• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Что выбрать:Волга 2008г или ВАЗ 2114 2008г?

Ещё создаётся впечатление что на крайслере дури не хватает в отличие от таза, или это просто ощущение такое? просто смущают короткие 1 и 2 передачи ( зато нравится как включается задняя, ни с чем не перепутаешь)
Толком на трассу не выезжал за целый год, только по городу в пробках толкаюсь)

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

придётся все новое покупать
так и на жигули всё новое надо покупать, меняешь-то в основном расходники.
тем более сам говоришь, что в двигатель за 220 тыщ км ни разу не ползали. а все остальное меняется ничуть не сложнее чем в жигулях

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
если пугает расход, а ездить будешьо много, то поставь газ 4 поколения, обойдется тысяч в 30, зато в мощности не потеряешь, а экономия по топливу раза в 2

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

у знакомого на волге (единственный знакомый!!!) полетел стартёр, на таз он стоит 3 000, на волгу 12 000 отдал (может правда что то путаю, но цифра была примерно такая)!!! вот после этого случая и задумался относительно запчастей.... ломаются редко но метко)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
тем более сам говоришь, что в двигатель за 220 тыщ км ни разу не ползали. а все остальное меняется ничуть не сложнее чем в жигулях

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
если пугает расход, а ездить будешьо много, то поставь газ 4 поколения, обойдется тысяч в 30, зато в мощности не потеряешь, а экономия по топливу раза в 2

Отцу давно говорил про газ, категорически против баллона в авто, при аварии говорит если балону ничего не будет, но трубки подачи газа в двигатель могут повредится и что потом делать... на воздух взлетать?) Хотя его мнение скептически...

Пандит

Постоялец
Реакции
89
Баллы
160

Однозначно волгу! Поездишь почувствуешь. Волга это солидно :)

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

полетел стартёр, на таз он стоит 3 000, на волгу 12 000 отдал (может правда что то путаю, но цифра была примерно такая)

скорее всего путаешь :) я на свою брал 2 года назад за 3500 стартер :)

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

9283951234, новый?

Добавлено через 20 секунд
Вот вот, это слово я и хотел сказать))))

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Меня все подкупают своими самарами и бредовыми идеями типо турбину компрессор волы в будущем ставить и т.д.)))а голова всё сопротивляется, не хочется в этот детский сад играть, хочется солидность как в мерседесе))) а можно как то побороть волговские крены в поворотах?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
9283951234, а можно как то побороть родные волговские крены в поворотах?
Я понимаю что БМВ из волги мне не сделать, но как то улучшить ситуацию можно?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

скорее всего путаешь я на свою брал 2 года назад за 3500 стартер
Наверное на 406-й, тут разговор идет про Крайслер.
трубки подачи газа в двигатель могут повредится и что потом делать... на воздух взлетать?)
На баллоне стоит мультиклапан, который перекрывает подачу газа по магистрали высокого давления при ее повреждении.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а можно как то побороть волговские крены в поворотах?
У 105-й крены? Я понимаю у 10-й, а тут два стабилизатора и держат хорошо.

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

при аварии говорит если балону ничего не будет, но трубки подачи газа в двигатель могут повредится и что потом делать...
если повредятся трубки, которые идут вдоль тоннеля, или лонжеронов, то видимо машина уже восстановлению не подлежит.
во всём остальном газ нисколько не опаснее бензина.
езжу на газе 6 лет. на 4 машинах был газ.

на воздух взлетать?)
ни разу не слышал про такой случай

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144

9283951234, а можно как то побороть родные волговские крены в поворотах?
Я понимаю что БМВ из волги мне не сделать, но как то улучшить ситуацию можно?
Самое простое - поставь пожесче амортизаторы и пружины.
6.Из за того что % авто Газ меньше чем ВАЗ, % некачественных запчастей на волгу существенно ниже (по логике)
Вот с этим пунктом к сожалению не согласен:(.

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

У 105-й крены? Я понимаю у 10-й, а тут два стабилизатора и держат хорошо.
Да сносит её, сносит) вся стоковая подвеска в норме, при очень резких маневрах люди сзади по дивану скачут)

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Серьёзно подошли к выбору, основательно...:) Если тупо сосчитать плюсы и минусы - выбор за Волгой. Волга- для знающего человека, того, кто знает, на что она способна. Похожие муки выбора меня мучили всю весну и июнь месяц. Поэтому, может, мой случай будет вам полезен. Мне позарез была нужна вторая машина. Собирался брать УАЗа, но ребром встал вопрос о покупке дома, и на оставшуюся сумму я выбирал для своих целей из 16-кл. ВАЗов и Волги. Плюсом Волги для меня ещё была возможность комфортно ездить на дальние расстояния и возможность на подкате тащить другую машину. И как-то внезапно получилось, что за день-два я стал владельцем 105-ой с 406-м. Ехать надо было из Москвы 600 км. Выехал. Пробки, пробки, пробки... Поначалу даже слегка расстроился, показалась она мне немного задумчивой. Но чем ближе я подъезжал к дому, тем чаще я благодарил того, кто всем управляет, что оградил меня от покупки ВАЗа и дал эту Волгу. Приехал я уже в неё влюбившийся. И до сих пор так. На владельцев Самар посматриваю снисходительно, ибо они не знают этой машины. А для удовлетворения амбиций я могу дёрнуть их тонированные шкатулки и на шестёрке. И ещё заметил: на Волге не хочется гонять, хотя при желании она на трассе делает обгон за обгоном особо не напрягаясь без ущерба комфорту. Такие впечатления у меня, и спасибо ещё раз, что мои машины никто не назовёт "сракерскими" или "пацанскими". Для полноты картины можно разместить ваше сообщение, скажем, на вазовском форуме, и сравнив отзывы принять решение. Скорее всего Волгу обкакают с ног до головы, но это ведь тоже показатель уровня владельцев?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Стартер дв.Крайслер 56041436AC
Розничная цена: 8950 руб.
Источник http://detali15.ru/katalog/gaz/02_gaz_chrysler/detail.php?ID=4902

Генератор ГАЗ 31105, 3302 дв, Chrysler DENSO 13938,35 руб.....
Это реальные цены на данные запчасти?

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Серьёзно подошли к выбору, основательно... Если тупо сосчитать плюсы и минусы - выбор за Волгой. Волга- для знающего человека, того, кто знает, на что она способна. Похожие муки выбора меня мучили всю весну и июнь месяц. Поэтому, может, мой случай будет вам полезен. Мне позарез была нужна вторая машина. Собирался брать УАЗа, но ребром встал вопрос о покупке дома, и на оставшуюся сумму я выбирал для своих целей из 16-кл. ВАЗов и Волги. Плюсом Волги для меня ещё была возможность комфортно ездить на дальние расстояния и возможность на подкате тащить другую машину. И как-то внезапно получилось, что за день-два я стал владельцем 105-ой с 406-м. Ехать надо было из Москвы 600 км. Выехал. Пробки, пробки, пробки... Поначалу даже слегка расстроился, показалась она мне немного задумчивой. Но чем ближе я подъезжал к дому, тем чаще я благодарил того, кто всем управляет, что оградил меня от покупки ВАЗа и дал эту Волгу. Приехал я уже в неё влюбившийся. И до сих пор так. На владельцев Самар посматриваю снисходительно, ибо они не знают этой машины. А для удовлетворения амбиций я могу дёрнуть их тонированные шкатулки и на шестёрке. И ещё заметил: на Волге не хочется гонять, хотя при желании она на трассе делает обгон за обгоном особо не напрягаясь без ущерба комфорту. Такие впечатления у меня, и спасибо ещё раз, что мои машины никто не назовёт "сракерскими" или "пацанскими". Для полноты картины можно разместить ваше сообщение, скажем, на вазовском форуме, и сравнив отзывы принять решение. Скорее всего Волгу обкакают с ног до головы, но это ведь тоже показатель уровня владельцев?

Вы просто прочитали мои мысли)))) Но предпочтение всё таки сначала решил отдать Газовскому форуму, был на нескольких вазовских, почему то большиство на понтах, делают из машин какое уродство типа езды без пружин тонирование лба , ксенон и т.д.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

Если сомневаешься - то бери деньги, у Якубовича, на передаче, помойму так было.:)

Сверху