• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Ответ: Есть ли будущее у ГАЗа?

m010103, А ты прав. Я об этом как-то не задумывался. Хотя возможно именно потмоу что меня и у отца, и у тестя, у всех волги. ))) А счас еще купили брату жены волгу. )

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Впечатляет!:drinks:
По теме: подкузьмило ГАЗу правительство с его дотацией по автокредитам для отеч. машин стоимостью до 350 тыс. я разочарован.

Не по теме: По моим личным наблюдениям, задний привод наиболее адекватен с точки зрания реакции водителя на опасные дорожные ситуации: он требует снизить скорость там. где нога и сама тянется ее снижать, проще выводится из заноса (хотя и легче туда попадает), позволяет куда четче работать рулем (отчего непрофессиональные водители покидают трассу, слишком сильно но медленно крутя баранку). Это точный, но опасный в неумелых руках инструмент. Правда, я получал опыт такого вождения на БМВ и Омеге, Волга на них чуток не похожа;).
Но в 95% дорожных ситуаций я разницы между передним и задним приводом машин с адекватно настроенным шасси вообще не замечаю :)
Кстати, "повышенная проходимость" переднего привода (с обычным дифференциалом)- не его родовое достоинство, а признак отстойнейшей развесовки машины :whistle2:

Последнее редактирование:

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

По моим личным наблюдениям, задний привод наиболее адекватен с точки зрания реакции водителя на опаные дорожние ситуации: он требует снизить скорость там. где нога сама тянется ее снижать, проще выводится из заноса (хотя и легче тудда попадает), позволяет куда четче работать рулем (отчего непрофессиональные водители покидают трассу, слишком сильно но медленно крутя баранку). Это точный, но опасный в неумелых руках инструмент.

+ 1

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

потмоу что меня и у отца, и у тестя, у всех волги. ))) А счас еще купили брату жены волгу. )
Да тебе медаль "за поддержание обечественного производителя" и какой-нибудь патриотический орден надо дать. А сместя десяток-полтора годков, после всех этих кризисов, руководство завода тебе бесплатную машинку сварганит!

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

руководство завода тебе бесплатную машинку сварганит!

Максимум грамоту ито денг не хватит им ещё за конвеер выплачивать надо.Они скоро в народ пойдут побираться.Сайбер плохо расходится пока!Но следующий год раставит точки и посмотрим сколько заводу жить осталось.Хотя правительство не даст и так много потеряно и похерено к сожалению с этой приватизацией.Больше пол страны гниёт и ржавеет( я про заводы и предприятия).Посмотрите сколько в питере осталось целых?Ниодного!Аренда и продажа,легкие деньги.Кировски завод на 70% в аренде,20% простаивает и только 10% работает!Сам там в арендованных 250 м/кв работал!

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

А у меня вопрос: а вообще ктонибудь производством в стране занимается?
По Челябинску скажу, строятся только торговые и развлекательные комплексы. Производства нового нет!!! а старые заводы побираются кто как может

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

а вообще ктонибудь производством в стране занимается?

Занимается. Те же ВАЗ и ГАЗ.
Сейчас кризис, думаю, расставит все на места. Когда нефть была 200 баксов, все покупали за бугром. Сейчас уже денег не хватит. Придется либо самим производить, либо подыхать.
Это, конечно, будет болезненный процесс. Попробуй заставь офисного работника, который 8 часов сидел вконтакте на должности с громким названием, идти к станку...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А у меня вопрос: а вообще ктонибудь производством в стране занимается?
По Челябинску скажу, строятся только торговые и развлекательные комплексы. Производства нового нет!!! а старые заводы побираются кто как может
Это один из олромных гвоздей в крышку гроба экономики. Региональная или общероссийская, но выжить только за счет посреднических услуг (торговля, диллерство, спекуляция - формы разные, а суть одна) можно было маленькой стране, типа Польши. Да и то они своё производство потихоньку поднимали - иначе оказались бы в тупике.

Производство-то есть, но правительство не шибко заинтересовано (судя по действиям) в его развитии. Что проще открыть магазин по продаже запчастей или завод по производству запчастей? С точки зрения оформления, налогов и пр. гораздо проще магазин, поскольку нет необходимости обязательно "светить" в налоговой всех продавцов, поставщиков, обемов продаж. А токарный цех всяко должен быть укомплектован станочниками. Причем обязательно с соц.пакетом, да ещё и половина из них предпенсионного возраста (уволить нельзя, платить меньше денег нельзя). А начинаешь считать бухгалтерию - одни убытки и налоги.
Всё потому, что в правительстве преобладают "временщики". Они не думают о перспективе, им нужно получить прибыль (рост ВВП) срочно, сейчас и по-больше. А так может работать только торговля - вот её и "кормим", а остальные отрасли откровенно "опускаем".

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Государство последние 15 лет поддерживало только спекулянтов (товарных и финансовых) производство давно в ж...е, по Ростовской области могу сказать следуещее, за последние 15 лет, в области осталось 3 птицефабрики из 20 и те на "подсосе", животноводство составляет 12 % от уровня 1985 года и продолжает сокращаться, Таганрогский комбайновый завод, часть цехов распродали под сборку Хундаев, в остальных цехах можно снимать фильмы без декораций о "ядерной зиме", "на коне" только ТАГмет и котлостроительный, КБ Бериева в полном анусе, по Ростову -на -Дону, Комбайновый завод Россельмаш разделили на кучу мелких частных производств они друг дружке запчасти продают (деньги поднимают) как следствие цена на комбайн выше реальное вдвое, сбыт около "нуля", в ноябре Ростсельмаш разогнали до марта в отпуск без содержания, за-то перед приездом премьера ВВП народ вызвали на 2 дня изобразить видимость работы, Ростовский автобусный завод создали, только его автобусы нафиг некому не нужны (и это при жестком давлении админресурса) построили переработку подсолнечника, перерабатывать в этом году нечего, крестьяне "за шапку сухарей" подсолнух не продают. Вобщем перспективы не радужные, производства практически нет.

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

Попробуй заставь офисного работника, который 8 часов сидел вконтакте на должности с громким названием, идти к станку...

а он и не пойдет, он делать ничего не умеет (в большинстве своем)

в ноябре Ростсельмаш разогнали до марта в отпуск без содержания, за-то перед приездом премьера ВВП народ вызвали на 2 дня изобразить видимость работы,

потемкинские деревни в советском исполнении вернулись...
Ура, товарищи! Да здравтсвует совок.

Дожила, ты Родина-Мать. Докатилась. Достукалась!

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94

а он и не пойдет, он делать ничего не умеет (в большинстве своем)

потемкинские деревни в советском исполнении вернулись...
Ура, товарищи! Да здравтсвует совок.

Дожила, ты Родина-Мать. Докатилась. Достукалась!

Вообще непонял смысла последней фразы, причем тут потемкинские деревни и советы? да и СССР давно уже нет, а делают это сейчас, опять же связь непонятна, вернее она понятна просто неверная цепочка из которой потемкинские деревни-советы-сегодняшняя действительность, надо советы вычеркнуть. И тогда все ясно и понятно.
P.S. именно при советах эти заводы построили и они работали, а щас гниют и ржавеют, что еще не продали.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Попробуй заставь офисного работника, который 8 часов сидел вконтакте на должности с громким названием, идти к станку...
Если не жаль, ни станка, ни такого "работника", то заставить можно. Правда, что-то из этой пары непременно пострадает:haha:

Добавлено через 14 минут 55 секунд
А вообще, товарищи, мы достаточно последовательно идем ко дну, потому как за годы реформ мы (я общество имею ввиду, включая органы власти и т.п.) не построили настоящей рыночной экономики. Предприниматель любой страны предпочтет украсть, а не произвести, накрутить цену, а не сократить издержки, платить копейки, а не достойную зарплату и вообще элементарно набивать свой карман, а не выполнять свою социальную функцию организатора. Так буде всегда, если за спиной предпринимателю любого уровня не будет стоять государство с большой палкой и лупить каждого, кто нарушит весьма жесткие правила игры и будет в этом уличен; правила, делающие рынок цивилизованным. Постоением этого механизма мы занимались в извращенной манере - выжимая деньги из бизнеса в обмен на вседозволенность, объединяя интресы чиновников и предпринимателей и т.п. В итоге постоена сверху донизу порочная система управления государством. К сожалению, для новых позитивных реформ этой системы в стране нет точки опоры - ни ФСБ, ни прокуратура не являются уже таковыми. Сейчас медленно достигается предельный уровень деформации, когда люди теряют работу, становятся беднее, понимая, что нефть решает в бывшей индустриальной стране все, и что у детей их не будет даже совкового будущего с обязательным бесплатным образованием и .п.
Очевидно, если не будет роста цен на нефть в стране произойдет либо разлом, либо нечто похуже - общество просто разрушится, сохранив лиш видимость и превратившись в аморфную массу. Тогда страну покинет все, что может себе это позволить.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Особенно согласен с объединением интересов чиновников и бизнеса, это называется "ГЧП" чосударсвено-частное партнерство. Когда на 1 рубль государственных денег (читай: личных денег населения) 3 рубля частных инвестиций (читай: 1руб чиновнику, 1руб контролирующим органам, 1руб - бизнесу в виде "отката")

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Не пойдет молодеж сейчас к сатнку. Не престижно. Счас модно быть менеж\джерами, юристами, экономистами и т.п. Сидеть в чистых евро офисах и получать большые деньги за некчемный труд. Интересно что будет дальше когда старые мастера уже небудут работать? Когда слесари и токари уже несомгут стоять у станка? Кто будет что делать? А тот же юрист не сможет без простого сантехника, он просто в го.. погрязнет.
Даешь безплатное образование! Безплатную медецину! Как бы мы совок не ругали но все же много вещей были откровенно лучше чем сейчас.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

А тот же юрист не сможет без простого сантехника, он просто в го.. погрязнет.
Вот тут решительно не согласен! :) Юрист может быть сантехником, электриком, дизайнером, прорабом - вот так я недавно постоил дом :) Причем логика юриста в деле сантехника - реально сильная вещь: вода или г...но но то что течет, а просто летит по трубам! :rofl:

Не пойдет молодеж сейчас к сатнку. Не престижно.
Вот это большая проблема. Поколение людей, свысока поглядывающих на "работяг" - это позор нашей страны. Физический труд стал признаком несостоятельности, лузерства и это меня реально выводит из себя :mad1:

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

Очевидно, если не будет роста цен на нефть в стране произойдет либо разлом, либо нечто похуже - общество просто разрушится, сохранив лиш видимость и превратившись в аморфную массу. Тогда страну покинет все, что может себе это позволить.
помне так общество уже аморфно. Проявляется это во всеобщем одобрямсе. :( Население очень медленно осознает, что идем кудато не туда. Инертность большая. Желание отмахнутся от проблем. Типа моя хата с краю. :mad1:
Про то, что Родина докатилась - а как назвать еще современное состояние дел в стране? :comando:
Потемкинские деревни были при Екатерине. Но были они и при совке, вспомните ка нашу показуху! Все эти достижения колхозников, рапорты к ХХХ съезду КПСС. Даже про Чернобыль - и то соврали. Потом, шведы нас уличили, тут признали, да, что-то было. Пустячок! Все на вранье и лжи было построено. Но сейчас это возвращается! Что это как не "потемкинские деревни" - сгон рабочих на 2 дня, чтоб изобразить видимость работы. Сымитировать ее. Вот поэтому я это так назвал. Плохо в этой системе еще и то, что тот же ВВП (как бы я к нему не относился :butcher:) видя то, что ему показывают
принимает неправильные решения (невозможно их принимать правильно, не видя настоящего, это как вождение автомобиля вслепую). Т.е. если бы ему показали, что завод стоит, то и решения были бы приняты возможно совсем другие.
А тот же юрист не сможет без простого сантехника, он просто в го.. погрязнет.
Я юрист. Но умею ремонтировать двигатели, КПП, мосты, варить (не бог весть как, но хоть как то). Электрика. Основы малярного дела. Готовить (и надо сказать оч. неплохо, сейчас ем супчик с фаослью и мясом, хэн мэйд, рецепт тож мой). Могу кирпичи класть, штукатурить, красить белить... да всего не упомню. Я всегда считал, что это нормальная мужская работа, мужик должен уметь это делать.
:acute:
И вообще могу копать. Еще могу не копать!!!
:haha::haha::haha::rofl::rofl::rofl: :drinks:

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94

Zakonnik, извени, все правельно говоришь, кроме одного, напоминает веру в хорошего царя которому плохие бояре врут, а он бедный незнает что твориться в стране. щас вся страна развалилась, на ГАЗе, я по работе бываю оочень часто, его просто убили во всех смыслах. Угрохивают бабло шоб покрасить фасады, а внутри пресса 30х годов. Людям платят копейки, молодеж приходит, поработает месяц или два и уходит потому, что жить на такую зарплату невозможно. И по стране сколько таких заводов? В кремле знают все что надо знать, сколько можно ошибаться? скоро уже 20 лет будет как все ошибаются, необучаемы значит.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Кстати о "показухе"... В Ростове есть фирмы, которые именно этим и занимаются.
Летом в Ростов приезжал один руководитель одного ведомства (умышленно не называю, чтоб не привлекли), это самое Ростовское гос ведомство заказало "красоту" перед админ корпусом. Приехали ребята на грузовиках, и в течении дня смонтировали травяной газон, цветы, фонтанчик и еще по мелочи... как начальство Московское съехало, снова приехали парни и все это убрали. Довелось с чуваком поболтать, он говорит отбоя нету от клиентов.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Все верно говорите. Но я бы не впадал в пессимизм. Все еще может наладиться... Правда, для этого ИМХО снова придется пройти той же дорожкой, которой мы шли в 20-30-е годы.... Но это лучше, чем медленно разрушаться и вымирать...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Все еще может наладиться... Правда, для этого ИМХО снова придется пройти той же дорожкой, которой мы шли в 20-30-е годы.... Но это лучше, чем медленно разрушаться и вымирать...
На самом деле, всё может наладиться (именно НАЛАДИТЬСЯ, ВЫПРАВИТЬСЯ) только в случае революции. Т.е. НАСИЛЬСТВЕННОЕ свержение власти, уничтожение ВСЕХ гос.институтов (милиция, армия, образование, соц.обеспечение - всё) и построение всего заново. Только вопрос - кто будет новым строителем? а не построит ли он нечто, ещё более уродливое, чем то что есть?

Исправить ситуацию практически нельзя. Можно только строить новое. Можно попробовать не сразу разрушать существующий порядок и уклад, но они будут ожесточенно сопротивляться. Причем, чем сильнее "наезды", тем более жестокое сопротивление.
Сделать эдакую бескровную револючию может и должен один-единственный человек. Он должен обладать АБСОЛЮТНОЙ властью (т.е. прощай, демократия), хотя бы на некоторый период - своего рода "военный коммунизм".
Допустим, найдется такой человек. Предположим. Ну и кто из вас (включая меня) сможет ему поверить безоговорочно, сможет подчиниться суровому порядку?
Вот по этому ситуация и выглядит "замкнутым кругом". Таковым она и является по сути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху