• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Загорелся!

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Забрал ребёнка из садика, сели в машину, завёл, тут же хлопок и языки пламени и дыма из под капота. Пока вытащил ребёнка, открыл багажник и достал огнетушитель, открыл капот прошло не более 40 секунд. Проводка вся сгорела, оплётка тросиков тоже, шланги. Огнетушитель вроде большой, а пшикнул вего 4 раза по 2 сек. С открытым капотом продержал так 15 минут, после закрыл и уехал домой. Как я понял, лопнул или фильтр грубой очистки бензина или шланг до него/после него. Весь пропах гарью. Скинул клемму с АКБ, т.к. замыкала и пыталась завестись. Я в отчаянии.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Aleksandr31029, Пропуск газа проверяется кусочком губки смоченным мыльной водой, если где травит пойдут пузырьки.
так подводящюу трубку откручу и газ струёй будет бить?
Вентиль на баллоне закрути и страви, то что осталось в трубке и ничего не будет.

Не надо бояться самому делать - мастера то не в утробе матери научились, смотрите как и что делают мастера и потом будет самому легче работать.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вентиль на баллоне закрути
И часто ты его закручиваешь? Прежде чем давать советы, спроси, когда им пользовались последний раз. Если давно (год-два), то 50 на 50, что кран будет держать да и шапкозакидательское отношение по отношению к пропану типа а мы все умеем? - не одобряю. Сам занимаюсь установкой пропана и другой раз переделываю кучу косяков после самоуверенных начитанных инженеров-блондинов.:(
Aleksandr31029, Пропуск газа проверяется кусочком губки смоченным мыльной водой, если где травит пойдут пузырьки.
Или кисточки да и собственный нюх должен помогать, а вот газоанализаторы применяют при поиске фриона в кондеях.:)

Последнее редактирование:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
то 50 на 50, что кран будет держать
В том то и дело, что на баллоне краны толком не держат, сказали колечки менять.
Сегодня забрал машину с ремонта, что могу сказать, под капотом тихий ужас. Всё в порошке от огнетушителя, чёрное от сажи, бензиновый клапан сняли, т.к. он расплавился, газовый отключили, работает авто пока на бензине. Поехал домой, из под капота дым повалил, оказалось от места соединения шлангов системы охлаждения О_о. Потом прошло. Провод датчика температуры на радиаторе отсутствует, только на термостате, на регуляторе тормозов тоже нет провода:(. При езде с габаритными огнями, на кочках трещит какое-то реле слева от приборки, при кручении рулём, в колонке или в кожухе что-то скребёт. Доп. помпу отсоединили. Пока всё, что смог вспомнить. Завтра поеду к газовикам, подключать газ.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
shtabs, Я уже 3,5 года всё после баллона обслуживаю сам и ничего там страшного нет. Иногда по 3 раза в месяц приходилось чистить фильтр и редуктор от грязи, так что кран на баллоне моей машины незакис. Потому и могу с уверенностью дать такой элементарный совет, хотя он настолько элементарен, что советовать такое стыдно.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
В том то и дело, что на баллоне краны толком не держат, сказали колечки менять.
А это надо периодически делать в обязательном порядке.

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Иногда по 3 раза в месяц приходилось чистить фильтр и редуктор от грязи, так что кран на баллоне моей машины незакис.
Мне ЭТО странно слышать - чищу раз в 2-3 года, хотя пробег у меня небольшой: в районе 20 тык. в год - краны не держат - приходится выкатывать до пустого баллона. :(
У вас такой пропан грязный?:(

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Сегодня сделали на авто газ. Поставили новый бензиновый клапан, всю проводку, газовый клапан не повредился, оставили его. За всю работу, делали около часа, попросили 600 руб (клапан, провода, клеммы, термоусадка, хомутики и небольшой порез на руке).

PHA94

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
И еще один совет на будущее: поставь в моторный отсек автоматический огнетушитель "Допинг". Я такой купил в магазине 01 и вот в ближайшее время буду ставить под капот.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
shtabs, Это одна такая дряная заправка (правда на счётчике ненадувают). Теперь заправляюсь на заправках другой фирмы, недавно полез в редуктор - грязи мизер и конденсат появился, фильтр практически чистый, никакой грязи и окалины.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Нашёл на своём видеорегистраторе видео пожара, по которому создал данную тему. Удивительным образом, но почему-то только это видео не стёрлось с флешки. Извиняюсь за ненармотивную лексику. Видео здесь: http://youtu.be/5NQ2sqFcSg8

Сверху