Не выдумывайте.Думаете зря на буржуйских авто такие схемы реализованы?Реально двигатель от перегрева спасает такое включение.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
То есть схема предложенная ГАЗом на конвейре единственно правильная?А как же опыт мирового,так сказать ,автопрома?
Ну,по десять не крутит,не загибайте.А по 3-4 минуты несколько раз после остановки точно.Но именно это и спасает в конечном итоге двигатель от теплового удара после запуска.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Быстрее ,чем вы думаете.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ни к чему не готовиться ,специально так реализовано.
Я этого не говорил. Но схему с соединением "напрямую" также считаю неправильной. Можно сделать реле с таймером - чтобы на полминуты хотя бы включенным оставался. Но не более. Со схемой "напрямую" нет никакой возможности узнать, когда же он всё-таки остановится.То есть схема предложенная ГАЗом на конвейре единственно правильная?А как же опыт мирового,так сказать ,автопрома?
Вот не надо. Когда-то давно так себе подключал.Ну,по десять не крутит,не загибайте.А по 3-4 минуты несколько раз после остановки точно.
Думаете зря на буржуйских авто такие схемы реализованы?
А как же опыт мирового,так сказать ,автопрома?
А такие советы давайте как раз на форумах иномарок где электросхемы реализованы по буржуйски.Ни к чему не готовиться ,специально так реализовано.
Ну,советы буду давать какие считаю нужными.ПотомА такие советы давайте как раз на форумах иномарок где электросхемы реализованы по буржуйски.
Я говорю об исключительно полезных переделках схемы включения вентилятора,существенно облегчащих жизнь волговодов.А не о том ,как должно быть реализовано по камасутре.Но вы лично,а также господазагляни в камасутру. Там написано:
Постоянно работает электровентилятор системы охлаждения двигателя:
1 Не размыкаются контакты термовыключателя радиатора или его провод замыкает на “массу”
2 Не размыкаются контакты реле включения электровентилятора
В противном случае карлсон на незаведённом двигателе может работать (если тосол горячий) только при включенном зажигании.
Я тоже не говорю о том, как должно быть по камасутре. И тоже говорю о полезных переделках. Работа же вентилятора без работы помпы является бесполезной.Я говорю об исключительно полезных переделках схемы включения вентилятора,существенно облегчащих жизнь волговодов.А не о том ,как должно быть реализовано по камасутре.