Революции никогда не бывают сами по себе кровавыми. В революцию 1917 г. не было произведено ни одного выстрела (если не считать холостой с «Авроры»).Burlack написал(а):Знаю одно, КРОВАВЫХ революций нам не нужно
То, что после этого началась гражданская война и вооружённая интервенция, были во многом следствием радикальных преобразований в собственности, конфискованной у некоторой части населения (помещиков и буржуазии). Эта собственность была у них ЗАКОННОЙ (передавалась из поколения в поколение), и владельцы считали её своей. При этом масса населения имела очень немного – тоже по закону. Народ счёл такое положение вещей несправедливым, и провёл революцию. Тогда бывшие собственники пошли на войну и попытались силой отобрать отобранное при помощи иностранных интервентов и некоторой части народа, продолжавшей жить старыми законами. Но, так как они оказались в меньшинстве, то потерпели поражение.
Чем нынешняя ситуация отличается от той? Сейчас несколько особо приближённых к кормушкам господ наворовали у нас заводы, шахты, рудники, скважины, нефтепроводы и т.д. и эксплуатируют их, получая прибыль и кладут её себе в карман (а не в бюджет и не на развитие). Этих крупных жуликов не так уж и много, всего несколько тысяч хорошо известных в России человек. Весь народ знает, что им такое богатство досталось НЕЗАКОННО и считает необходимым её конфискацию. Поэтому если произойдёт революция, то нынешним владельцам, даже если они попытаются устроить гражданскую войну и вернуть себе наворованное, не на кого будет опереться – сегодня у нас ни один идиот не считает обладание ими собственностью законной и в бой за них с ружьём не пойдёт.
И действительно – мы убедились, что ни из-за Березовского, ни из-за Гусинского, ни из-за Ходорковского никакой гражданской войны не началось. Потому что предпосылок для гражданской войны нет. А для революции – есть.
Мало того. Вернуть награбленное можно куда проще – абсолютно по закону. Когда наступил кризис, произошёл обвал стоимости фондов по всему миру, в том числе в России. Акции ведущих российских корпораций потеряли до 80% капитализации. (Упали бы ещё больше, если б ВЭБ не стал поддерживать рынок, вбухав туда средства фонда национального благосостояния.) В такой ситуации собственники акций оказались на грани банкротства, а тот, кто обладал деньгами, мог скупить все интересующие его предприятия за бесценок. Кто обладал многосотмиллиардным Стабилизационным фондом? Российское государство. Вот оно и могло выкупить почти даром ВСЕ системообразующие и стратегические отрасли страны, проведя бархатную национализацию. И тогда бы даже на Западе не рыпнулись – а что, всё абсолютно по закону! Те продали, а мы купили.
В том числе и ГАЗ – второе старейшее и стратегически важное автомобилестроительное предприятие.
Короче. Наказать достаточно только несколько особо проворовавшихся. А для остальных это будет уроком: если продолжат своё чёрное дело, получат ночью «чёрный воронок».
А вот новая Великая Отечественная нам точно не поможет. Она только цвет нации угробит в своём пекле, а всякая сволочь, как всегда, будет отсиживаться в тылу и выживет.Burlack написал(а):Примеры? Да пожалуйста- Великая Отечественная Война. Когда по-настоящему "припёрло", хватило нескольких месяцев