• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Еще разок про печку

mokrosoft

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
:),
После первого снега, решил занятся печкой :rofl:, тк, что-то как-то холодновато дует, а вся сложность у меня в том, что стоит климат контроль(см вложение), хочу для начала все стыки герметизировать, и паролоном или шумкой обложить все, хотел поинтересоваться:
-какие будут различия в отопителе стандарном, и в том, что у меня
-этот климат ставился с завода, и есть ли книжки по ремонту волг с климатами
-встанет ли туда 3х рядный медный радиатор от тазика
-где должен находится электрический кланан, который перекрывает тосол в радиатор отопителя.
-как настраивается этот климат(нажал как-то off и включил зажигание, и попал в какую-то менюшку)

Вложения

• panel_acc.jpg
    panel_acc.jpg
    10 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
:),
После первого снега, решил занятся печкой :rofl:, тк, что-то как-то холодновато дует, а вся сложность у меня в том, что стоит климат контроль(см вложение), хочу для начала все стыки герметизировать, и паролоном или шумкой обложить все, хотел поинтересоваться:
-какие будут различия в отопителе стандарном, и в том, что у меня
-этот климат ставился с завода, и есть ли книжки по ремонту волг с климатами
-встанет ли туда 3х рядный медный радиатор от тазика
-где должен находится электрический кланан, который перекрывает тосол в радиатор отопителя.
-как настраивается этот климат(нажал как-то off и включил зажигание, и попал в какую-то менюшку)

Кондер стоит? Салоник стоит? (если салоник стоит, он может засран (его под замену) причина холодной печкиможет быть в засраном салонике).
Стыки достаточно пройти силиконом из тубуса, этого будет вполне достаточно, а соединение патрубков обматать металлизированым скотчем от вентиляции.
А зачем от Тазика? Волговский есть примерно такой, если холодно просто поставь дополнительную помпу (дешевле и мороки поменьше, а главное разницу сразу заметишь)
Клапан должен стоять на патрубке перед входом в салон на печку.
Лучше почитать инструцию про регалировку или скачать в инете.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Re: Еще разо про печку

.....а соединение патрубков обматать металлизированым скотчем от вентиляции.....
Для машины не лучший вариант, лучше уж малярный скотч.

mokrosoft

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Да, написано алькор, может где-то есть мануалы по ремонту??

Снял торпеду, онаружил, что западает верхняя заслонка, подскажите, как должна выглядеть тяга для ее управления, и при ручном упалении конструкция такаяже(у меня три тяги приделаны к кружку, котоый упраляется моторчиком)??

Еще почем-то неполучилосьнять отопитель, как он там держится?(на всех мануалах вентилятор нарисован сева, а он у меня справа..)

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Для машины не лучший вариант, лучше уж малярный скотч.

Почему? На сколько я знаю малярный скотч со временем отклеивается!

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Почему? На сколько я знаю малярный скотч со временем отклеивается!
Я проклеивал молярным "Стейер". Крепко. А вот алюминиевый рвется при вибрации. А если еще не слишком хорошего качества, то и от температуры отклеивается.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Я проклеивал молярным "Стейер". Крепко. А вот алюминиевый рвется при вибрации. А если еще не слишком хорошего качества, то и от температуры отклеивается.

Не, я писал про металлизированный, а не про алюминиевый. Металлизированный скотч, он эластичный и с сеткой.

mokrosoft

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

конечно снятие торпеды - это жееесть, я ее 2 дня снимал..., скинул отопитель(он у меня с сервомоторчиками, какой-то самопальный - ручной сборки, сделал, чтобы заслонки более менее открывались-закрывались), проклеил утеплителем печку воздуховоды, помыл радиатор внутри и снаружи, посадил пока торпеду на два самореза, воткнул несколько воздуховодов, и мне показалось, что дует и сильнее и нагревается быстрее чем раньше...

Сверху