V
vvp
Народ кто ни-ть знает как повысеть жесткость кузова?
Абсолютно подходитВопрос: подходит ли к машинному железу термин "усталость металла"?
А собственно для чего его повышать? .
А собственно для чего его повышать? Если участвовать в гонках на выживание, то там своя технология. Не нужно только забывать, что сила удара гасится за счет деформации кузова, если поставить дополнительнные трубы, швеллеры и тому подобное, то есть риск не только больше покалечится, но и покалечить других. Я не понимаю, почему до сих пор не запретят кенгурины, которые просто убивают людей при наезде и калечат другие машины.
Все вместе - "концентраторы напряжений". В кузове подверженные циклическим нагрузкам элементы- лонжероны, пороги, в общем несущие элементы. Кроме разрушения циклические (и не только) нагрузки увеличивают скорость коррозии металла. Поэтом и советуют на ржавчину проверять в первую очередь пороги. По-моему повысить жесткость несущей части кузова практически невозможно (или очень трудно), а заниматься ненесущей жестью- смысла нет - никаких улучшений при движении не будет. Imho конечно.Причинами, снижающими усталостную прочность или выносливость деталей, являются несоблюдение радиусов переходов от одного сечения детали к другому, грубая обработка поверхности детали, наличие надрезов и царапин, нанесение слоев с пузырями, раковинами, включением пленок окислов, нанесение на поверхности детали меток керном или зубилом.
Это и есть концепция несущего кузова?а у нас Господа, большая и железная балка, нам пофигу!
Ты гоняешь чтоль так, что у тебя кузов винтом закручивается...?А для того что на устойчивость и управляемость влияют не только подвеска, колеса, и т. д. но и жесткость на кручение самого авто в целом
Не сильно, а в допустимых для металла и всей конструкции вцелом пределах.А вообще тогда я так понимаю должен салон сильно гулять- дребезжания, скрипы и т.д. ?
Это и есть концепция несущего кузова?А вообще тогда я так понимаю должен салон сильно гулять- дребезжания, скрипы и т.д. ? Вроде ведь нет ничего такого!