• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание с кнопки

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Вот тут подумал, а что если сделать запуск двигателя с кнопки... Примерно так:
1. Нажимаешь кнопку, включается зажигание и крутиться стартер.
2. Стартер отключается как только машина завелась, даже если кнопка нажата
3. Нажимаешь кнопку и двигатель глохнет
т.е. одна кнопка будет выполнять две функции старт и стоп двигателя

Получилось что надо 4 реле.
Первое включает зажигание и тут же включается второе которое включает стартер
Третье срабатывает при повышении напряжения генератор т.е. если двигатель запустился, самоблокируется
Четвертое остановить движок - нажали "Стоп", реле с нормально замкнутыми контактами отключило зажигание - все остановилось

Какие реле для этого можно было бы использовать для этого

З,Ы, не надо спрашивать зачем тебе это надо.. Просто хочу поставить и всё

Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Зажигание с кнопки

У меня на 24-10 рядом с переключателем фар стоит кнопка, включающая стартер при ключе повернутом в положение "включено зажигание и стартер". Не мешает; в случае угона даст дополнительное время. Более сложные конструкции - возможно имеют свой смысл, но, как говориться, "обычно ломается лифт, а не лестница"...

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

ставите кнопку (любую - хоть микрик на 0,5А) на цепь к контрольной лампе заряда и у вас зажигание с кнопки, а так же блокировка стартера при работающем двигателе.

Вложения

• блокировка реле стартера.JPG
    блокировка реле стартера.JPG
    177.3 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Поставил себе тумблер включения зажигания и кнопку пуска на 20А 12в и 6А 12в соответственно - посколькуо механизм ключа управлял входами реле, ток там не большой.
Сам неудобно расположенный замок зажигания в сборе с механизмом блокировки выкинул - если вы думаете, что они являются противогоугонным устройством, вы заблуждаетесь :)
Что касается противоугонных устройств - вскройте ЭБУ, разорвите критически важную цепь (ДПКВ, например), выведите через неиспользованные контакты разъема ЭБУ и незаметно установите систему: геркон-импортное реле-магнитый ключ. Все, грандиозные траблы при заводке угонщикам обеспечены - мало кто из них будет сидеть в угоняемом авто с фонариком, мультиметром и руководством по ремонту:)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

точно...сидеть с фонариком , мультиметром и руководством никто не будет... придут со своей косой, ЭБУ, и всем прочим что монтируется в течение 15 минут, заведут и уедут.
но от пьяных детей сработает, правда в отместку могут наделать делов в салоне, да и снаружи(покататься ведь не получилось)

кому надо тот и из бункера угонит.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

точно...сидеть с фонариком , мультиметром и руководством никто не будет... придут со своей косой, ЭБУ, и всем прочим что монтируется в течение 15 минут, заведут и уедут.
но от пьяных детей сработает, правда в отместку могут наделать делов в салоне, да и снаружи(покататься ведь не получилось)

кому надо тот и из бункера угонит.

Да за 15 минут я уже выскочу и по башке надаю!!!:drinks:
И уедут они уже не на Вольге а на Газели с мигалками

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

придут со своей косой, ЭБУ, и всем прочим что монтируется в течение 15 минут
неужели для волги будут так стараться? рад, что в моем случае им потребуется весьма переработанныя коса от TLC Prado :)

Евгений13

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

Как угнать Волгу? Очень простого.
У меня выломали пластик с замка, сняли "замок" и поворачивали зажигание пальцем...
Как было написано в ЗР - убрал замок с руля... А также подключил кнопку стартера. Кнопку стартера снабдил кнопкой...
По поводу понтов с кнопкой: 1. За полгода 2 замка поменял.
2. Ничего лучше своего индивидуального противоугона НЕТ.
3. механизм проще...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
ДАЙВЕР,

По мере возрастания сложности:

1. платная стоянка.
2. какой-нибудь тумблер в салоне.
3. непроводящий провод от катушки до трамблера.
4. снимите стартер и заводитесь ручкой. ей же можно отбиваться от хулиганов. заодно подкачаетесь.
5. снимайте на ночь аккумулятор (зимой, между прочим, актуально)
6. и карбюратор.
7. и ГЦС, раз уж все равно под капот лазить будете.

Ну, сигналка само собой.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а что можно сделать чтоб какаета защита была ну чтоб вор не залез нажал кнопку и уехал а какаета защита?подскажите
ну дык самое простое - замок оставить, а на кнопку вывести только запуск стартера.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
hhimm, а сколько имобилайзер стоит?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
alexxx, а как с замком-то есть вставил самок провернул и нажал кнопку,я правильно понял?

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4654
это оно?

Последнее редактирование:

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
да. только вставил КЛЮЧ, повернул на старт и нажал кнопку стартера.
У меня у отца на экспортной копеке так было с завода. Ключем - зажигание, кнопкой - стартер. :ok:

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
мне проще - хочу посмотреть на угонщика моей машины :) он скорее в салоне или под дворником денег оставит на покупку новой :)
сломался замок зажигания, а денег на новый нет... есть две свободные кнопки - с фиксатором и без (салон 3110) фиксатор включает зажигание, а без - стартер. три месяца эксплуатации - руллёёёёзззз! замок я оставил - чтоб никто не догадался. замок поставил в положение "без блока руля". проводка пока вся 24-ная приборка тоже (руки пол-года не доходят :( ) и вся система без реле! я боялся что будут подгорать контакты, что будут плавиться кнопки, но нифига подобного. короче кайф, мне нравится.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Если делать с кнопки то нужно обязательно запитать реле стартера от педали тормоза! как на автомате :) и мотороллерах :) пока тормоз не выжмешь не стартанет :)

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Кнопку установил на место прежней аварийки (см фото), зажигание оставил на замке. Кнопка от промышленного станка без фиксации - встала, как родная, чуть прошёл шкуркой отверстие...
Подробнее обо всём остальном на фото здесь:
_http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11240&page=6

Вложения

• P1090116.jpg
    P1090116.jpg
    850.8 KB · Просмотры: 210

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Вот тут подумал, а что если сделать запуск двигателя с кнопки... Примерно так:
1. Нажимаешь кнопку, включается зажигание и крутиться стартер.
2. Стартер отключается как только машина завелась, даже если кнопка нажата
3. Нажимаешь кнопку и двигатель глохнет
т.е. одна кнопка будет выполнять две функции старт и стоп двигателя

Получилось что надо 4 реле.
Первое включает зажигание и тут же включается второе которое включает стартер
Третье срабатывает при повышении напряжения генератор т.е. если двигатель запустился, самоблокируется
Четвертое остановить движок - нажали "Стоп", реле с нормально замкнутыми контактами отключило зажигание - все остановилось

Какие реле для этого можно было бы использовать для этого

З,Ы, не надо спрашивать зачем тебе это надо.. Просто хочу поставить и всё
в смысле - какие? ампераж какой? думаю силовые.. хотя могу и ошибиться. ИМХО я бы делал не 1 кнопку а 1 типа стеклоподьемников - то есть 2 положения верх низ, отщелкивается при отпускании. Там на них уже и схема удобная есть.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
А я хочу наоборот. Вывести зажигание на тумблер. Завёл ключём, как обычно. Убрал подсос. Включил тумблер, вытащил ключ, зажигание не выключилось. Пошёл домой спать, пока греется.
Если кто и уедет, то только с заблокированным рулём.

"бюджетный" автозапуск.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Завёл ключём, как обычно. Убрал подсос. Включил тумблер, вытащил ключ, зажигание не выключилось. Пошёл домой спать, пока греется.
А я просто отстёгивал ключ зажигания от связки и преспокойно запирал машину. :)
Правда отходил от неё только до ларька за сигаретами.

Сверху