• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дым из сапуна, течь масла из-под прокладок

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
СОПУНИТ

двигатель 24д
При работе двигателя из этого сапуна двигателя

даже на холостых идёт дым как из выхлопной, а при езде на больших оборотах вся головка блока в масле из верхнего сапуна. Кто знает с чем это может быть связано или это нормально.
Масло двигатель не жрёт, карб и зажигание в норме.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
Ответ: СОПУНИТ

двигатель 24д
При работе двигателя из этого сапуна двигателя

даже на холостых идёт дым как из выхлопной, а при езде на больших оборотах вся головка блока в масле из верхнего сапуна. Кто знает с чем это может быть связано или это нормально.
Масло двигатель не жрёт, карб и зажигание в норме.

колечки наверное уже пора менять

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Ну это самопал, для убивания набивки. Ана счёт колец это верно. Поменяй крышку ГБЦ. Или промой. И сделай выход в карбюратор. Иначе скоро попрёт масло.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

это не самопал. она шла с завода. Да и почему убивание набивки и масло попрёт, ведь при резком повышении давления всё сразу на улицу выходит заче же через набивку и прокладки. Если не прав просвятите.

если кольца тогда бы наверное масло жрал?

ОФФтоп: Вот кому-то не спиться )

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

нет. все в норме, двигатель работает ровно. может это всётаки нормально. или клапана пропускают?

В любом случае гнать масло через вентиляцию картера... так не должно быть.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

да не масло, А дым от туда идёт, белый. Из верхнего не идёт. Хм даже не знаю, что и думать.

ОФФ: Всё я душить диван пошОл.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Из верхнего не идёт
Из верхнего??? Два сапуна?Чушь. Белый дым из сапуна может быть связан с наличием значительного объема воды в картере или в окружающем воздухе. Первое свидетельствует о неисправности, второе- о морозе при большой влажности, что у нас и наблюдалось последние дни. Стоит обратить внимание на наличие ОЖ в РАДИАТОРЕ(а не в расширительном бачке, поскольку при неисправной пробке ОЖ в бачке остается) и на состояние свечей- они все расскажут сами, без применения пыток

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

ДА ДВА! Вот один, который идёт из самого блока, такая трубка:

Вот второй на клапанной крышке:

Может и правдо из за погоды сейчас у нас меньше -10 ну и само собой влажность высоковата. Может так сказать конденсат из движка выходит. Охлаждайка вроде на месте, если и уходит то совсе чуть чуть, даже не заметно.
П.С. Сегодня ещё разок гляну свечи.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

я вот что то не особо в курсе на 402 двс маслосьемные колпачки есть на гбц? сильно не пинайте только просто не особо с этим агрегатом общался

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

у меня не 402, а 24д на нём этих колпачков нет.
Сегодня всё было нормально дыма нет. Может и правда конденсат. Завтра посмотрим.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

у меня не 402, а 24д на нём этих колпачков нет.
Сегодня всё было нормально дыма нет. Может и правда конденсат. Завтра посмотрим.

сейчас звонил человеку который учился на конструктора автомобилей уточнить есть на 402д маслосьемные колпачки или нет, так вот там они есть но могут стоять не колпачки а кольца, они есть там в любом случае, на всякий случай позвонил парнишке у которого волга с таким же 402д, так он то же подтвердил что они там присутствуют. Если не веришь посмотри книжку, может они у тебя просто задубели, так что пургу не гони

Morvion

Постоялец
Реакции
224
Баллы
140

pavelvet
На двигателях 24Д колпачки устанавливались только на впускных клапанах!!!, колпачок имел форму колодца и ходил ВМЕСТЕ С КЛАПАНОМ!!!, именно по этому имелась фаска на впускных клапанах!, а также направляющие втулки выпускных клапанов были без проточки, в связи с отсутствием на них колпачков!!!
На 402... стали устанавливать колпачки на всех 8-ми клапанах, они сделаны другого типа!(С пружинкой типа сальника!), поэтому на 402... У ВСЕХ направляющих были проточки под колпачки!!!

P.S. По своему опыту добавлю, что на 24Д при высыхании колпачков, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЛО на сопунение либо расход масла!(Ещё раз повторюсь именно на 24Д!!!), знаю бывалых мужиков которые работали в Таксопарке(И ездили до победного, наезжали по 300-350тыс на этих движках, без какого либо ремонта!), и при вскрытии, колпачки рассыпались как сухари!
На 24Д больший эффект был замена поршневых колец!, чем от колпачков!

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

сейчас звонил человеку который учился на конструктора автомобилей уточнить есть на 402д маслосьемные колпачки или нет, так вот там они есть но могут стоять не колпачки а кольца, они есть там в любом случае, на всякий случай позвонил парнишке у которого волга с таким же 402д, так он то же подтвердил что они там присутствуют. Если не веришь посмотри книжку, может они у тебя просто задубели, так что пургу не гони

НЕ 402Д , А ИМЕННО 24Д, да да ЗМЗ 24Д. Мы говорили про колпачки а не кольца. Может и задубели, не проверял.

ПУРГУ НЕ ГОНЮ ***... ишь какой конкретный пацан.:haha:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Афтар забей болт :) Как мало начнет по конски жрать тогда бей тревогу!!!
Вот народ какой не понятливый им говорят нет колпачков а они нет есть их не может не быть :) Уже поднималась эта тема!!! На некоторых 24д раннего выпуска нету колпачков!!! после ремонта ГБЦ ставили уже направляющие клапанов под колпачки!
Причин в утверждении того что колпачки есть много первая в том что до современных слесарей оригинальных головок 24д уже давно не доходит! во вторых слесарям которые реально могли застать безколпачковую ГБЦ должно сейчас быть не менее 50 лет! и в виду того что когда они могли видеть отсутствие колпачком они были еще щеглами им это не запало в мозг т.е. они были на подхвате :) а более опытные слесаря 55-60 лет уже просто страдают склерозом!
На ГБЦ 24д 77 года выпуска под 76-й бензин колпачков не было вообще!!! Никаких!!! ГБЦ 79года под 92-й бензин для того же 24д уже имела полный набор колпачков. Если поискать в гараже могу найти направляющие клапанов для безколпачкового исполнения, они вроде как длиннее чутка, но врать не буду знаю просто что они различаются. В далекие 90-е когда я был еще молод... дед мне весь мозг проел про эти колпачки а было ему уже 65 так что он в полной мере застал безколпачковый период.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

НЕ 402Д , А ИМЕННО 24Д, да да ЗМЗ 24Д. Мы говорили про колпачки а не кольца. Может и задубели, не проверял.

ПУРГУ НЕ ГОНЮ ***... ишь какой конкретный пацан.:haha:

честно не слышал про 24 д, сами ездием на волге 74 года, двс оригинал, исходя из этого и пишу, что колпачки есть. А на счет концовки не гони, разогнался:)

Сверху