• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заблудился....

Бред

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Помогите!!У меня ГАЗ3110 2002г. стоял Микас5,проездил до холодов.Вроде всё боле мене нормально,пока не пришли морозы.Стал лопать 20-25л.на сто км.Заехал на диогност,показал две неисправности.Исправил,стало 18-23л..Прошил его,стало 16-20л.Решил поменять на 7,по слухам хороший контроллер.Поменял...оказалось что этого мало,пришлось поменять ДМРВ,ДДРВ,катушки зажигания,провода ВВ,ДПРВ.И он,гад,всё одно выдает ошибки:165,162,62.53,54.Кто нибудь может мне сказать где искать эту цепь2?Блинн,поменял все датчиеи на второй раз.Не знаю даже чего делать.Брал 7-ку Б/У,может новую надо было?Посоветуйте чего нить.:cray:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
А ДМРВ к МИКАСу подходит? Они же двух типов. И прошивки соответственно разные.
62, 54, 53-пока не стоят внимания, хотя 62 (если не отключалась батарея), указывает на неисправность МИКАСа, как минимум-цепи питания.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Посоветуйте чего нить.
Вопросов после прочтения вашего поста возникает больше ,чем ответов.На авто 2002 г.в. Микас 5.4 стоять не мог уже с завода - такие Микасы до 2000года выпускались только.Какой ДМРВ на машине плёночный ил нитевой?Указанные вами величины расхода заставляют сильно усомниться в правильности замеров.
ошибки:165,162,62.53,54.
Ошибки побуждают в первую очередь проверять РХХ.Или это вы его так
назвали?Его меняли (РХХ в смысле)или нет?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
.Кто нибудь может мне сказать где искать эту цепь2?
там же где цепь1. в РХХ. возможно это не неисправность рхх, а обрыв провода где-то.
,пришлось поменять ДМРВ
а новый кто-нибудь регулировал по СО-СН, или просто воткнули.
л 7-ку Б/У,может новую надо было?
рабочую надо брать, с рабочей машины.
как двиг. работает? как холостые? может цепь перескочила? если диагност только ошибки читает, мог и не понять.

• Нравится
Реакции: vlr

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
там же где цепь1. в РХХ. возможно это не неисправность рхх, а обрыв провода где-то.

У меня новая коса стоит. Выдает время от времени 162 ошибку. Начала возникать поле того, как "постирал" РХХ. В спирте ночь отмачивал. Есть подозрение, что РХХ придется менять.

Если диагност смотрит только неисправности, то поменяй диагноста! "Правильный" специалист начнет не с ошибок, а с проверки свечей, подачи топлива, исправности низковольтных и высоковольтных элементов и т.д. В дальнейшем это поможет при диагностике причин выходящих ошибок. Блин, как то коряво написал, но, думаю понятно. Недавно делал диагностику (движок не тянул, на ХХ все нормуль, ошибок нет). Три диагноста обломались, четвертый проверил свечи аппаратом под давлением, одна под давлением пробивала на изолятор. На ХХ искра хорошая, даешь газу, начинает пробивать. Заменил и забыл! А просто менять все подряд датчики глупо. Необходимо проверить вызывающие подозрения датчики (либо мультиметром, либо установкой на заведомо исправный движок). И плясать дальше. Заменить все датчики, МИКАС! Это круто. Можно на эти деньги б\у движок купить :spiteful:

• Нравится
Реакции: j134

Бред

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо за вопросы.Насчёт Микаса5,не знаю,с ним покупал машину и знать не знал какой там должен стоять контроллер.ДМРВ стоял российский(потом фото выложу),диагностика показала,что он мёртв.Посоветовали поменять.Решил в куче поменять с контроллером.Обороты на хх при включенном ДМРВ: 750-800.На цо ещё не регулировал(морозы).ДМРВ помоему нитка(хотя как определить не знаю).Родной рхх не моячил,сказали поменять(хотя могли посоветовать промыть),что и сделал.Проводку пока не трогал,хотя прозвонил почти всю.На массу ни один конец не шьёт.Проводку РХХ прозванивал трижды(ничего правда не понял),судя по схеме вроде всё окей.Два конца прозваниваются без помех,один прозванивается в пяти точках(вроде как по схеме).Сейчас двигло работает без ДМРВ и РХХ.Расход по первости измерял по литрам(скоко залил и скоко проехал),потом купил БК,и сейчас ориентируюсь по нему.Двигло работает без провалов,не дёргает,не троит,обороты вроде набирает нормально.Только через раз глохнет(я думаю изза ДМРВ).Заглох,зажигание выключил тут же включил,завёл и поехал дальше.Сейчас,судя по датчику,расход 2.3 на хх,и там до 15 при езде(умеренной,пробовал газить:13-25л).По поводу цепи,я понимаю что вторая цепь гдето рядом с первой...ток конкретно где?Какого цвета провод,или куда приходит?По схеме ничего не понятно(там не пишут номеров цепей).Вроде пока всё....Морозы спадут,поеду к диагносту.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
всё одно выдает ошибки:165,162,62.53,54.

Сейчас двигло работает без ДМРВ и РХХ.
О как!А чего вы тогда нам мозг пудрите?При снятом с РХХ разъёме эти ошибки и должны появляться.Какие цепи вы там прозваниваете?Меняйте неисправные РХХ и ДМРВ и дело с концом.

Бред

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо за совет,vir,но я прописал ошибки какие выдаёт с подключенными датчиками.Без них понятное дело ошибок вагон...Подожду тепла,поеду прошью контроллер а там посмотрим.

Сверху