Посиделки и отдыхалки заняли максимум 20% от времени пребывания. Просто на такой жаре работать без перерывов малореально. Кстати, для справки, от
туриста до меня 109 км. просто посиделки он нашёл бы и поближе.
Добавка фоток и отчёт будут чуть позже- после консультаций с
Нофом и
туристом.
Добавлено через 1 час 10 минут 43 секунды
Итак, только что звонил
Нофу, все нижепреведённые факты, касающиеся чп, будут приведены с его разрешения.
Итак, по-порядку.
Пятница. Я с флюсом приехал на работу, чтобы засветиться перед начальством. Мне сказали: чё припёрся? на зарплату и дуй отсюда! Первая цель была достигнута... Вечером в чате появился
БАЛЬТАЗАР, живёт он у нас в Раменском. Ну слово за слово... я грю, что устал и завтра с утра бу сидеть с удочкой, а к обеду народ подтянется помогать дом раздербанивать. Он- я приеду к тебе, бум сидеть вместе и привезу 20 литров пива. Ну в чате всегда хи-хи да ха-ха, я это (про пиво) воспринял, как шутку.
Суббота. Подъём в 5 утра. Сижу на пруду, в 6 от него звонок-"я на подъезде". Приехал, открыл багажник- я обомлел, там было реально 20 литров пивасика... В общем до 11-ти по одной поклёвке у него и у меня. Стало жарко, пошли на второй участок, поскольку на том, где стоит дом, 2 собаки, а он с ними, мягко говоря, не дружит... В общем, по чайку, по пивку (я)- тут уже и клубней дождались (
Ноф, как положено, привёз ящик "Жигулёвского"), а то он всё мечтал с кем-нить познакомиться. Ну посидели ещё часок, проводили
БАЛЬТАЗАРа и пошли сопссно на объект...
Работаем. Жара, холодное пиво... Накопилась куча всего, что надо вывозить. Да и
Лиля уже закончила колдовать над кастрюлями и сковородками и звала всех обедать/ужинать
шурпой. Решили сделать последнюю ездку и садиться за стол, уже вё было налито- как раз успело бы остыть.
Поскольку мне пришлось быть прорабом, командую:
турист и
Ноф, подаёте всё Вовке через забор, он отвозит, разгружает и садимся за стол. Коля решил помочь Вовке с другой стороны забора и лезет через него. Надо заметить, что забор-то из рабицы и соответственно спружинил и дал Коле пинка под зад. Коля падает и отключается- внизу же не вата (+жара, пиво...) Серёга, видя такое дело, спешит помочь другу и лезет через соседний пролёт, я только успел крикнуть "стой!", когда забор был уже осёдлан Нофом. Как ведёт себя рабица- понятно. Получите дубль два! Ноф летит головой вниз и, чтобы не воткнуться в землю автоматом подставляет руку... Таких круглых глаз я ни у кого не видел. И крик- я руку сломал. В этот момент Вовка сдаёт задом под погрузку, не видя ни одного, ни второго, поскольку у мну стоят 6листовые рессоры, да и пацаны, мягко говоря, тоненькие. Турист этого не видит, поскольку не видит ничего в тот момент, Ноф ещё успевает остановить Вовку, прежде чем ему стало совсем плохо...
Ессно, я выбрал длинный маршрут и пришёл через калитку. Почти в этот момент очухивается турист и со словами "всё в порядке! я деревенский, я мотоциклист, протаранил кучу мерседесов" шатаясь, встаёт. Лиля успевает его придержать.
Ноф, видя, что друг в порядке, расслабляется, его настигает болевой шок, и он в отключке сползает вниз по багажнику Волги, мы с Вовкой успеваем его поймать.
С большим трудом сажаем его в машину, и они с Вовой едут ко врачу на дачу. Я тут же звоню Ильюхе, он грит, что срывается и едет, хотя сначала думал, что это развод... Через минут 20 возвращаются, диагноз- перелом, вызывайте скорую. Вызвал скорую, через некоторое время выехали к ней навстречу, а то участков много- заблудится, да и пересуды лишние ни к чему.
Скорая приехала через 45-50 мин. Краткий осмотр, экспресс-диагноз: непонятно, похоже и на перелом и на вывих. Наложили шину, и Ноф с Вовой поехали в хирургию... Появилась инфа, что вывих предплечья+перелом со смещением головки... Мы все в шоке. Приехали Ильюха&Оля, и поехали мы в Раменское за Вовкой. Ессно, что ни хоккей ни футбол мы в тот день так и не посмотрели. А Ильюха ещё и полящика пива продул- поставил на "Баварию".
В общем "жить без приключений нам никак нельзя" и "сам пропадай, а товарища выручай"...
Нофа должны выпустить только завтра, т.е. во вторник. Раньше даже под расписку не отпустили.
ЗЫ: вечером будут выложены фото "скрытой камерой" - "Ноф с шиной в карете скорой помощи".
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Воскресенье. Все расчухались часам к 10-ти утра. Чай-пиво, потанцуем, и к 11-ти все уже были заняты делом, включая дам. Пахали часов до 17-ти, потом уже сварились просто... Мытьё машин, мытьё самих себя и ужинать.