Ответ: Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?
А нафига она? Что тебе даёт знание мгновенного расхода топлива?
Это я к тому, что эта фича появилась еще в 81 году, а когда ваш БК появился?
У меня была БМВ 525, служебная, 98го года...едет конечно кайф, но как она зае-ла поломками, никогда не была полностью исправная! В месяц 30-40 тыс руб, не считая плановых ТО! Хорошо, что служебная...и расходомером стрелочным(бесполезная хрень) я не пользвался ни разу...
Не путайте, это Е39, она намного дороже в обслуживании, чем Е34.
Я ничего не поменял...я чётко знаю, что мне надо от машины на данный момент, Волга меня устраивет...а сказки о вечных и неломающихся иномарках уже достали! У меня перед глазами кучи служебных машин, разных годов и производителей(немцы, японцы праворульные, леворульные)...ломаются ВСЕ! В каком бы состоянии не были...
Я не говорил, что она не будет ломаться, зачем в крайности впадать. Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы думать, что я куплю 20-ти летнюю машину и в ней ничего не сломается, просто надо быть готовым к этим тратам и знать, что в итоге у тебя выйдет из всего этого, все достоинства я написал уже выше, еще могу сказать, что на БМВ так называемый раздельный "климат-контроль", которым вы так хвастаетесь идет где-то с 79 года, просто печка с двумя электромагнитными клапанами, которая и позволяет регулировать интенсивность для водителя и пассажира, а теперь вспомнине какая у вас печка, и как вы безконца боритесь с запотеванием стекол а так-же с многочисленными сквозняками в салоне, а в БМВ этого попросту конструктивно НЕТ.
Что так часто менять приходится? Я понятия не имею сколько стоит на Волге подвеска, тк проехав на предыдущей 3110 250тыс ни одной проблемы с подвеской не имел(2 раза развал делал и всё), на теперешней проеду не меньше, уверен в этом...
Здесь я конечно согласен с вами, еще один плюс в пользу Волги конечно, это ее непробивная архаичная подвеска. Что касаемо моей машины отвечаю, если перебрать подвеску и не летать по трамвайным путям, то рычаги держатся где-то 100 тыс. Аморты 60 тыс. Стойки страбилизатора как повезет от 30 до 60 тыс. при спокойной езде на 5 лет точно хватит, при этом будет непревзойденная управляемость на любых скоростях, т.к. передняя подвеска у нее Макферсон, при том, что машина заднеприводная.
По прайсам кап ремонт стоит ок 7000руб(работа+зч)...самому делать - ок 3000 обойдётся...
На моей Е-34 вся подвеска стоит 40 т.р. но это только запчасти, правда все с крепежом (амортизаторы, пружины, опоры стоек, рычаги передние верхние и нижние в сборе, с/б задней балки и задних рычагов, стойки стабилизаторов и втулки, а так-же средняя и боковые рулевые тяги и маятник в сборе)
Добавлено через 17 минут 28 секунд
Vad_DooMer
Вы предлогаете покупать машины которым 15-20 лет.... и уверяете что они не будут ломатся??? Это бред полнейший!!!!!
Вы сами говорите что ресурс многих агрегатов на машине 10-15 лет. Подумайте сами, что вы покупаете машины с уже исчерпаным (либо на грани) ресурсом грегатов и деталей. Они обязательно начнут ломатся, даже немци не умеют делать вечные машины, а если это БМВ покаталось по просторам нашей родины да ещё и побывало в руках какого небудь ГонЩега который пересел на неё с убитой имже ВАЗ 2109 ..... то извените вы покупаете машину которая из себя представляет... ну скажем проще "севшую батарейку". Нет у неё уже ресурса работать дальше.
БМВ это хорошо когда она НОВАЯ, либо накрайняк с пробегом до 100 000 км, потому что для неё это не пробег в отличии от волги.
Добавлено через 18 минут 29 секунд
Добавлю ещё немного...
Скажите а как часто вы ездите 210 км/ч? и Что не кто не против? ну там ГАИ к примеру

))) И где вы только находите дороги для таких скоростей????
Я ездил на БМВ Е24 (в роде она если память не изменяет) в качестве пассажира... едет она быстро, обгоны делает не задумываясь, но сказать что она мягкая я не могу. Чуствуется каждая кочка, ямка... крупные ямы она проходит намного мягче волги, но собирает с дороги всю мелочь что можно. Это такая плата за хорошую управляемоть и ничего тут не поделать. Конечно можно носится по нашим дорогам и 210, но сразу по возвращению домой она попростися на СТО.
У нас на Украине не давно построили скоростные... на зовём их по европейски "АВТОБАНЫ"... чисто для прикола я покатался по ним на максималке(180). Едет по хорошей дороге она не хуже БМВ, громко конечно(двигатель, аэродинамика, выхломная система 70х годов разроботки дают о себе знать).
Вывод прост: машины мы строить умели ещё в 70е... дороги мы строить так и не научились.
Отвечаю, по поводу надежности 20-ти летнего авто см. мой пост выше.
Что касаемо скорости, так это я в пример так сказать высказал, один раз мы ехали на моей БМВ из Ставрополя и все и то на скорости 180, но 210 она должна точно идти. И это просто, чтобы проверить ее. А так вообще надо ездить на скорости не выше 90, да и к тому-же у нас сейчас поменяли полотно на трассе, просто сказка, как стекло. Я не агитирую никого ездить на таких скоростях, просто ехали 140 и разогнались до 180, дальше страшно. А так 90 это самы рвз, да и к тому-же при этой скорости самый экономичный режим (кстари для пред. оратора, который говорил, что потенциометр моментального расхода топлива под тахометром безполезная штука, еще как полезная, сразу смотришь показания расхода и тут-же корректируешь обороты не отводя никуда глаз при этом. Вы что думаете инженеры БМВ такие бараны просто так решили изгольнуться и просто так от нечего делать посадили этот прибор на доску? Как бы ни так, это зделано в целях безопасности, чтобы водитель не отвлекался от дороги на высоких скоростях и не отводил взгляд всторону на БК, как на других машинах.)
На счет Е24 модель, скорей всего имелась ввиду Е34, т.к. Е24 это очень редкий тип кузова. По поводу мягкости подвески, почему она такая жесткая, отвечаю, это тоже фирменная черта всех БМВ, все вон тюнят свою подвеску, стараются что-то выхать из нее, ставят спортивные аммо, стабилизаторы усиливают, а на БМВ всего этого не тадо делать, все там в стоке уже стоит. просто бывает еще более жесткий вариант подвески, надывается "М-техник", но это уже для маньяков вообще, стандартная уже вмеру жесткая ровно настолько, насколько это нужно.
Еще раз хочу выразится, не никого не хочу об...рать здесь или агитировать за БМВ, каждый сам считает, какую машину ему покупать. Просто меня разочаровало на этом форуме, что вы так яро любите Волгу только и все, а других машин как-бы для вас не существует. На Мерседесовском форуме например, вы найдете такое высказывание, что лучше помимо Мерседеса еще иметь и БМВ, но не каждому это по карману (что интересно, мерсоводы сейчас впрыск на своих машинах переделывают на Микас, так что должны вам спасибо сказать). А на БМВ-шном форуме про Мерседес тоже хорошо отзываются, и заметьте, там есть люди у которых тоже были разные машины, если по подписи судить, ти Волги в том числе.