• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заглох и не могу завестись

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Народ помогите! У меня Волга ГАЗ-3110 с двигателем 406. Сегодня утром вышел из дома. Прогрел свою Ласточку. Выехал из двора и проехать успел всего около полутора километров. После чего двигатель заглох. Пока ехал накатом со скоростью 60-40 км/ч пытался завестись включая вторую передачу. Все оказалось без толку. Остановился у края проезжей части. Пытался завестись, но все без полезно, двигатель не только не схватывал, но даже не чихал. Проверил искру - искра есть, бензонасос топливо качает. Попробовал заливать бензин просто в камеры сгорания через свечные колодцы, но то ли под давлением искра пропадает, то ли черт его знает. Подозрения пали на ДПКВ, но замена его не принесла результата. Причем двигатель при попытках его завести ведет себя так же как и при отключенном ДПКВ. В чем может быть причина, где искать подвох? ПОМОГИТЕ!!!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Крышку головки снимать побаиваюсь так как потом её ставить надо и закручивать гайки динамометрическим ключом, в определенном порядке.
Не понял. Однако, головку затягивают таким образом.
А крышка обычным ключём, желательно в три приёма, от центра и без фанатизма.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
HOMEP2212, учитывая, что
Проверил искру - искра есть
И
Возьми шприц с иглой, наполни бензином. Проколи воздушный патрубок перед дросселем. Попроси кого-нибудь покрутить стартёр, а сам впрыскивай бензин. Дроссель должен быть приоткрыт.
Пробовал и такой вариант. Но результат по прежнему ноль. Даже не чихает.
Остаются только фазы ГРМ. Так что, покури, наберись смелости и вперёд под крышку. :)

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
да на репутацию смотреть особо не стоит.
на форуме есть люди с гораздо бОльшей репутацией набранной в разделах абсолютно не относящихся к техническим.
так что это не показатель технической грамотности форумчанина.

Николай 85, именно так оно и есть. репутацию набрана в разделах таких как: Новые наклейки - опыт приклеивания к машине , шкалы в формате Corel Draw , Шкалы приборов!!!. Я не особо обращаю внимание на репутацию, форум для меня в основном служит как учебный материал. Если мне не удается найти нужный мне ответ через "Поиск", то тогда я сам создаю тему. Плюс активно отписываюсь в темах, где хватает моих знаний. По техническому вопросу автомобилей Волга, знаний у меня пока маловато, хотя я и пытаюсь сам ремонтировать свою машину.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Остаются только фазы ГРМ. Так что, покури, наберись смелости и вперёд под крышку.

Газик, вот завтра под чутким руководством специалиста на сервисе и буду сам выносить себе свой мозг. Все же кроме страха есть еще и любопытство, а оно посильнее. :)

Последнее редактирование:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
а мне сегодня притащили машиненку пролазил с ней пол дня. не заводится искры нет, ошибок нет. при диагностики все норм за исключением что мозги не видят что двигатель вращается стартером. проверяю мотодоком ДПКВ видит маховик сигнал идет хороший снимал на разьеме ЭБУ так что проводка тоже в норме. завтра буду пробывать мозги подкинуть. видно закипели у нее:wall:

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
Николай 85 ... форум для меня в основном служит как учебный материал. Если мне не удается найти нужный мне ответ через "Поиск", то тогда я сам создаю тему. Плюс активно отписываюсь в темах, где хватает моих знаний. По техническому вопросу автомобилей Волга, знаний у меня пока маловато, хотя я и пытаюсь сам ремонтировать свою машину. :)

Ну тогда извините, желаю вам удачи в поиске неисправности, ищите на форуме, по поводу меток грм есть все, даже с картинками, почитайте, там сложного абсолютно ничего нет

вот инфа:
http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16672&highlight=%EC%E5%F2%EA%E8+%E3%F0%EC
http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=54483&highlight=%EC%E5%F2%EA%E8+%E3%F0%EC
http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16134&highlight=%EC%E5%F2%EA%E8+%E3%F0%EC

Я сам отсюда начинал ремонт своего грм...

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ну короче, я попал на 10.000. Сегодня отбуксировали машину на сервис к знакомому. Ему хватило только заглянуть под крышку головки цилиндров через заливную горловину для масла. Он сразу сказал что неисправен ГРМ. Но все оказалось гораздо хуже. Под замену: цепи, шестерни, ролики натяжные, натяжители, масло, антифриз, прокладки. В общей сумме на 10.000 с работой. Все это меняться будет с моим непосредственным участием.

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
получается цепи оборвало еще что он мог определить через горловину заливную, но если оборвало двигатель и так слышно что он в холостую вращается стартером.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
HOMEP2212, зачем при обрыве цепи менять масло, а тем более антифриз и прокладки, для меня загадка. Впрочем, хуже не будет, а то, когда бы ты их ещё поменял? :haha:
А цена, с учётом стоимости запчастей и расходников, на мой взгляд, адекватная.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
зачем при обрыве цепи менять масло, а тем более антифриз и прокладки, для меня загадка

Ну масло как раз понятно. Мелкие осколки деталей попали в поддон. А от туда могут попасть и на другие детали и повредить их. К тому же все равно через месяц мне нужно менять масло. Зачем антифриз я тоже не понимаю, но тут как раз совпало время его замены и ремонт, так что в любом случае мне его менять. Про прокладки я не знаю, тут уж не ко мне, но думаю лишнем не будет.

А цена, с учётом стоимости запчастей и расходников, на мой взгляд, адекватная.

Цена вполне адекватная. К тому же детали будут покупаться в проверенном магазине, где цены на них процентов на 20-30 ниже, чем в сети магазинов "ГАЗ - Детали машин". К цене я не придираюсь, это просто констатация факта.

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
зачем при обрыве цепи менять масло, а тем более антифриз и прокладки, для меня загадка.

Про масло уже написали, антифриз сливать придется все равно, лучше заменить, если грязный...
А вот собирать переднюю крышку и помпу (если без снятия ГБЦ, хотя тут на форуме рекомендуют некоторыце все же ее снимать) на старые прокладки :smoke: я бы и дяде не стал, а себе тем более, все только новое...

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Да... Для сервиса цена может быть и нормальная, но... У нас в магазине стоимость цепей, звёзд, натяжителей, успокоителей (с болтами) и прокладок - 4250...

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Да... Для сервиса цена может быть и нормальная, но... У нас в магазине стоимость цепей, звёзд, натяжителей, успокоителей (с болтами) и прокладок - 4250...
Ну так сюда еще надо добавить: Масло, фильтр, антифриз, работа мастера (2.500). Так что аккурат в 10.000 вложусь. На самом деле цена не большая. В двух других автосервисах назначили 15.000-17.000. Причем запчасти они покупают сами.

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Нет, ценник более чем гуманный. Просто это взгляд с моей колокольни....

Добавлено через 20 часов 45 минут 50 секунд
Земляк, как машинка твоя?

Последнее редактирование:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Земляк, как машинка твоя?

В субботу только поеду запчасти покупать. Раньше не получится из-за работы. А в понедельник отвезу все на сервис и если тогда же получится все отремонтировать, то во вторник её уже заберу.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Мелкие осколки деталей попали в поддон. А от туда могут попасть и на другие детали и повредить их.
Ты бы видел что у меня в поддоне было после неудачной замены гидронатяжителя... И с такими осколками от башмаков и передней крышки я ездил год.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Сегодня отвез все необходимое для ремонта. К сожалению самому поучаствовать в ремонте не получится из-за работы. Ремонт будет производится днем, а я в это время работаю. Вечером заниматься ремонтом не получается из-за домашних проблем у мастера. Так что мне только остается ждать результата.

Сверху