Ермак, смотри опыт змз402. Это тот же двигатель, но расточенный по диаметру поршня до 100мм. Снят с производства ЗМЗ как недостаточно ресурсный - блок после установки 100 мм гильз (т.н. "зиловских") начинал "дышать".
Тогда, следуя вашей логике, ЗМЗ-4101 тоже должен быть в описан. А его нет. Вчера был в магазине и услышал буквально следующие. Посетитель спрашивал продавца о наличие дв-ля ЗМЗ-410, на что последний ответил... бывают ЗМЗ-4104. Так кому верить?Не выпускается. На сайте завода и описание 406 имеется, и 4021, хотя эти моторы сняли с производства.
410 кроме 100й поршневой от 402 ни чем не отличается.... да, там наверняка другой распредвал, наверняка похожий на УМЗшный... ещё что-то может быть не идентично 402му... да даже если так.. это всё тот же движок конструкции 40летней давности и турбины с форсунками и гидронатяжителя распредшестерни у него скорее всего не выросло...ЗМЗ-402 за многие годы эксплуатации знаю весь до последней гайки.
так всетаки какие принципиальные отличия от 402 вы хотите увидеть в 410?Меня интересует 410.
Здесь Вы ошибаетесь. ЗМЗ-402 блок открытый, как коробка без крышки, а 410 сверху имеет плоскость с дырками для гильз. Меня интересует другое. Везде пишут, что у него другой КВ и своя ГБЦ, а вот в чем отличие найти нигде не могу.я дико извиняюсь, но я прерву вашу вашу горячую дискуссию по-поводу того выпускается двиг или нет...:comando:
ну допустим: - выпускается! и?
смысл в именно новом таком двигателе какой?
гхм... он же больше 60 рублей будет стоить...![]()
выигрыш в 2кгс и проигрыш в 4 лошади при увеличенном аж на 10г\лсч расходе топлива = ))))
экономическое обоснование проекта имеется?
410 кроме 100й поршневой от 402 ни чем не отличается.... да, там наверняка другой распредвал, наверняка похожий на УМЗшный... ещё что-то может быть не идентично 402му... да даже если так.. это всё тот же движок конструкции 40летней давности и турбины с форсунками и гидронатяжителя распредшестерни у него скорее всего не выросло...
так всетаки какие принципиальные отличия от 402 вы хотите увидеть в 410?
По опыту эксплуатации ЗМЗ-410.
У меня самого такой двигатель не стоял.
Но стоял он у товарища на 3110 с 4-ступенчатой коробкой. Разгонялся реально быстрее (момент там будь здоров), но 5-й передачи явно не хватало.
Так он этот движок капиталил каждые полгода. Почему и что с ним было, не скажу - не знаю. Но потом ему это надоело и машинка тихо доживает без движения свой век в закутке ремзоны.
За все движки ЗМЗ-410 ничего не скажу - только этот один эпизод.
В чём неправда-то? Какое именно слово (или слова) в моём посте лживое?Неправда ваша
За все движки ЗМЗ-410 ничего не скажу - только этот один эпизод.
Диаметр циллиндров в 100мм это предел для бензиновых двигателей,дальше сложная борьба с детонацией.Установка 3-литрового змз 410 и т.п. сомнительна и нецелесообразна.
так, так, так... А вот с этого места пожайлуста поподробнее... Конкретные цифири в студию.