сделать удерживание зажигания?

мысль такая: зимой часто приходится глушить из-за невозможности вытащить ключи на заведенной машине (на заправке, на прогреве и тд). Прицепить ключик бензобака, багажника и брелка сигнашки неудобно. Думаю кнопку в салоне поставить, которая удерживала бы зажигание при вытаскивании ключей. На ключе замка зажигания у меня написано ЛАДА. Значит ли это, что стоит замок от десяки или просто заготовка ключа ткая была...

Последнее редактирование:

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Re: Как сделать удерживание зажигания?

тогда проще поставить тумблер включения\выключения зажигания, а замок использовать только как активатор стартера. иначе будешь путаться и высаживать аккумулятор, забыв выключить зажигание

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175

Я вот отсоединил ключ зажигания от связки и больше не вытаскиваю из замка.
Но если хочешь всё по уму, то узнай как турбо-таймер рабртает.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

мысль такая: зимой часто приходится глушить из-за невозможности вытащить ключи на заведенной машине (на заправке, на прогреве и тд).
Поставь сигналку с автозапуском или турбо таймром, она поддерживает зажигание на определённое или не ограниченное время, а ключ в это время в кармане и двери можно запереть, и про попытке поехать глушит.

proffi

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вот простой на мой взгляд вариант запуска с кнопки _http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31029/froggy56/journal/288230376151913648/?page=1

Добавлено через 2 часа 48 минут 0 секунд
А если ещё и такую кнопку надыбать то будет супер! _http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=10385 или _http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=10381

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Как вариант можно использовать кнопку с Рафика. Внешне выглядит как пластиковый ключ. Повернул- включилось зажигание. Еще раз повернул- запуск стартера и сразу-же автовозврат. Все уже давно придумано. Так маршрутчики раньше делали, когда им ключ надоедал.

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154

kosmos7288

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Самое правильное зажигание с кнопки - электронное, которое контролирует обороты двигателя. То есть нажал кнопку и отпустил, а прибор сам включает стартер, и отключает его когда обороты стали нормальными. Принцип действия как в автозапуске у сигналок. Но увы, нигде такого устройства не продають.... Есть разработка у человека, который делает ТОРНы, но увы, он сейчас их не делает...

Сигнализация контролирует запуск двигателя по входному сигналу и потом слаботочным реле блокирует сигнал реле стартера.

Добавлено через 8 минут 42 секунды
310200, интересная схема, только я хочу не держать кнопку, а просто нажал отпустил, а стартер крутиться пока не запустится или после 3 сек выкл. у меня так,(одна кнопка два положения без фиксации, как на антену, в первое нажал зажигание заработало, во-второе стартер закрутил, после запуска стартер отключился),все сделано и работает (на 5 реле) но хочется что то по серьезней, на микросхеме, руки вроде от туда растут от куда надо, и паяльник в руках не дрожит, а тямы не хватает кто-бы подтолкнул в нужном направлении

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Андрей2410, вот примерно так....к клемме генератора или лампе заряда, там где после заводки двигателя пропадает напряжение +12В

Вложения

• реле стартера с блокировкой.JPG
    реле стартера с блокировкой.JPG
    24.5 KB · Просмотры: 43

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
Re: Ответ: Зажигание с кнопки

Угонябельность машины повышается с такими переделками

по-мойму,сейчас волгу можно на ночь вообще не закрывать,так как со стоимостью топлива растёт её "нахренабельность":)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Угонябельность машины повышается с такими переделками

по-мойму,сейчас волгу можно на ночь вообще не закрывать,так как со стоимостью топлива растёт её "нахренабельность":)

То-то я смотрю дофига народу с тазов переехало на волги, особенно те, кто в такси работает..

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Самое правильное зажигание с кнопки - электронное, которое контролирует обороты двигателя. То есть нажал кнопку и отпустил, а прибор сам включает стартер, и отключает его когда обороты стали нормальными. Принцип действия как в автозапуске у сигналок. Но увы, нигде такого устройства не продають.... Есть разработка у человека, который делает ТОРНы, но увы, он сейчас их не делает...
Хрень полная... можно сделать на кнопке и релюхах, только надо оно? Зимой зашли. нажали кнопарь, и начал молотить стартер....до тех пор, пока не сдохнет аккум...скажете реле выдержки надо поставить - чтобы через секунд 10-15 отрубалось? - точно! только двигатель на морозе стал схватывать - а реле отрубило стартер.........А такая ситуация: по глупости, случайно кнопочку нажали - а как отключить?.... На мой вкус - лучше пальцем кнопку давить столько , сколько нужно по обстоятельствам.

А ещё , кроме кнопки можно замок на дверь сделать электронным, как в домофоне... поднес магнитный ключ и нате... с сигналки снялась и замочки открылись...самое главное: никогда у такого замка замочная скважина не замёрзнет и ключ не вовремя не сломается и не погнётся.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Даже если машина никому не нужна, она не перестаёт быть источником повышенной опасности. Согласно пдд водитель обязан принять меры (закрыть двери, поставить на сигналку, если она есть), чтобы в его отсутствие злоумышленники не могли воспользоваться авто.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

никогда у такого замка замочная скважина не замёрзнет и ключ не вовремя не сломается и не погнётся.
Да. Тока если сядет аккум, придется ломиком.

Сверху