• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Желтый значок

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Всем доброго здоровья! Недавно стал обладателем 3110 Волги.Пока все устраивает,только одно я никак не пойму: при включении зажигания и при работе двигателя на приборном щитке в верхнем левом углу постоянно горит значок желтенький типа двигателя . Это большая беда и что он означает? Двигатель 406 инжектор,есть бортовой комп Мультитроникс.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

Александр 11 бр

Общительный
Реакции
22
Баллы
65
только сбегал проверил: включил зажигание,говорит здравствуйте!потом дисплей переходит в касный цвет и тетка говорит ошибки системы и ВСЁ !!! код или номер ошибки не говорит....

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
перевел мультитроникс в режим чтение и сброс ошибок ... но ничего полезного не смог выяснить....вот где-то рядом я кручусь...мелочь какая-нибудь,на самом деле окажется все просто,но никак я не врублюсь в эту лабуду.....пройдет время и я воскликну: !!!!как же все просто!!! ....ну а пока ноль познаний ......

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
машину приобрел две недели назад....при покупке спросил хозяина про желтый значок, он говорит что бензин плохой,не обращай внимания....может пошутил? а так, две недели проездил ,пока нет жалоб......
Вообщем коль ноль познаний, проверь все датчики под капотом)))) если не в курсе, то это квадратные штучки, пластмассовые, в частности у меня на предыдущей машине с 406 двигателем, потерялся контакт на датчике холостого хода, у этих датчиков (повторюсь, в частности у меня!!!) хреновые защелки, которые лопаются на банальном морозе)))) поэтому прощупай все пальцами, уверен проблема яйца выеденного не стоит)))))))

Добавлено через 54 секунды
согласен,но зачем тогда бортовой компьютер? и к тому же мне до СТО оченно далеко.........живу в сельской местности.......

Ей богу, работа БК не причем))) щупай датчики)))

Последнее редактирование:

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
А вот как раз-то БК и при чем!!!! Вчера тетка сдалась!!!Партизанка хренова!! После непродолжительной пытки по двум инструкциям (родной и ещё по ссылке вышеуказанной) тетенька перечислила все ошибки !!! Вот и БК!! И незачем ездить на СТО.Большое спасибо РОЗЕН!!!!

розен

Реакции
3,717
Баллы
700

Тимофеевич

Постоялец
Реакции
46
Баллы
129
Оказывается,надо было тестировать ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!! это по подсказанной инструкции ,а в родной про это ни слова,я включу зажигание и гоняю бортовой компьютер,а движок -то не в работе!!!! вот по двум инструкциям и заставил тетку выдать страшную военную тайну!! короче,перечислила она все ошибки не спеша,но я не взял с собой ничего,чтобы записать......потом переключился на бибикалку (уже переделал по-своему!!!)а сегодня масло и фильтр поменяю.......сейчас у меня гости,я пока что с теткой повременю...тут с наскока не возьмешь!!!! Главное,что она раскололась,и не надо никакого СТО.
Совсем забыл-то!!!! Ехал по очень плохой дороге и желтый значок гаснул,значит контакт где-то на датчике плохой!!!!

Добавлено через 19 минут 43 секунды
Да,вот еще что сообщу: после покупки авто на второй или третий день сразу переделал схему зарядки! Отсоединил провод возбуждения в генераторе и через промежуточное реле подсоединил с бортовой сетью.Было 12,2-12,4 В,стало 13,8-14 В бортовая сеть.А то генератор молотит сам на себя, а что за ним ,на бортовой сети ,не видит....Соответсвенно ,недозаряд АКБ был.....ну и так далее......

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
Сверху