• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
На самом деле сидения можно, а в вашем случае нужно, опустить ниже. Это не сложно, но придется пяток минут поработать ключиками на 13 и на 17. Загляните на крепление сидения к кузову - всё станет понятно.
К моему немалому удивлению довольно многие "волговоды", в том числе высокорослые, годами (!) ездят с сиденьями, установленными в крайнее верхнее положение (так их устанавливали на заводе)! При этом они жалуются на недостаток места над головой, пытаются частично компенсировать его нехватку, отодвигаяся назад и наклоняя спинку, но им и в голову не приходит, что сидения на самом деле имеют три позиции "по высоте", и потратив эти самые 10-15 минут, можно всё исправить! Не устаю удивляться врождённому смирению нашего народа. Конечно, бывает, что эта черта проявляется и как положительная, но это явно не тот случай...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Посадка на сидении 31029 мне показалась гораздо комфортнее, чем на 3110. Субъективно, но факт.
Есть такое! Возможно, это связано с не самым оптимальным профилем спинки (не подушки!) "десятых" сидений. Но всё же ЛЮБЫЕ "волговские" сидения намного удобнее всех прочих, когда- либо устанавливавшихся на отечественные машины. Исключение- лишь Патриот с его очень удобными, близкими к идеальным, сидениями. Особенно это касается тех модификаций, где имеется регулировка по высоте (двумя рукоятками, отдельно регулируется подъём передней и задней частей). Впрочем, эти сидения не отечественные, а корейские.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да, к слову о привычке:
Посадка на сидении 31029 мне показалась гораздо комфортнее, чем на 3110. Субъективно, но факт.

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
на 3110, только опусканием сиденья немного выиграешь
Но всё же уже достаточно, чтобы чувствовать себя вполне удобно и даже при высоком росте не "пробивать крышу головой".

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Но всё же уже достаточно, чтобы чувствовать себя вполне удобно и даже при высоком росте не "пробивать крышу головой".
Да я и в поднятом состоянии в крышу не упираюсь, тут другое - залезть по высоте нелегко и ноги некуда девать..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я зимой в папахе некоторое время тренировался садиться в машину не снимая головного убора. :)
Получалось иногда.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Не советую тебе такой руль ставить!

про это я уже много читал на данном форуме, пришел к мнению что нужно ставить, ни чего плохого не будет.

На самом деле сидения можно, а в вашем случае нужно, опустить ниже. Это не сложно, но придется пяток минут поработать ключиками на 13 и на 17. Загляните на крепление сидения к кузову - всё станет понятно.
А при покупке машины под себя (170см) поднял сидения. Так предыдущий владелец действительно мучается, пытаясь устроиться за рулем.

Я наоборот буду поднимать если не поможет сдвиг назад. Мне надо что-бы выше было а не на пол садится.

У меня рост 190, вес 85. То есть почти то же самое
Места за рулем при отодвинутом назад до упора сиденьи хватает. Но описанных мучений не испытываю. Схожие ощущения у меня разве что в "Приоре", там действительно места нет совсем.

TricK, видимо, с непривычки не нашел еще правильной посадки за рулем... надо просто привыкнуть...

Я в 14-15 вообще в гормошку складываюсь что-бы сесть :) , а сзади вообще головой упираюсь в потолок :haha: , кстати не давно ехал на 10 сзади и на скочки не большой меня приложило головой в потолок :) .

Насчет привычки оно так и есть наверно, просто надо найти подход к посадки, а то я только 1 раз в волге за рулем сидел.

на 3110, только опусканием сиденья немного выиграешь.. Вот, к слову, хотя на дорестайлиногвых 105 сиденья были уже изначально ниже и удобнее: -http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/gaz/

Дак вот она какая новая панель :) а то мне тут обьясняли что я новую еще не видел, думал там просто кто-то другую поставил.

alexeyvologda

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
При моем росте 200 см и весе 120 кг. чувствую себя в Волге 3110 почти нормально, но сзади кроме ребенка до 5 лет стыдно кого то сажать (места от спинки до сидения ок.10 см).
Сидение макс назад и регулировку по высоте на самый низ, ещё сверлил дополнитеьные отверстия (сейчас их 4). Без замены руля на меньший вряд ли удастца выжать сцепление в поворотах, т.к обязательно зажмёт левое колено рулём м/у дверью. (до переделки даже ручку снимал). Если с другими легковыми авто отечественного происхождения сравнивать, то ВОЛГА рулит)))

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
Да уж, с такими габаритами в тазик точно не влезть. Если только не убрать переднее сиденье и садиться на заднее :rofl:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
alexeyvologda, прав, если полозья сидушки работаю нормально (кстати поломанных я не встречал), то сидушка назад двигается очень далеко, до задней сидушкиостается 8-10 см, А я при своем росте 186 до конца выжать сцепу немогу, длины ног не хватает :)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Да уж, с такими габаритами в тазик точно не влезть. Если только не убрать переднее сиденье и садиться на заднее :rofl:

Как-то так? :)

122545065.jpg

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Ваcилий, Смотрю на эту фотку и не могу понять сначала что в ней не так :haha: , потом чуть не упал :haha: , малая сестра сидела рядом и говорит что он сидит на заднем сиденье :rofl:

------------------

Как думаете, Волга 3110 2001, 98 000 прошла, бампер передний снизу весь ододран и с боку тоде, задний видимо тросом поломали (видимо залетел куда-то), колеса как я глянул она ест изнутри, развал похоже парит, хотят за нее 60 т.р.

Это нормально?

И еще вопрос не докапаются при проходе ТО до бамперов? и развала.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
кстати сегодня сидел за рулем 3110 второй раз и мне показалось места уже побольше :) , уже до сцепления дотянулся :)

Кияшко Андрей

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
у меня ВОЛГА уже 12 лет.Так вот коментарий моей жэны после нескольких поездок на т.н.бюджетных инномарках мыльницы на табуретках Теестно и страшно

ZVR

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Ваcилий, Как думаете, Волга 3110 2001, 98 000 прошла, бампер передний снизу весь ододран и с боку тоде, задний видимо тросом поломали (видимо залетел куда-то), колеса как я глянул она ест изнутри, развал похоже парит, хотят за нее 60 т.р.

Это нормально?

Для сравнения: покупал свою, 2000 г. в., ГУР, дв. 406, пробег был 76000, не гнилая, были косяки в электрике, небольшие вмятины по кузову, протекающий радиатор. Езжу почти год на ней уже, из самых больших затрат были помпа, радиатор с разборки, и новый радиатор печки. Купил машину за 15 000:whistle2:

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Сверху