Дёргание при переходе с газа на торможение двигателем и обратно
Народ. Отписываюсь. Была тема
http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12235. Модераторам просьба открыть и перенести сообщение туда.
У меня была точно такая же проблема, она есть у ОЧЕНЬ многих, кто-то просто плюнул.
Моя прошивка - 541 (последняя нитка с новым каналом ДД).
Решил свою проблему поднятием ПУОЗ на 2-4 градуса. Также лечится снижением RCOK. В обоих случаях в ущерб динамике, но не сильно. Я поставил угол в +3. Изменения: при движении в пробках (как пример) - можно на 1й передаче двигаться сколь угодно нажимая - сбрасывая газ, дергача больше нет. Менял с помощью БК мульт. 1031 прямо на ходу. Результат не заставил ждать. Что насчёт тяги: снизилась не сильно, зато реакция на педаль газа замедлилась, а то кошмар какой-то был. Мне было достаточно нажать на 7-10% и авто начинал ускоряться как сумасшедший. Теперь педаль газа более плавная, гораздо более приятная, тяга стала похоже на Х20ХЕV, как в опель омега Б караван... Знаете, как в инках, она такая "мутная", не резкая (конечно, пока не придавишь педальку посильней

). А так... Тянет вполне достойно. Советую просто поднять угол на 2-3 градуса в зависимости от проявления неисправности.
П.С. У меня ОООчень большой люфт в моём старом 14" мосту, поэтому он тоже даёт небольшой рывок. В данном случае просто никогда не начинаю давить на педаль газа резко - сначала нажимаю на минимальное положение - делаю преднатяг, выбирается люфт (даже немного слышно, как хвостовик ударяет по паре) а потом если уж очень приспичило - то газ в пол

)) Эххх здорово

))
Теперь мне не стыдно возить кого-то с собой, а то ездил в переходных режимах почти как на троллейбусе

Стало приятно ездить, наслаждаюсь.
Если кому надо помочь с данной проблемой - подъезжайте в Новогиреево, поправим ПУОЗ бесплатно (есть ноут), в качестве помощи клубным

Заодно ошибки покажу.
Добавлено через 8 минут 53 секунды
Просьба перенести эту тему в фак, потому как проблема с массовым характером проявления.