• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание с датчиком Холла.

Vadik 31029

Постоялец
Реакции
14
Баллы
114
Есть возможность купить волговский трамблер с датчиком Холла (5406.3706-05). Вот только не знаю какую катушку зажигания и комутатор можно установить вместе с ним. В дальнейшем планирую установить микропроцессорную систему зажигания (не сочтите за рекламу MPSZ-ZH). Может есть у кого опыт по осуществлению этого девайса?Поделитесь плз.

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Добрый вечер! есть огромное желание поставить зажигание с дх, видел сегодня в магазине трамплер но (китаиский) Волгаводы что вы мне подскажите?Цена трамплера 288гр. Спасибо!

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Лично я первый раз слышу про такой
ага сам удивлен! Машина как 20лет уже не выпускается а китай трамплеры для Волг делает(номера на нем нет!). Сегодня в магазине видал АТЭшный 440гр. Под заказ. Что скажете?

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
сегодня поставил себе наборчик с датчиком хола
одно точно лучше. это холостой ход восстановился!
дергатся перестала тянет получше но последнее я так думаю из за того что старый трамблер почти умер
да кстати из за этого и решил систему поменять все равно трамблер новый нужно было покупать :gaz_love:

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
одно точно лучше. это холостой ход восстановился!
дергатся перестала тянет получше но последнее я так думаю из за того что старый трамблер почти умер
да кстати из за этого и решил систему поменять все равно трамблер новый нужно было покупать

могу сказать тоже самое))) Сегодня тоже установил себе сей девайс! доволен как слон! расход газа уменьшился литра на 1,5 - 2 с сотни! да и резвее машинка стала!

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
установка заняла часа 2,пластина которая у всех ломалась слава Богу оказалась крепкая.:yes2:
плюсы:
Двигатель работает ровнее,трясёт его меньше,стал эластичнее,можно на 1й на газу с хорошей пробуксовкой трогаться,раньше это был анриал.
ДВС стал отзывчивее на педаль газа,звук двигателя поменялся и как по мне пропал кастрюльный звук.

из минусов:
особо замечено не было, обошлось все удовольствие в 600с копейками грн./80у.е

Для полного эффекта хочу выставить правильные зазоры в свечах,вот только какие??Свечи Бриск, катаюсь на пропане.

Расход пока не удаётся засекать,стоял в пробке пол дня :kill:и крутил ДВС достаточно неплохо, поэтому расход с новой заправкой засеку.Надеюсь хуже не станет...

Теперь следующий вопрос!
У меня электрический тахометр\вольтметр стоял,поскольку тахометр считывал показания с коммутатора теперь ему неоткуда читать,так как все на колодках стоит,куда можно еще подключить на снятия показаний???

Амперметр стал дёргаться, с чем это связано?
З.Ы.сюда можно видео как-то закинуть???

Добавлено через 22 часа 1 минуту 36 секунд
Люди подскажите,у вас тоже амперметр стал дёргатся??

Последнее редактирование:

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Плюс ко всему машина начала глохнуть на ХХ,причем без збоев.Как будто прерывается подача горючего,как газа так и бензина.До замены зажигания все работало нормально.
В чём может быть трабла?

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Тахометр можно подключить на вывод катушки зажигания, куда приходит провод от коммутатора. Систему ЭПХХ тоже меняли? Другая катушка зажигания, соответственно другие уровни сигналов. Может блок ЭПХХ вышел из строя.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
kosten, нет,меняло только катушку,трамблер,коммутатор.Карбюратос ДААЗ "солекс" 4178

Если карбюратор ДААЗ, то получается система ЭПХХ не используется? Или систему ЭПХХ переделывали под ДААЗ? Можно временно отключить систему ЭПХХ, кинув "+" на электроклапан карбюратора на прямую с батареи. Если двигатель заработает на ХХ, то копать систему ЭПХХ.

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Тахометр можно подключить на вывод катушки зажигания, куда приходит провод от коммутатора. Систему ЭПХХ тоже меняли? Другая катушка зажигания, соответственно другие уровни сигналов. Может блок ЭПХХ вышел из строя.

В смысле обмотать ВВ провод от катушки к распределителю?или по другому как-то можно??или к контакту "к"и "б"?

Катушка стоит с номером 27.3705 вазовская,к ней подключены контакты,на "Б": редуктор,жёлтый двойной провод,и электро клапан карбюратора.
на "К" коричневый провод.

подключение проводки правильное??если нет,подскажите плз. куда какой провод?
какахами не закидывайте,уже переделал все,ето было на доехать домой.:)
50dad92384b4.jpg

Вот карбюратор,ничего не менялось,на старом зажигании все работало,а тут глохнуть начало.
З.Ы.невзначай задам вопрос за вот этот штуцер.
Для чего он???он как-то влияет на работу ДВС?
5e815d294086.jpg

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
А как быть с проводкой от коммутатора??
Я так понял что синий провод от косы нужно на катушку кидать на крему "б"? а я подключил к желтому проводу который от вариатора был.поэтому может амперметр дёргается?

Добавлено через 2 часа 15 минут 34 секунды
Вопрос с тахометром решил,подключил к выводу "К"на катушке.
Обороты таки держутся стабильнее чем раньше.
остался вопрос с проводами непонятен:(

Добавлено через 5 часов 50 минут 40 секунд
Люди подскажите плз. машина иногда глохнет, возможно из за неправильного подключения проводки от старого коммутатора.

Сверху