• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Есть идея, вполне себе клубная.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Я только со встречи. Поговорили с ребятами, энтузиазм присутствует. :gaz_love:
Ствол - очень ждем что будет по соседской волжане.
У Одинокого Волка есть ГАЗ-М20, но находится она ооооч далеко. Привезти ее можно, но нужен или прицеп, или автовоз, или контейнер. Над этим тоже начинаем работать.
Еще есть пара вариантов у меня, на выходных попробую посмотреть, что за звери у моих знакомых.
Завтра на работе узнаю о проблемах и фичах учета «корпоративного» транспорта, ибо идея ставить машину на учет на физ лицо мне не нравится.

Саша (Полковник), ты человек опытный, и, думаю, ты прав.. Но не попробуешь – не узнаешь. Если бы я хотел делать машину для себя, я бы, как ты и написал, делал это тихонечно, благо есть где. Конечно постоянно конючил бы помощи у соклубников )) А хочется именно общий проект. Чтобы каждый чувствовал себя «хозяином клея» )) Мне кажется, нужно только начать.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Кстати, немаловажный момент. Восстанавливать оригинал? Или делать концепт-кар с современными доработками?

Последнее редактирование:

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445
Ильюха, есть 2 варианта. Одну которая 21 сделать под концепт-кар, а победу под оригинал.
Я готов поучаствовать, никак финансово(чем смогу тем помогу), а как физически, крутить гайки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Но не попробуешь – не узнаешь.
Вот это факт. Я только рад вашему энтузиазму. Со своей стороны, как и со стороны Клубников Санкт-Петербурга, могу гарантировать посильную добровольную помощь.
Но строить предлагаю не 100% оригинал - родным и идеально открашенным должен быть только кузов и все внешние элементы. Начинку надо собирать современную, но не спортивную. Типа - на каждый день.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
ибо идея ставить машину на учет на физ лицо мне не нравится.
Извините что вмешиваюсь в региональную ветку, просто навеяло. В случае ДТП одним из клубней который по очереди ездит, отвечать перед законом кто будет?

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
отвечать перед законом кто будет?
полагаю, что тот кто за рулём. Ибо и доверенность на него и в страховке он и порядочный человек не будет кричать, что не был, не участвовал, не состоял...
а честно сознается..: "я поцарапал антикварный бампер".

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
А письма счастья у вас не рассылают (это когда автоматическая камера фиксирует нарушение), оно приходит владельцу, который в суде доказывает свое алиби. Очень много подводных камней в этой затее.Просто восстановить раритетный авто и хранить его как экспонат, ИМХО дорого будет. И захочет ли кто-то использовать его по назначению вложившись в страховку и доверенность на такой короткий промежуток времени?
Идея принципиально неплохая, но развивая мысль могу подкинуть продолжение, продать восстановленный авто и сделать кассу взаимопомощи (такой маленький страховой фонд) на случай болезни, смерти, чрезвычайных обстоятельств или просто беспроцентный займ для покупки нового авто, в общем на всякий случай. Московский клуб многочисленный и реальная помощь одноклубнику, когда совсем полная задница, будет очень кстати.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
на случай болезни, смерти, чрезвычайных обстоятельств
суде доказывает свое алиби
Нормальные, я бы даже сказал, здоровые ассоциации, в связи со сделанным предложением, а самое главное, к месту. :) radioded, своих пессимистов хватает. ;)

С юридической стороной вопроса я думаю проблем не будет, договоримся, это вопрос бумажный... Я о документах сейчас. :)

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Задумки клевые, но это только "мечты"(всем миром по нитке, будет все равно нитка, но которую ты и будешь плести-у народа то денег нет, то времени, тут иной раз не все на сборы могут приехать). НО Я ЗА ВАС!!!

з.ы. найдете победу за адекватную цену с доками, свистните мне плиз уже давно присматриваю, оригинальность запчастей не важна, нужен кузов, ходовка и доки - остальное будет иномарошным.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Но строить предлагаю не 100% оригинал - родным и идеально открашенным должен быть только кузов и все внешние элементы. Начинку надо собирать современную, но не спортивную. Типа - на каждый день.
Вот я тоже склоняюсь к этому варианту )

С юридической стороной вопроса я думаю проблем не будет, договоримся, это вопрос бумажный... Я о документах сейчас.

отвечать перед законом кто будет?
Перед законом отвечать не так стремно, как перед товарищами
тот кто за рулём.
Однозначно
Ибо и доверенность на него и в страховке он и порядочный человек
Других за руль не пустим
Очень много подводных камней в этой затее.
Ну у нас уже есть водолазы :haha: Конечно много, кто ж спорит.
И захочет ли кто-то использовать его по назначению вложившись в страховку и доверенность на такой короткий промежуток времени?
Мм а в чем проблема? Страховка без ограничений около 7К на 130 лс, а доверенность так вообще 0р 0к
продать восстановленный авто
Делить шкуру неубитого медведя )) Ждите тему через пару лет :haha:

но это только "мечты"(всем миром по нитке, будет все равно нитка, но которую ты и будешь плести-у народа то денег нет, то времени, тут иной раз не все на сборы могут приехать). НО Я ЗА ВАС!!!
Еще один оптимист ))) "у вас нихрена не выйдет, но я за вас"
найдете победу за адекватную цену с доками, свистните мне плиз
обязательно

Машину можно на учет ставить по факту приведения ее в боевое состояние.
Теперь такая штука - конкретизированно с Директором еще эту тему не обсуждал, но если ставить авто у него, то боюсь, бокс занять на все время возни с ней не получится - довольно большой срок. Соответственно большую часть времени она будет под открытым небом.

Я вот не понимаю. Знаешь где с этой затеей можем воткнуться в стену? Ну так напиши про это, чтобы заранее можно было подготовиться. А каментарии типа "у вас ниче не выйдет" в топку. Очень морально знаете ли поддерживает такое.

Реакции
6,018
Баллы
495
Ильюха, я с тобой! чем смогу :friends:
сначала газ 21
потом газ 24
ну... есть еще ГАЗ М-20 вопрос тока в до ставке ее сюда, но это мы уже придумали на вчерашней встрече

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
если идея удастся, то можно еще аэрографию нарисовать по бокам машинки, типа ALLGAZ или что-нибудь подобное:)

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всё! у меня уже слюни градом.....
хочу-хочу-хочу-хочу-у-уу-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Друзья!Зачем покупать искать?
Я вас свою отдам,вкладывайте в неё тюнингуйте,а за это я дам вам покататься (на заднем сидении))))

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Ильюха, Газ 3102 лауреат конкурса самый красивый автомобиль клуба 2010 :)

Реакции
6,018
Баллы
495
Ну, в общем, так... если найдутся:
1. Авто с фаркопом
2. Прицеп-трейлер
3. Напарники-водители в поездку

--> то будет у нас "Победа". :yes2:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
и кое-что из запчастей на 21-ю, включая задний мост в сборе рабочий.
Если в гараже порыться -еще ченить найдется нужного и полезного. особо ценно колпаки хром на 21-ю ))
есть кажись рулевые механизмы, ступицы, диски и т.п.
Кстати передок на 21-ю может любой токарь выточить

Добавлено через 10 минут 35 секунд
Кстати, немаловажный момент. Восстанавливать оригинал? Или делать концепт-кар с современными доработками?
Думаю, что если дело пойдет, то со временем сможем и то и другое - начать ИМХО, лучше с оригинала.
Особо все посты читать не буду - я за идею. надо начинать (хотя бы все хорошенько обдумать). Размышления - предлагаю собраться "активу" этого проекта, т.е. тем кто будет участвовать неодноразово

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
. Восстанавливать оригинал? Или делать концепт-кар с современными доработками?
концепт- шарики, сидухи раздельные, кпп5, з.м. 105 со стабилизатором, змз 406-405, обязательно турбо. цвет предпочтительно чёрный.
из вышеозначенного, вложений требует только кузов и его идеальная покраска. остальное возьмём с разборов и поставим сами.
ну типа готов участвовать.

Сверху