Спасибо за вопросы.Насчёт Микаса5,не знаю,с ним покупал машину и знать не знал какой там должен стоять контроллер.ДМРВ стоял российский(потом фото выложу),диагностика показала,что он мёртв.Посоветовали поменять.Решил в куче поменять с контроллером.Обороты на хх при включенном ДМРВ: 750-800.На цо ещё не регулировал(морозы).ДМРВ помоему нитка(хотя как определить не знаю).Родной рхх не моячил,сказали поменять(хотя могли посоветовать промыть),что и сделал.Проводку пока не трогал,хотя прозвонил почти всю.На массу ни один конец не шьёт.Проводку РХХ прозванивал трижды(ничего правда не понял),судя по схеме вроде всё окей.Два конца прозваниваются без помех,один прозванивается в пяти точках(вроде как по схеме).Сейчас двигло работает без ДМРВ и РХХ.Расход по первости измерял по литрам(скоко залил и скоко проехал),потом купил БК,и сейчас ориентируюсь по нему.Двигло работает без провалов,не дёргает,не троит,обороты вроде набирает нормально.Только через раз глохнет(я думаю изза ДМРВ).Заглох,зажигание выключил тут же включил,завёл и поехал дальше.Сейчас,судя по датчику,расход 2.3 на хх,и там до 15 при езде(умеренной,пробовал газить:13-25л).По поводу цепи,я понимаю что вторая цепь гдето рядом с первой...ток конкретно где?Какого цвета провод,или куда приходит?По схеме ничего не понятно(там не пишут номеров цепей).Вроде пока всё....Морозы спадут,поеду к диагносту.