Объясняю. У меня уже две волги стоят на приколе. Куплены были именно по этому принципу -- движок ещё жив, какое-то время поездит. Но вот именно какое-то время. Сейчас уже третья на подходе, движок ещё работает, но в трубу вентиляции картера дует как паровоз, похоже там никаких колец уже просто не осталось, а масло в картере опускается от П до О за 240 км пробега. Делать капиталку? Мне озвучили цену, нууу в принципе сопоставима с ценой нового движка, да и гарантия (там где есть) в лучшем случае пол-года. Купить движок бу ? Всё то же самое , что и с бу машиной -- какое-то время поездит. Капиталить самому? В принципе если вдумчиво и не торопясь начать изучать вопрос, каждую субботу иметь возможность копаться в гараже в своё удовольствие, то наверное можно. Вот только у меня свободных дней НЕТ В ПРИНЦИПЕ. К сожалению это так, может когда доживу до пенсии, то смогу в своё удовольствие покрутить гайки.
В общем меня это откровенно достало, вот и подумал, может с новым движком поезжу хоть года три без проблем, меняя только расходники.