• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заводка донса с двумя упорными кольцами при выжатом сцеплении - насколько опасно???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Собственно вопрос в названии темы. Мож кто из практики (своей или нет) знает ответ?

...Дело в том, что при заводке при -18 и ниже (после ночной стоянки) машине "немного не хватает" - приходится выжимать сцепу :(. Перед этим я пару раз обязательно пытаюсь завестись без выжима - достаточно накрутив стартером. Как мне кажется это даёт хоть какую то смазку этим несчастным кольцам...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
Фильтр поменяй хотябы , а лутьше +масло:drinks:

А что у вас не шумит рулевая на холодную???
Сами масло меняли чо ли ??? (и какое)
В бачке наскоко я панял сетка стоит,сидит(как угодно) или не а ... ошибаюсь ?!?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А что у вас не шумит рулевая на холодную??
При темпегатуре до - 20 она у меня одинакого гудит что на холодную , что на горячую (как у всех).
Сами масло меняли чо ли ???
Собираюсь летом . Интервал замены 5 лет.Доливал масло для гур (отечественное).
В бачке наскоко я панял сетка стоит,сидит(как угодно) или не а ... ошибаюсь ?!?
Ошибаетесь , вынте сетку , вдоль оси на которой она сидела нащупаете шплинт с шайбой , дальше надеюсь догадались:)для облегчения поиска фильтра можно масло из бачка клизмой отсосать:).Интервал замены - раз в 2 года . Фильтр (если не найдете в запчасти ГАЗ) ищите в камазовских запчастях , фильтры для волг бывают разные , вам (насколько понял) нужен для железного бачка.По маркировке посмотрите в "Рулевом управлении". У меня данная замена гул значительно снижает (меняю раз в год , цена - 30р):drinks:

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А у меня движок 5-го года,ни разу не мерял люфт и не парюсь
:) У меня 6-го года , мерил раза три , до того как сальник выдавило... Просто эти замеры помогут избежать большого попадалова:drinks:

Сверху