Я вообще слабо представляю, о каком качественном звуке может идти речь в автомобиле. Акустической сцены никакой, полезный объем маленький, про посторонние шумы в движении вообще промолчу. Рев движка, воющий мост да стучащую подвеску заглушает - и на том спасибо. А качественный звук лучше в хороших наушниках случать. И не в жатом-пережатом МП3 на 128 кбит, а в оригинальном wav или хотя бы качественном ogg, если уж на то пошло. А то что получается: ставим hi-end усилки, лепим акустику по полтонны грина за комплект, и слушаем на всем этом великолепии какое-нибудь низкобитрейтное г*вно с артефактами, скачанное с торрентов, неизвестно кем обработанное, да еще на скорости 120 км/час, когда вой ветра заглушает все остальное, и радуемся "качественному" звуку, а также тому, что на гиговую флешку у нас аж 10-15 часов музыки влазит. Но зато кошерно, надо чтобы два саба в багажник и бумц-бумц на всю улицу. Ничего личного, просто такие сракеры любили одно время ночами под окнами собираться, весь микрорайон не спал, пока мы им п..лей не ввалили.
Полка, я считаю, должна быть просто тупо массивной, чтобы не резонировать и не дребезжать. И пофиг что там - фанера, ДСП, карельская береза или из чугуна отлита. А то прям гурманство какое-то.
Chester, мой тебе совет - делай просто прочно, чтобы на кочках не отваливалось. И по возможности красиво.