• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Есть ли будущее у ГАЗа?

Процветает что? Перепродажа (читай - спекуляция) энергоносителей и природных богатств.
мое дело - сторона, но как бы это прос...е богаство нам боком не вышло в будущем. за державу (такую) мне не обидно, а вот народ жаль :(

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

mindforms, Народ это и есть держава, по сути. Но, есть одно но. Дыма без огня не бывает. А это значит, что если кто-то ворует, распродает, не по чести живет - значит и весь другой народ абсолютно так же живет. Про трех белых ворон тут не упоминаем - они не в счет ибо на массы не влияют. :) Так вот, если для самого народа не является зазорным с работы домой чего-нибудь утащить, нахалявку, то вы что думаете, верхушка так не будет делать? Делает - тока масштабы там другие.
А вот когда в нашем народе никто не будет с работы туалетную бумагу простите пи#дить, когда она лежит и никто её не охраняет - тогда и руководители будут честные - они ведь раньше тоже были рядовыми (и тырили бумагу...). Тут как грится нечего на зеркало пенять...

DiZeL_G-3102

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

у ГАЗа есть будущее... т.к. я почитал несколько популярных газет, в них было написано про Волгу сайбер , так вот по их словам машин оч. хорошая только вот потолки низкие... а так всё супер... вот цена только на неё убийственная от 520р. для нашего покупателя это многовато за машину нашего производства по забугорной технологии (это моё личное мнение)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Так вот, если для самого народа не является зазорным с работы домой чего-нибудь утащить, нахалявку, то вы что думаете, верхушка так не будет делать?

Отсюда вопрос: а почему народ так делает? Почему я, когда получаю деньги "по-черному" и не плачу с них налоги, не испытываю ровным счетом никаких мук совести? Потому что на ту зарплату, которую платит мне государство, хлеб купить еще можно, а вот масло на него намазать - уже нет.

Большинств простых людей, которые, как Вы говорите, несут с работы туалетную бумагу, делают это потому, что их жизнь - это борьба за каждую копейку. А происходит это именно из-за того, что все, что можно, разворовывается "наверху", а народу бросаются крохи.

Рыбка-то, она с головы гниет, а не с хвоста...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Ну ты сравнил масквич и волгу ,хотя 412 хорошая машина!
Лел, Манилов вы наш, почитайте вот тут что ли для начала _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%97%D0%9B%D0%9A#90-.D0.B5. Просить вас оценить потенциальный спрос на "24 10 тока с новой начинкой", наверное, бессмысленно ввиду вашего неравнодушия к модели :)

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

xxil, Еслибы 02 была ценой 10 модели она бы шла на ура!Я про 31 серию, а по поводу 24-ки ведь она красивая конечнос 21 не сравнить,но у неё есть прошлое ,притом очень хорошее!К моего родственника в Архангельске 412 я конечно про салон молчу ,а вот движок мощный!Я когда с зади сидел коленки упирались в переднее сиденье ,а голова в потолок.Чувствовал себя не комфортно ,но чувствовал как вжимает в седуху при разгоне!

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Еслибы 02 была ценой 10 модели она бы шла на ура!
Ну куда, куда бы она пошла? Вы сможете познакомить меня с 2-3 людьми, которые взяли 31105 (или машину по цене 31105) из-за того, что не смогли позволить себе 3102? Подчеркиваю - именно не смогли оторвать от сердца лишние 25 тр, а не отказались переплачивать непрактичную конструкцию?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Э, э, э, какая там непрактичная конструкция? Конструкция 3102 куда практичнее, я это вчера лишний раз доказал, прокатившись по снежно-мокро-ледяной лесной дороге вокруг Щучьего озера :) На 31105 я б там точно бампера покоцал.

А вот восстанавливать производство 2410 ровным счетом никакого смысла нет. Тем более "с новой начинкой". Машина дешевле 31105 не получится, и кроме пары-тройки фанатов, никто ею не заинтересуется. Провал вышел бы погромче "Сайбера".

• Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Э, э, э, какая там непрактичная конструкция?
Непрактичная конструкция багажника (замок, проем, фонари, карманы арок). Замок примерзает сразу же, с 3110 такого не случалось. По поводу бамперов спорить сложно, но это - скорее эстетическая составляющая.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

Читаю вот такие заметки и в другой ветке, о том, что волги военные на форды будут менять. И вот, что меня неприятно поражает, что вместо закупки машин у отечественных заводов, прежде всего сами чиновники отдают народные деньги иностранному производителю. Что неужели нельзя было административный ресурсс с деньгами направить на то, что бы лимузины делали на ЗИЛе, а прочим чиновникам поменьше на ГАЗе. Нельзя было, за последние годы прибыли от нефти купить платформу не себринга, а ту же мерседесовскую, у того же крайслера (плоды сотрудничества с немцами) для нормального авто класса Е? Все ответы лежат в плоскости только политической воли, которая определяется воспитанием и гордостью за свою страну. К великому сожалению наше общество не развилось до состояния уважения к себе, чтобы даже вопрос не стоял, что можно ездить на мерседесах и БМВ. Не потому, что они плохие или хорошие, а потому, что наш человек тоже может делать качественную вещь - везде. Пока это не осознаем -поверим в себя, так и будем презираемы теми же немцами, что сами не можем на своих же машинах ездить,а у них берем, на их благо работаем. Свое готовы растоптать, охаить, при этом нет уже сил ни у кого в самом низу хорошо работать, так как нет общего уважения к себе, к своему труду и гордости за проделанную работу. Только когда это обретем - будут и у нас лучшие лимузины и бизнес авто и прочие - сделанные народом России для России. Простите, может очень высокопарно написал, но только так можно что-то делать, когда каждый профессионал гордиться за сделанное им. Когда он тратит свою большую часть жизни не только на свою рубаху к телу, но чтобы душа радовалась от проделанной работы.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

а ту же мерседесовскую, у того же крайслера
найдите большую разницу между платформой себринга и мб тех же лет разработки. только привод и... цена. все иномарки-одноклассники похожи друг на друга и отличаются лишь отделкой, моторами, да настройками одинаковых шассии, так что было желание - на любой платформе можно как конфетку сделать, так и не конфетку. Газ просто захотел слишком много денег за свой себринг - я заметил, что у нас все нервничают, если отбить затраты не удается за сезон. При минимальной наценке себринг смог бы поставить крест на нелепых (в сравнении с ним) вазовских автомобильчиках и ВАЗ, глядишь, сам бы купил линию производства у того же ниссана или рено.

нет общего уважения к себе, к своему труду и гордости за проделанную работу
только так можно что-то делать, когда каждый профессионал гордиться за сделанное им
остатеся только пожелать Вам быстрее найти свое директорское кресло, чтобы воплощать в жизнь эти представления. я не иронизирую!

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

Увы мне, у меня директорских способностей нет. А по-поводу гордости за проделанную работу, стараюсь так работать, т.к. иначе просто жаль будет напрасно потраченного времени. А время как известно -коротко.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Замок примерзает сразу же, с 3110 такого не случалось.

А у меня и на 3110-31105 примерзал на ура. А вот разморозить его было посложнее, чем на 3102...

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Все вот говрят что у 3102 багажник неудобный так как по новым меркам багажник должен открываться полностью. Борт задний высоко ,а у 1310-31105 багажник полностью открываеться и это удобнее. Подумал потестил и решил что когда возишь много в багажнике ,то как раз удобнее когда у багажника борт высокий так как всякий хлам не вываливаеться при открытии багажника. Минус только при загрузке крупногабаритного груза.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Минус только при загрузке крупногабаритного груза.

По-настоящему крупногабаритный груз в "Волгу" и не загрузишь. Не поместится, особенно учитывая запаску. Идеальный (и наиболее распространенный) вариант загрузки - много небольших сумок и пакетов. А вот здесь высота борта совершенно не важна.
Мне, например, никаких неудобств по сравнению с 3110 не доставляет. Скорее наоборот: в 3110 есть опасность, что багажник не захлопнется из-за торчащего наружу края багажа (или захлопнется, но при этом повредит багаж). В 3102 что влезло - то уже влезло.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Мне, например, никаких неудобств по сравнению с 3110 не доставляет. Скорее наоборот: в 3110 есть опасность, что багажник не захлопнется из-за торчащего наружу края багажа (или захлопнется, но при этом повредит багаж). В 3102 что влезло - то уже влезло.

Вот именно это я и хотел сказать. Немного путанно получилось просто. ))

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

xxil, Тебе нравится 02?А 31 10? 24 10? 24 01? 21? 31 105? Или 31 111? Сайбер? За что ты готов отдать деньги еслибы они былибы все новые с завоза и по одной цене?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

еслибы они былибы все новые с завоза и по одной цене?

А можно уточнить цену? :)

Понимаю, что вопрос не ко мне, но... за цену больше 400 тыс. руб. я бы не взял ни одну из перечисленных машин.
Дешевле - "Сайбер" на механике или 3111 :)

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Тебе нравится 02?А 31 10? 24 10? 24 01? 21? 31 105? Или 31 111? Сайбер? За что ты готов отдать деньги еслибы они былибы все новые с завоза и по одной цене?
Шепотом: "Сайбер..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху