• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ели как заводится и горит значок инжектора..

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
начну по порядку.

18 августа я оставил машину на сигнализации, 4 сентября вышел ее завести, акамулятор сел и я ее маслал минут 10 и давил на педаль газа похоже, в итоге завелась, 5 минут работала и загорелся оранжевый значок инжектора стал мигать, и в итоге просто стал гореть, я 10 минут машину подержал заглушил снял с сигналки. 17 сентября стал ее заводить она не хотела заводится при этом акамулятор нормальный не севший, 10 минут ее маслал завелась, но инжектор так и светится и движок троит, поездил чутка поставил, сегодня с утра так же минут 5 ее маслал в итоге завелась и значок так же горит, стояла заглушенной окола часа завелась норм, сейчас вечером часа 3 постояла опять минуты 3 заводится не хотела.

Что с ней такое? Что можен быть не исправно?

Я вот думаю что инжектор залил, может надо почистить форсунки или как они там называються?

И еще, сегодня бортовик сошел с ума, стал показывать температуру - 98 и т.д. а иногда вообще не понятно что написано. Датчик температуры показывает норм и вентилятор включился как надо. Что может быть с бортовиком?

Газ-31105 406

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,617
Баллы
465

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Что это? Датчик какой-та?
Датчик температуры охлаждающей жидкости, установлен в районе термостата, к нему два проводка подходят. Он и даёт данные для ЭБУ и бортовика.
Датчик температуры показывает норм
Это совсем другой датчик, он даёт данные для приборной доски.
А вообще, надо глянуть ошибки какие у тебя есть, после этого приступать к ремонту, так удобнее. Но если бортовик по температуре показывает чепуху, то ДТОЖ точно под замену.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Датчик температуры охлаждающей жидкости, установлен в районе термостата, к нему два проводка подходят. Он и даёт данные для ЭБУ и бортовика.

Это совсем другой датчик, он даёт данные для приборной доски.
А вообще, надо глянуть ошибки какие у тебя есть, после этого приступать к ремонту, так удобнее. Но если бортовик по температуре показывает чепуху, то ДТОЖ точно под замену.

С датчииком ясно.

Ошибок он много показывает, после того как меня дернуло его перезагрузить нажав и удержав 2 кнопки

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Ошибок он много показывает
Сотри все ошибки, запусти ещё раз двигатель и какие ошибки появятся напиши тут, тогда ещё можно что либо подсказать, а так только гадать можно что с машинкой. Поменяй этот датчик и посмотри что будет, стоит он недорого, да и в запасе не помешает.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Сотри все ошибки, запусти ещё раз двигатель и какие ошибки появятся напиши тут, тогда ещё можно что либо подсказать, а так только гадать можно что с машинкой. Поменяй этот датчик и посмотри что будет, стоит он недорого, да и в запасе не помешает.

А как их стереть? Вот фото его, название не знаю.

Помню давно прочел где-то что зажимаешь 2 кнопки и он стирается я так сделал всё получилось давно, а в этот раз не хочет и всё, надо еще наверно попробовать, или АКБ отсоединить что-ли на минут 10.

Вложения

• 07052011585.jpg
    07052011585.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 14

ruleeesss

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Доброе время суток!
... раз уж про ошибки заговорили:), помогите определить, что они означают: 94.Н 91.Н 93.Н 92.Н 53.Н постоянные. Авто заводится, ездит...
Бортовой комп.(нашел в инете) похож на Multitronics Di8g, то ли Di15g (зеленые цифры). Волгу (31105, 4062) купил все стояло. !Спасибо! (Чайник) :Blush2:

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
TricK, Как бортовик то называется? У меня вообще одна кнопка, её удерживаешь в режиме ошибок и ошибки стираются. Его название в поиск напиши и почитай инструкцию.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Вчера посмотрел ошибки, их было 10 я не записал их и обнулил бортовик, осталось 2

1. 019 - Перегрев двигателя ТОЖ 105с

2. 054 - Неисправность датчика положения распредвала.

Из-за второй ошибки может быть моя проблема при заводи машины?

2 ошибка иногда исчезает.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
019 - Перегрев двигателя ТОЖ 105с
датчик менять.
054 - Неисправность датчика положения распредвала.
эта ошибка может появлятся если авто случайно заглохнет, пока не обращай внимания. Влияет на впрыск топлива форсунками, - при отсутствии ошибки все форсунки работают раздельно, при ошибке форсунки работают попарно. Влиять может только на повышение расхода топлива.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
эта ошибка может появлятся если авто случайно заглохнет, пока не обращай внимания. Влияет на впрыск топлива форсунками, - при отсутствии ошибки все форсунки работают раздельно, при ошибке форсунки работают попарно. Влиять может только на повышение расхода топлива.

Дак у меня машина заводится только после минут 10 дергания ключа, после того как заведется ехать не хочет пока не прогреется, газу даешь и глохнет.

И что-то бортовик иногда не включается.

Добавлено через 52 секунды
Датчик температуры я так понил не один, в магазине говорить что мне нужен датчик который на БК инфу дает?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не в обиду будет сказано но если вы задаёте такие вопросы то лучше в сервис.

Сверху