• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заглох и не могу завестись

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Народ помогите! У меня Волга ГАЗ-3110 с двигателем 406. Сегодня утром вышел из дома. Прогрел свою Ласточку. Выехал из двора и проехать успел всего около полутора километров. После чего двигатель заглох. Пока ехал накатом со скоростью 60-40 км/ч пытался завестись включая вторую передачу. Все оказалось без толку. Остановился у края проезжей части. Пытался завестись, но все без полезно, двигатель не только не схватывал, но даже не чихал. Проверил искру - искра есть, бензонасос топливо качает. Попробовал заливать бензин просто в камеры сгорания через свечные колодцы, но то ли под давлением искра пропадает, то ли черт его знает. Подозрения пали на ДПКВ, но замена его не принесла результата. Причем двигатель при попытках его завести ведет себя так же как и при отключенном ДПКВ. В чем может быть причина, где искать подвох? ПОМОГИТЕ!!!

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
возможно проблема в грм. цепь оборвалась или что вероятнее перескочила.

Именно при ПРОСКОЧИВШЕЙ нижней цепи грм были аналогичные проблемы (стартер крутит очень легко, искра есть, распредвалы крутятся), а компрессии то нет, крышку сняли- а там проскок на 5 звеньев :smoke:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Последнее редактирование:

Алексей николаевич

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вполне вероятно что цепь, но он должжен хотя бы схватывать. Попробуй снять клапанную крышку и выставить все по меткам, там посмотриш.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
неужели трудно проверить фазы ГРМ и померить давление топлива? Сто раз уже сказано

Трудно. Хотя бы из-за того, что я не знаю как это делать. И у меня не чем замерить давление топлива. Детали прибора еще не готовы, токарь пьет, а покупать дороговато.

Добавлено через 1 час 12 минут 9 секунд
Возьми шприц с иглой, наполни бензином. Проколи воздушный патрубок перед дросселем. Не волнуйся. Этим ты ни чему не навредишь. Попроси кого-нибудь покрутить стартёр, а сам впрыскивай бензин. Дроссель должен быть приоткрыт. Если заведётся, копай подачу топлива (фильтры, бензонасос).

Пробовал и такой вариант. Но результат по прежнему ноль. Даже не чихает.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Датчик оборотов мог на маховике мог подохнуть

NFS, читаю ваши посты и спросить хочу - вы про какой мотор речь ведёте?У обсуждаеиого здесь мотора датчиков на маховике нет.Они раньше ставились - в 95-96 годах.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Но результат по прежнему ноль. Даже не чихает.
Уже достаточно проверок ЭБУ и прочего.Вы всё надеетесь на чудо?Не надо.Надо вот это
проверить фазы ГРМ и померить давление топлива?
Остальное в вашей ситуации - напрасная трата времени и сил.Посмотрите вращаются ли распредвалы,сняв пробку маслозаливной горловины.Для начала.Снимите шланг с топливной рампы,поставьте ёмкость,включите зажигание и проверьте сколько топлива до выключения насоса нальётся.

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Цитата:

Сообщение от Rut84

неужели трудно проверить фазы ГРМ и померить давление топлива? Сто раз уже сказано

Трудно. Хотя бы из-за того, что я не знаю как это делать. И у меня не чем замерить давление топлива
если нечем, то надо сделать хотя бы так

Посмотрите вращаются ли распредвалы,сняв пробку маслозаливной горловины.Для начала.Снимите шланг с топливной рампы,поставьте ёмкость,включите зажигание и проверьте сколько топлива до выключения насоса нальётся
а вообще это настолько избитая тема... Про поиск на форуме слышали что-нибудь???

xxUDAVxx

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Ну посмотреть метки это дело 10 минут. Сними клап.крышку и глянь шпонки на распредвалах, они должны быть на уровни головки по разным сторонам, и
кулачки должны быть в разные стороны зеркально.

з.ы был случай когда машина приехала вся колбасилась мучалась, окозалось вылители 2-е шпонки, как она вобще ехала хз.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Для начала.Снимите шланг с топливной рампы,поставьте ёмкость,включите зажигание и проверьте сколько топлива до выключения насоса нальётся.

А что это мне даст? Что я узнаю?

Ну посмотреть метки это дело 10 минут. Сними клап.крышку и глянь шпонки на распредвалах, они должны быть на уровни головки по разным сторонам, и
кулачки должны быть в разные стороны зеркально.

Может для кого и 10 минут, а для кого и нет. Я ни когда не лазил в двигатель. Где там смотреть эти метки, представления не имею. Как выставлять метки, тем более. Крышку головки снимать побаиваюсь так как потом её ставить надо и закручивать гайки динамометрическим ключом, в определенном порядке. А вы тут про какие-то 10 минут.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Есть подозрение что вам нужен мануал по вашей машине

Мануал есть, но он в данный момент в машине, за 14 километров от меня. А в электронном варианте нет ни чего про снятие крышки головки цилиндров.

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Может для кого и 10 минут, а для кого и нет. Я ни когда не лазил в двигатель. Где там смотреть эти метки, представления не имею. Как выставлять метки, тем более. Крышку головки снимать побаиваюсь так как потом её ставить надо и закручивать гайки динамометрическим ключом, в определенном порядке. А вы тут про какие-то 10 минут.

Если до понедельника не определишься, тогда подлечу к тебе. Раньше не получится. У жены и сына днюхи. А в воскресенье спишемся. Добро?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Если до понедельника не определишься, тогда подлечу к тебе. Раньше не получится. У жены и сына днюхи. А в воскресенье спишемся. Добро?

Проблема только в том, что я до 18.00 работаю. Машина на работе, но можно спокойно с ней возиться после работы. Проблем не будет.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
А что это мне даст? Что я узнаю?

Я был удивлен вашим сообщением, посмотрев на вашу репутацию.... :smoke:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Николай 85,
да на репутацию смотреть особо не стоит.
на форуме есть люди с гораздо бОльшей репутацией набранной в разделах абсолютно не относящихся к техническим.;)
так что это не показатель технической грамотности форумчанина.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
А вот сегодня мне "фартануло" засвистел и заглох.. Стартер крутит ошибки вроде не выдает.. Предварительный диагноз - срезало болты на звездочках.. Головка разбита, была вероятность что ее заклинит...

Сверху