• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Желтый значок

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Всем доброго здоровья! Недавно стал обладателем 3110 Волги.Пока все устраивает,только одно я никак не пойму: при включении зажигания и при работе двигателя на приборном щитке в верхнем левом углу постоянно горит значок желтенький типа двигателя . Это большая беда и что он означает? Двигатель 406 инжектор,есть бортовой комп Мультитроникс.

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Спасибо за подсказку, прочитал все и.....ни фига не понял.Написано много,а понятного мало . Может у кого-то из знающих есть возможность подсказать по скайпу? Прошу позвонить по Скайпу RA4UCD10 и подсказать хотя бы изначально про заморочки электронные.

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
Обнаружив неисправность, которая то возникает, то пропадает, блок информирует водителя коротким включением сигнализатора. Если частота неисправности больше двух раз в минуту, то блок, согласно "зашитой" в его памяти программе, присваивает ей двух- или трехзначный код и запоминает его. Если поломка серьезная, требующая вмешательства извне, то лампа сигнализатора, вспыхнув, не погаснет.
Итак, блок управления "засветил" неисправность, но как узнать, что именно случилось?
При включенном зажигании и неработающем двигателе замыкаем медной перемычкой выводы "10" и "12" диагностической розетки (фото 1), тем самым переведя блок управления в режим вывода кодов неисправностей.
Посмотреть вложение 107562
Находится с пассажирской стороны под капотом на перегородке моторного отсека. Потом включаете зажигание и считаете количество морганий лампочки.
Автомобильный компьютер выдает информацию световой индикацией. Чтобы ее расшифровать. Придется сосчитать количество вспышек лампы сигнализатора (рис. 1). Любая цифра в коде обозначается их серией. Пауза длительностью 1.5 с означает, что будет начата индикация следующей цифры. После всех цифр кода следует пауза до 4 с. Повторив код трижды, блок управления переходит к высвечиванию следующего. Индикация обязательно начинается с цифры "12": это код исправности самодиагностики и работоспособности системы управления работой двигателя в целом. После перечисления имеющихся в памяти кодов отсчет начинается сначала. Пока перемычка остается в диагностическом разъеме, вся процедура будет повторяться.
Посмотреть вложение 107563
В теме по первой ссылке номера ошибок, т.е. какой датчик глючит.
см. также http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=3
http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=1

Последнее редактирование:

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
Кстати, если стоит бк, тогда всё ещё проще. БК должен считывать ошибки из ЭБУ и отображать на экране с расшифровкой, посмотрите в разделе автоэлектроники там по вашему БК много инфы.

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Ув.Miklets! Прежде всего ,спасибо за внимание к моему вопросу! Далее: на машине стоит бортовой компьютер Мультитроникс,я так предполагаю(может ошибаюсь) ,что он должен подсказать мне номер дефекта без самодиагностики.Или я ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Когда я включаю зажигание,тетенька поздоровается и говорит :Ошибки системы или что-то вроде этого.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Немножко несостыковка получилась по времени .Ваш ответ опередил мой вопрос!!!!

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
К сожалению по Мутитрониксу не могу ничего подсказать, т.к. сего девайса не юзал. Но в интернете наверняка есть описание чего да как. Поспрашайте в гугле или в Яндексе. На сайтах продавцов очень часто выкладывают мануалы по девайсам. Определите ошибку на Декстер волга есть методики проверки по каждой ошибке. Или задавайте уже конкретный вопрос сюда. Вернее в раздел по 406-му.
http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=69

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

Александр 11 бр

Общительный
Реакции
22
Баллы
65
Ув.Miklets! Прежде всего ,спасибо за внимание к моему вопросу! Далее: на машине стоит бортовой компьютер Мультитроникс,я так предполагаю(может ошибаюсь) ,что он должен подсказать мне номер дефекта без самодиагностики.Или я ошибаюсь?
Привет у меня 105 крайслер, и тоже стоит мультитроникс. После приветствия он говорит "Ошибки системы! Код ошибки ***"(где звездочки это номер ошибки). Внимательно послушай и проверь в этой таблице ошибок http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/gaz/:)

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
только сбегал проверил: включил зажигание,говорит здравствуйте!потом дисплей переходит в касный цвет и тетка говорит ошибки системы и ВСЁ !!! код или номер ошибки не говорит....

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
перевел мультитроникс в режим чтение и сброс ошибок ... но ничего полезного не смог выяснить....вот где-то рядом я кручусь...мелочь какая-нибудь,на самом деле окажется все просто,но никак я не врублюсь в эту лабуду.....пройдет время и я воскликну: !!!!как же все просто!!! ....ну а пока ноль познаний ......

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
машину приобрел две недели назад....при покупке спросил хозяина про желтый значок, он говорит что бензин плохой,не обращай внимания....может пошутил? а так, две недели проездил ,пока нет жалоб......

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Пошутил, ага. Бензин плохой стандартная отмазка. Станет он покупателю сообщать, что там половина датчиков не работает и/или фазы уплыли. :)
Хотя, если расход топлива в норме и заводится нормально, то ничего страшного, скорее всего.

• Нравится
Реакции: vlr

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
он говорит что бензин плохой,не обращай внимания....может пошутил? а так, две недели проездил ,пока нет жалоб......
лапши повесил на уши.
Если есть БК, иди на сайт мультитроникса - http://www.multitronics.ru/ ищи по фоткам БК похожий на свой, там и документация для него, ищи как смотреть ошибки, потом уж думать. Может делов-то ДТОЖ сдох, который 150 рублей стоит.

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
заводится нормально,расход тоже в норме....просто мне этот желтый значок беспокоит.....инструкция на бортовой комп есть,сейчас сидел в машине ,щелкал-щелкал...на ошибки системы выходит,а вот какие они не могу понять,не перечисляет....и код ошибок не показывает...я же говорю,что где-то рядом я кручусь....что-то не дожимаю...

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Мультитроникс VG1031 стоит где зеркало заднего обзора я захожу в Чтение и сброс кодов ошибок ( по инструкции к нему шлепаю) выхожу на ошибки и все ...дальше дело не продвигается....я так понимаю,что переключать что-то надо,чтобы ошибки перечислялись (цифры на дисплее) или же тетка должна говорить про них......а может их можно сбросить? прежний хозяин меня напутствовал:вот тебе дед игрушка,говорит,я в ней за два года так и не разобрался!!!! (а он парень молодой,башковитый!!!)......

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Ребята!!! Дорогие мои!!! Если что-то знаете и помочь можете,звоните по Скайпу RA4UCD10 так легче общаться.....

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
К сожалению скайпа нет. Ошибки можно сбросить так: при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании на несколько минут снять минусовую клемму с аккумулятора. Потом поставить обратно, завести машину если всё о'кей лампа должна погаснуть или же должна быть всего одна ошибка номер 52.

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
хорошо,но при отключении аккумулятора питание на бортовой комп. пропадет и все установки обнулятся...часы например и прочее...или же только время придется переустановить? тогда уже попроще дело........

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Можно не клемму с аккумулятора снимать, а предохранители вынуть, которые на блок управления идут. Но правильнее будет всё-таки сначала узнать, что это за ошибки, чтобы готовым быть.

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
как говорится,это уже "ближе к телу"...предохранитель на блок управления один , стоит левом блоке предохранителей под № 11......можно попробывать.........но сначала я все-таки разберусь с ошибками........как говорят китайцы: не нада торопися....подожду ещё информации.......может повезет........

Сверху