• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дёргается авто.

zpv

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Нарисовалась такая проблема: еду, сбрасываю газ, нажимаю на газ и вот в этот момент авто начинает дёргаться(особенно сильно, если в натяг), появилось недавно и резко :mellow:
Что было сделанно: замена свечей, ФТО, прочистака ЭБН.

zpv

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
  • Нравится
Реакции: GAM

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109
Ответ: Дёргается авто.

Сморти белую полосу на 1 и 3 цил как правило на 3 и меняй провод.Если всё запущено то 1 тож будет пробит-тогда 2 меняй провода

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110

Пробило 1 провод, поменял все сразу вместе со свечами, но оставил про запас 2, 3, 4. Вроде пробоя на них нет.
Кстати. Свечи нгк покупал всего-то за 270 р комплект в инете. Провода получились порядка 2 т.р.

B_Jack

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Имеется 3102 с двигуном Крайслер. Пробег 5000 км. Имеется проблема: при движении, если держать обороты в пределах 2000 то все норм, стоит газонуть выше 2000 появляется троение, машина дергается и падает мощность загорается чек. Особенно такое происходит на 3 передаче и выше. Такое бывает не всегда, иногда все нормально. Ездили на сервис. Подключили комп, ошибок нет. Мастер - Нет ошибок, нет поломки. Только выезжаем за ворота, опять началось. Возвращаемся назад в сервис, сажаем мастера, он едет с нами и как на зло все норм. И так мы уже ездили 3 раза. Мастер один и тот-же, говорит, нет ошибки и все! Хотя как нет если чек загорается. Подкажите советом.

PS Машина не моя, если нужно поподробней то распишу попозже. Просто человек совсем отчаялся найти правду и я решил ему помочь.

zpv

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

zpv, посмотр 1 и3 ВВ провод на одном или обоих изнутри есть белая дорожка-это есть пробой,так что проволочки под замену

Угу, в 3ем пробой был, заменил уже давно, всё нормально :drinks:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

B_Jack, может ещё и форсунки...

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
B_Jack, и ещё. Неплохо было бы твоему товарищу БК купить, чтобы когда чек-енджин загорается,- посмотреть что за ошибка!
Теоретически ЭБУ должен ошибки записывать хотя бы в ОЗУ, так что если клеммы вы с аккума не сбрасывали, то сервисмен по идее должен был увидеть эти ошибки...

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

B_Jack, может ещё и форсунки...
врядли форсунки убились за 5000. хотя с другой стороны их можно и одной заправкой убить. но тогда проблема врядли бы имела плавающий характер.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

врядли форсунки убились за 5000.
Ну знаешь, в умных книжках пишут, что ЭБН расчитан на 80000км, а у меня он самоубился за 200км.))) Вот интересно почему, но факт остаётся фактом! Выну - вскрытие покажет!)

B_Jack

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Свечи проверили. Нормальные. Выкрутил 1 и 4 цилиндры вроде все в порядке, нареканий не вызвали. Наверное остальные крутить смысла нет. Вчера поездил на ней, такое чувство что действительно одной из форсунок пришел конец. Я так понимаю что если б была проблема в свечах, то она стреляла бы. Стрельбы нет, просто дергается, по ощущениям как будто отключается подача топлива в цилиндр. Кстати, скинул клему с акма на 10 минут. Человек после этого проехал без дергания около 15км (до дома), даже специально пытался создать ситуацию чтоб задергалась, но машина ехала ровно. Думали что уже вроде все нормально, но сегодня с утра опять затроила и загорелся чек, холостые держит плохо, часто глохнет прямо в движении. В пятницу записались на диагностику (не по гарантии и в другой сервис) будем смотреть.

PS Всем кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

B_Jack, а провода то смотрели? Это просто - вечером, в темноте заведите двигатель, погазуйте с открытым капотом. Если провода пробивает, то будет видно синее дугообразное искрение - северное сияние.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295

Большой

Общительный
Реакции
5
Баллы
94

Привет всем. Наконец-то моя ласточка перестала троить, заежал на диагностику к спецу он даже не глядя вынимает провод с 1-свечи и показывает мне пробитый наконечник, я был в шоке:mellow:. Поменял местами 1 и 4 наконечник хватило тыщи на 4. А теперь купил свечи на exist за 650 рублев и случайно купил в магазине "Газ детали машин" единственный комплект проводов Tesla за 1220 рублей;), а оригинал выходит за 2 тыщи. Вчера промыл дроссель, поменял свечи и провода, оказывается третий тоже был пробит :(, а теперь как бабка умыла.:yes2: Так что первым делом провода !!! Удачи :drinks:

B_Jack

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

B_Jack, а провода то смотрели? Это просто - вечером, в темноте заведите двигатель, погазуйте с открытым капотом. Если провода пробивает, то будет видно синее дугообразное искрение - северное сияние.

Я так и делал. Этой фишке я научился благодоря моей бывшей семерке (ща Калина). Там почти похожая ситуация была. Так я загнал ее в темный гараж, и там смотрел. Так и было, от одного провода пробивало на копрус двигуна.
У Волги пробоев нет. Долго смотрел, ничего не увидел.

AlGaz81 написал(а):
Прямо так явно видно?

Видно, еще как.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Люди подскажите, как правильно проверить ВВ провода, свечные наконечники на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Только если можно на пальцах, я в этом ничего не понимаю

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

HOMEP2212,
для начала их надо снять , хорошенько протереть начисто и осмотреть на предмет пробоя и повреждения изоляции. затем (если визуально всё в норме) надо взять мультимер и замерить сопротивление и проводов и наконечников.
сопротивление проводов ( штатных) должно быть меньше 1 кОм (приблизительно).
сопротивление наконечников - 5 кОм +- немного.
проверь ещё обмотки катушек:
первичная (низковольтная) - 0,4-0,5 Ом
вторичная (высоковольтные выводы) - 5-7 кОм.

Сверху