• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Желающим получить светящиеся струи из омывателя

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с
куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не подсасывало воздух).

А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно чтобы оси брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе эффект светопередачи сохраняется.

То же самое делаем со второй брызгалкой.

Цвета светодиодов – по вкусу.

Можно предложить поставить вместо светодиодов лазерную указку (китайский брелок с красным лазером). В этом случае вместо двух светодиодов можно поставить эту указку сразу же после бачка. На выходе из бачка поставить тройник,
в один конец которого вставляется лазерная указка, а в другой трубка, которая идет к брызгалкам.

Для питания светодиодов можно использовать светодиод, находящийся в активной антенне от мафана. Чтобы не париться с подбором резисторов, можно соединить выводы светодиода от китайской активной электрической антенны со своими светодиодами. При отсутствии
активной антенны и знаний законов Ома, нужно посмотреть, где в машине есть светящиеся светодиоды, и соединить их выводы с выводами светодиодов на брызгалках.

Итак, мы все сделали, включаем омыватель стекла с дворниками и смотрим: струйки воды, будто два лазерных луча, уперлись в лобовуху, и в месте соприкосновения с лобовухой искрятся и таят на стекле.

Последнее редактирование:

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
возможно проблема с яркостью диода ? они и так не очень яркие, еще и осветить поток... у меня есть один сверхяркий светодиод, рублей за 200 покупал... красный, но в другом месте лежит... попробую, но это не скоро...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
какая разница, как будет намочено стекло...
Разница в количестве воды. Мало воды грязь не смоет, а только размажет щетками.
Это напор нужен для бесконтактной мойки, типа как у кёрхера, а у нас контактная, щёточная.

medveghek

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Доброго времени суток. Делал я это год назад - повыделываться решил! ДЫК НА ТРАССЕ ЧУТЬ В АВАРИЮ НЕ ПОПАЛ!!!! Ослепило, только успел съехать на обочину и то "на ощупь"!

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
medveghek, если не сложно - поподробней процесс изготовления, плиз.

георгий31105

Директор филиала Красноярск
Реакции
591
Баллы
215
струйки понты!!!!!!!!!!!!!! не фига вода не передает световой пучек! ради интереса пробовал синие диоды ни днем не уж ночью нечего подобного светящегося на стекле не видел! тухта лишние заморочки с проводами и еще че замкнет! короче отстой! :smoke:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Доброго времени суток. Делал я это год назад - повыделываться решил! ДЫК НА ТРАССЕ ЧУТЬ В АВАРИЮ НЕ ПОПАЛ!!!! Ослепило, только успел съехать на обочину и то "на ощупь"!

medveghek, если не сложно - поподробней процесс изготовления, плиз.

видать "ослепило" :rofl::rofl::rofl: раз уж пол-года ждем описания процесса :whistle2::whistle2::whistle2:

Ю

юрок105

раз уж пол-года ждем описания процесса
Где-то я читал как сделать такое чудо.Вобщем нужны 2 тройника пластмассовых для соединения трубок,кусок трубки,2 ярких светодиода.На каждую форсунку через трубку длинной не более 1 см уснанавливаем тройники,к этим троиникам подсоединяем трубки от бачка.Остаётся свободный конец у тройника,на него одеваем трубку не более 1 см ,в эту трубку вставляем-вклеваем светодиод.Единственное здесь есть одно НО,надо тройник поставить так чтоб светодиод по прямой линии был на правлен в входное отверсие форсунки.Если он будет стоять под 90градусов к форсунке ,то свет не будет передаваться по воде(большое преломление). Я себе такое не делал,как на самом деле работает это не знаю.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А никак не работает. Делал как то на тазике. Несколтко видов диодов пробывал, даже "на стенде" собирал свет есть только милиметров 5, и то если исключать форсунки. Рабочий вариант мне не всречался ни разу, даже на картинках или видео...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Ali-xan, вот тебе на картинке:

53.jpg

так что вполне реально это сделать. стенки воды так же как и стекла будут отражать световой пучок внутрь струи.. возможно не сильно ярко подсвечиваете или что то ещё...

ну и вот некая статейка...
_http://watta.ru/opyityi/vodyanoe-optovolokno.html

Последнее редактирование:

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Где-то я читал как сделать такое чудо.Я себе такое не делал,как на самом деле работает это не знаю.

Это было здесь _http://volgasl.ru/?pagegen=59.
Себе сделал как описано не черта не работает:(
Бросил эту затею.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
сколько площади вы хотите осветить струи ? попробуйте вашим светодиодом посветить просто на такую площадь, видите ярко ? нет.. а с чего оно будет ярче в струе... так что освещать струю надо очень ярко... фуфловые светодиоды не подойдут... ищите сверхяркие.. мощностью от 1Вт

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
может нужен лазерный диод от ДВД резака? источник света какраз будет 0.3мм гдето ) мощность 150-200мВт
или лучше зеленый DPSS лазер! )))

надо заморочится )

sograr

Общительный
Реакции
62
Баллы
79
может нужен лазерный диод от ДВД резака? источник света какраз будет 0.3мм гдето ) мощность 150-200мВт
или лучше зеленый DPSS лазер! )))

надо заморочится )

от такого лазера ослепнуть можно необратимо в один момент. если уж пробовать - от лазерной указки китайской...

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Ali-xan, вот тебе на картинке:

53.jpg

так что вполне реально это сделать. стенки воды так же как и стекла будут отражать световой пучок внутрь струи.. возможно не сильно ярко подсвечиваете или что то ещё...

ну и вот некая статейка...
_http://watta.ru/opyityi/vodyanoe-optovolokno.html

Здесь подсветка идёт ИЗ-ПОД воды, а не из водомёта. Это как получается, что придётся под лобовуху ставить направленные лучи света, ради двух струек "мочевидных"? Ну да, можно.....до первого мента (пардон, Полицейского) :whistle2::whistle2::whistle2:

Сверху