Серьёзно подошли к выбору, основательно... Если тупо сосчитать плюсы и минусы - выбор за Волгой. Волга- для знающего человека, того, кто знает, на что она способна. Похожие муки выбора меня мучили всю весну и июнь месяц. Поэтому, может, мой случай будет вам полезен. Мне позарез была нужна вторая машина. Собирался брать УАЗа, но ребром встал вопрос о покупке дома, и на оставшуюся сумму я выбирал для своих целей из 16-кл. ВАЗов и Волги. Плюсом Волги для меня ещё была возможность комфортно ездить на дальние расстояния и возможность на подкате тащить другую машину. И как-то внезапно получилось, что за день-два я стал владельцем 105-ой с 406-м. Ехать надо было из Москвы 600 км. Выехал. Пробки, пробки, пробки... Поначалу даже слегка расстроился, показалась она мне немного задумчивой. Но чем ближе я подъезжал к дому, тем чаще я благодарил того, кто всем управляет, что оградил меня от покупки ВАЗа и дал эту Волгу. Приехал я уже в неё влюбившийся. И до сих пор так. На владельцев Самар посматриваю снисходительно, ибо они не знают этой машины. А для удовлетворения амбиций я могу дёрнуть их тонированные шкатулки и на шестёрке. И ещё заметил: на Волге не хочется гонять, хотя при желании она на трассе делает обгон за обгоном особо не напрягаясь без ущерба комфорту. Такие впечатления у меня, и спасибо ещё раз, что мои машины никто не назовёт "сракерскими" или "пацанскими". Для полноты картины можно разместить ваше сообщение, скажем, на вазовском форуме, и сравнив отзывы принять решение. Скорее всего Волгу обкакают с ног до головы, но это ведь тоже показатель уровня владельцев?