• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задние фонари

Azik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Хочу затонировать задние фонари на газ 3110. Будут ли проблемы с гаицами, возможно ли будет пройти тех осмотр после подобной переделки?

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185
gorill, Ну а в чем проблема затонировать фонари в пределах норм яркости?
конкретизируй, как нормы подгонять будешь, если можно,-с формулами...
нуууу..-сравнить то с ГОСТом надо..

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
gorill,
"Не надо- сотрудник ГИБДД их знает наизусть"
Сами верите? Некоторые свой устав не знают :-D
идти против власти....повторюсь, ежели твое ТС не на штрафстоянке, и ты все еще при своем в.удостоверении,-это не твоя заслуга, а недоработка гайца.
в конечном итоге: лично ты готов к широкомасштабным прениям с сотрудником правопорядка из за этой хрени на рассеивателе твоих фар?:)

Последнее редактирование:

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
еслиб делал на своей машине, то обратился бы к знающему человеку :) А так, немного подумав, могу предположить, что для измерения будет достаточно знать предельный минимум свечения, изначальные параметры свечения фонарей, и светопропускаемость пленки, после чего прибором измерения яркости свечения всё проверить :)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
yuriisergeich, в конечном итоге: лично ты готов к широкомасштабным прениям с сотрудником правопорядка из за этой хрени на рассеивателе твоих фар?

Я боюсь они к этому не готовы :)) Я всегда готов и за любой кипишь :)
Опять же повторюсь, сам против тонировки, но если все сделано грамотно, то отношусь лояльно

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Сами верите? Некоторые свой устав не знают
Дураки в МВД не задерживаются: они очень быстро или возвращаются в народное хозяйство или вымирают как класс. Можете их считать их умственно неполноценными, если это льстит Вашему самолюбованию и крутизне, но помните, что яйца, если их варить с полчаса, будут круче.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185
..японский городовой...это надо фанатом быть, чтоб целую лабораторию развернуть, пытаясь узнать "как повлияет китайская пленка (конкретная светопропускаемость которой под сомнением, т.к. изготавливалась малограмотным, но работящим народом в московском подвале) на яркость свечения задних фонарей у волги, снятой с производства"
жжжешь!:rofl:

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
gorill, не понимаю почему Вы стараетесь перейти на личности, видимо хотите показать преимущество своих знаний над моими или Вас смущает мой возраст, я рассуждаю, выражаю своё мнение, видение обсуждения этого вопроса, истина рождается в споре, я так считаю.
Что касается сотрудников правохранительных органов то опять же говорю так, как сам вижу, не основывая своё мнение на показанных по телевизору новостях о хорошей жизни в стране. Вдобавок скажу, что у меня есть знакомые в этих органах, которые сами не знаю ПДД, просто работают по плану или как говориться на "лоха".

Добавлено через 39 секунд
INUKAMI!, Плохая видимость- остановись на аварийках

Добавлено через 45 секунд
yuriisergeich, ну это в теории, на практике мнеб было до фонаря, решал бы вопрос на месте :)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Insane, На самом деле ты побывал разглядеть сигналы впереди идущего "тюнера" с тонированными фонарями когда южное солнышко несчадно в лицо светит?
Попробуй, отпишись потом.

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
Пробовал, опять же когда слепит солнце, я либо скорость сбавлю, либо дистанцию увеличу :) Да и потом зачем мне пробовать? Создана тема, обсуждается вопрос, вы все против, а я за, аргументы предоставил, что ещё? :)

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185
gorill, истина рождается в споре, я так считаю.
вот это правильно, так даже один писатель рассуждал...причем дословно так и рассуждал.:)
а на личности тут ни кто не переходит, кстати, лично я (да и подовляющее число клубовцев)
на возраст смотрят в самый последний момент. его бывает видно из созданных тем типа:
"скинул с движки штанины,-шоб тачка круто орала"
"поставил спойлера спереди и сзади с изменяемой геометрией,чтоб круче к трассе прижимало-пацаны зацените!"
будь уверен, твое умение отстаивать свою точку зрения как минимум УВАЖАЮТ! просто драться надо "за дело".
выше нос!;)

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
Хочу затонировать задние фонари на газ 3110. Будут ли проблемы с гаицами, возможно ли будет пройти тех осмотр после подобной переделки?

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31447&highlight=%F2%E0%EA%E8+%F1%E4%E5%EB%E0%EB
вот посмотри темку мою... почитай коменты, сам узнаешь тонировать или нет...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
INUKAMI!, Плохая видимость- остановись на аварийках
Мдя... логика "супер", только вот Вам нужно этот призыв не на форуме писать, а толкать в массы другими способами.... (телевидения,газеты,радио) ведь должны знать чайники и другие сомнительные водители что нужно остановиться на аварийках что бы не влупить в попу господину Insane...
И так с этим есть проблемы... а Вы еще их и усугубляете.
Да что я в самом то деле.... дело Ваше... Ваш зад... Вы и за него "треситесь":)

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
INUKAMI!, :)) меня по крайней мере в автошколе учили так действовать, туман, солнце ослепило, не сворачивая с траектории жать тормоз со вкл. аварийкой
Просто не понял к чему здесь плохая видимость?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
АП, надо бежать, от себя ещё добавлю (никому не в обиду), сваливая вину на кого-то другого, будь то авария или иной инцидент, прежде всего надо подумать о том, всё ли ты сделал для того, чтобы его избежать. Всем Удачи!

Добавлено через 16 секунд
АП, надо бежать, от себя ещё добавлю (никому не в обиду), сваливая вину на кого-то другого, будь то авария или иной инцидент, прежде всего надо подумать о том, всё ли ты сделал для того, чтобы его избежать. Всем Удачи!

Azik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Народ я вообще пленкой не собираюсь тонировать, у нас для этого продается специальный лак. Сквозь него сами фонари красного цвета можно разглядеть. А на счет яркости свечения- я собираюсь в задние фонари диоды замутить. И полосу фонаря заднего хода и поворотника не буду тонировать. Тонировке подвергнется только фонари красного цвета.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
или Вас смущает мой возраст,
О горе мне! Еще один закомплексованый на возрасте. Юноша! Молодость- это большой недостаток, но он, к сожалению, быстро проходит :) . Прислушайтесь к тому, что говорят старшие и не потому что они родились умнее, а потому что наделали в молодости много ошибок, на которых и научились мудрости. Так поучитесь на нас и не наступайте на грабли- до Вас это сделали другие.
А если Вы хотите быть крутым (что вполне естественно и даже хорошо), то доведите до ума агрегаты, вылижите движок и кидайте всех с места, вот это будет покруче тонированных фонарей. Самый кайф на дровах (внешне) "сделать" навороченного дурня.

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
О горе мне! Еще один закомплексованый на возрасте. Юноша! Молодость- это большой недостаток, но он, к сожалению, быстро проходит :) . Прислушайтесь к тому, что говорят старшие и не потому что они родились умнее, а потому что наделали в молодости много ошибок, на которых и научились мудрости. Так поучитесь на нас и не наступайте на грабли- до Вас это сделали другие.
А если Вы хотите быть крутым (что вполне естественно и даже хорошо), то доведите до ума агрегаты, вылижите движок и кидайте всех с места, вот это будет покруче тонированных фонарей. Самый кайф на дровах (внешне) "сделать" навороченного дурня.

Мне кажется вы просто не понимаете, о чём идёт разговор в этой теме или не читали многие посты, тема создана не мной, выделяться "крутым тюнингом" я не хочу и приравнивать меня к крутым понторезам тоже не надо :) Про ошибки отдельный разговор. Дискуссия началась с обсуждения возможных правонарушений за тонировку, с чем я не согласился.

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
Прочитал всю тему и могу сказать только одно"а нафига!!!???"
взвесим возможные плюсы и минусы данного"тюнинга"-
плюсы:
1.круто смотрицца!(хотя не знаю,ихмо смотря какого цвета кузов)
2.проще протирать грязь(у пленки более гладкая поверхность)
по моему ФСЕ!!!
минусы:
1.проблемы с гайцами(может не везде,но у нас за такой"оттопыр"можно и пешочком походить)
2.ухудшение видимости сигналов сзади едущими.
3.так,как пленка при грамотной наклейке ровная,как зеркало,то при определенном освещении может дать нехилый блик по глазам(сам как-то такого зайчика словил)
4.при движении задним ходом нихрена не видно(штатные фонари и так "не айс",а тут еще ширма приляпана)
5.со временем пленка по любому начнет потихоньку отклеиваться от моек,протирок и т.п.да и замуарится довольно быстро.сам рассеиватель можно аккуратненько заполировать-и"морщин"нет,а с пленкой такой номер не прокатит.итог-лишний геморрой.

так что,сколько людей-столько и мнений,но ИХМО-не надо оно,штатные фонари и так козырно выглядят.
:rolleyes:

Сверху