• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 402 для УАЗ... встанет ли на волгу???

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
Созрел до замены движка на своей ласточке. Начал изучать прайсы и обнаружил интересную вещь. ЗМЗ 402 для волги в одной фирме 70 тыщ с гаком, а в другой конторе нашёл ЗМЗ 402 под 76 бензин для УАЗ ценой 50 тыщ. Разница ВЕСЬМА ощутима, но меня взяло сомнение, а подойдёт ли такой двигун на мою 31029? Может там посадочные места разные или ещё какая фигня ? Кто-нибудь помогите советом!

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Тем временем, я еще одно отличие вспомнил. Выпускные коллекторы отличаются и если оставлять волговский (для двух труб) - интересно как волговские "штаны" на УАЗ встанут.

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
моторы взаимозаменяемы - по крайней мере я никогда не слышал чтобы были проблемы при установке на Уазы Волговского мотора.
Зы: у меня на Уазе стоит именно Волговский 402-й.
Зы2: а имеет ли вообще смысл в покупке нового мотора? Вообще не понимаю тех, кто за такие деньги покупает новые (а по сути сырые) моторы. За эти деньги можно взять нормальную Волгу с живым мотором!
А уж б/у мотор в отличном состоянии найти можно гораздо дешевле:smoke:

Объясняю. У меня уже две волги стоят на приколе. Куплены были именно по этому принципу -- движок ещё жив, какое-то время поездит. Но вот именно какое-то время. Сейчас уже третья на подходе, движок ещё работает, но в трубу вентиляции картера дует как паровоз, похоже там никаких колец уже просто не осталось, а масло в картере опускается от П до О за 240 км пробега. Делать капиталку? Мне озвучили цену, нууу в принципе сопоставима с ценой нового движка, да и гарантия (там где есть) в лучшем случае пол-года. Купить движок бу ? Всё то же самое , что и с бу машиной -- какое-то время поездит. Капиталить самому? В принципе если вдумчиво и не торопясь начать изучать вопрос, каждую субботу иметь возможность копаться в гараже в своё удовольствие, то наверное можно. Вот только у меня свободных дней НЕТ В ПРИНЦИПЕ. К сожалению это так, может когда доживу до пенсии, то смогу в своё удовольствие покрутить гайки.
В общем меня это откровенно достало, вот и подумал, может с новым движком поезжу хоть года три без проблем, меняя только расходники.

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
на уазе сцепление больше! такоеже как на 21 волге и двигатель думаю такойже как на 21! НО 402 на 21 волгу так просто не поставиш! тк 402 смешен назад, необходимо подрезать кардан. И сцепление от 402 не подходит на 21/УАЗ

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
на уазе сцепление больше! такоеже как на 21 волге и двигатель думаю такойже как на 21! НО 402 на 21 волгу так просто не поставиш! тк 402 смешен назад, необходимо подрезать кардан. И сцепление от 402 не подходит на 21/УАЗ

А разве новый двигатель не продаётся, имея картер сцепления и соответственно само сцепление внутри? То есть воткнул движок вместе с сцеплением , привинтил кардан и всё?

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Объясняю. У меня уже две волги стоят на приколе. Куплены были именно по этому принципу -- движок ещё жив, какое-то время поездит. Но вот именно какое-то время. Сейчас уже третья на подходе, движок ещё работает, но в трубу вентиляции картера дует как паровоз, похоже там никаких колец уже просто не осталось, а масло в картере опускается от П до О за 240 км пробега. Делать капиталку? Мне озвучили цену, нууу в принципе сопоставима с ценой нового движка, да и гарантия (там где есть) в лучшем случае пол-года. Купить движок бу ? Всё то же самое , что и с бу машиной -- какое-то время поездит. Капиталить самому? В принципе если вдумчиво и не торопясь начать изучать вопрос, каждую субботу иметь возможность копаться в гараже в своё удовольствие, то наверное можно. Вот только у меня свободных дней НЕТ В ПРИНЦИПЕ. К сожалению это так, может когда доживу до пенсии, то смогу в своё удовольствие покрутить гайки.
В общем меня это откровенно достало, вот и подумал, может с новым движком поезжу хоть года три без проблем, меняя только расходники.

Кстати, народ, а на просторах нашего необъятного инета кто-нибудь может видел какую книгу типа " Капиталка 402-го для чайников" в электронном виде? Если видел, киньте ссылочку плиз .

Последнее редактирование:

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
А разве новый двигатель не продаётся, имея картер сцепления и соответственно само сцепление внутри? То есть воткнул движок вместе с сцеплением , привинтил кардан и всё?
если картер не больше, этого непомню.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Кстати, народ, а на просторах нашего необъятного инета кто-нибудь может видел какую книгу типа " Капиталка 402-го для чайников" в электронном виде? Если видел, киньте ссылочку плиз .
Книжки таковой нет. Есть книги по авто, там в разделе про сборку двигателя нужные значения зазоров, порядок сборки и т.п.
Еще есть инструкция по капремонту ЗМЗ-21. Т.к. он мало чем отличается от 24 и 402, то можно руководствоваться ею. _http://www.gaz21.org.ua/download/overhaul.pdf

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
Книжки таковой нет. Есть книги по авто, там в разделе про сборку двигателя нужные значения зазоров, порядок сборки и т.п.
Еще есть инструкция по капремонту ЗМЗ-21. Т.к. он мало чем отличается от 24 и 402, то можно руководствоваться ею. _http://www.gaz21.org.ua/download/overhaul.pdf

Спасибо за ссылку. Кстати М 20 у меня тоже есть. Стоит в гараже уже лет 8, всё руки не дойдут.

Сверху