• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
да про оборотистость мотора знаю. уже заметил что с низов особой тяги нет, зато на верхах....

Тормоза мне и мои нравились, нормально всё работало и оттормаживалась хорошо.

не заблуждайся:stop: на счет тормазов

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
60 т.р, как дополнение к донору:)

фильтр кстате просто так там лежит, ничем не закреплен, да вроде и не шевелица, хотя хомут какой нить все равно соображу

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
фильтр кстате просто так там лежит, ничем не закреплен, да вроде и не шевелица, хотя хомут какой нить все равно соображу

я фильтр закрепил резинкой типа такой, от семёрки
kr_b_5.jpg

Только выгнул из электродов крючки чтоб её крепить. Если надо фотки сделаю.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Оформление задержится почти до конца января. По не зависящим от меня обстоятельствам:(

vovka_ximik, читал что ты турбу ставить думаешь. ИМХО коллектор от 514 не лучший вариант. Он будет душить мотор на оборотах, так как сечение мало, да и сам коллектор не очень удачен. он разработан для дизеля, а там обороты и производительность другие. Лучше будет сделать коллектор в спец канторе по изготовлению выхлопа.

И ещё, не припомню, ты свою машину оформил?

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Оформление задержится почти до конца января. По не зависящим от меня обстоятельствам:(

vovka_ximik, читал что ты турбу ставить думаешь. ИМХО коллектор от 514 не лучший вариант. Он будет душить мотор на оборотах, так как сечение мало, да и сам коллектор не очень удачен. он разработан для дизеля, а там обороты и производительность другие. Лучше будет сделать коллектор в спец канторе по изготовлению выхлопа.

И ещё, не припомню, ты свою машину оформил?

вот на этой недели или на следующей оформлю. какие у тебя траблы с оформлением?

на счет турбы-да хочу, коллектор 514 самый быстрый способ заиметь турбы. у меня в планах может быть скоро открыть свой сервис, научиться нормально варить и сделать самому равнодлинный. какой коллектор я хочу в голове уже картинка есть. а вообще еще много че хочу но это на маньячество смахивает, а самое главное я уверен в себе и знаюж что это рано или поздно так и будет

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
документов на движок у меня пока нет:(

У тебя какой микас стоит?

а вообще еще много че хочу но это на маньячество смахивает
выкладывай чё ещё хочешь!

Я пока на стоке погоняю, привыкну к новому поведению машины. Потом если что и буду тюнить, то начну наверно всё же с тормозов.

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
как собираешься выходить из ситуации?
та же проблема, голову вот ломаю - двигло есть, а документов на него не есть((
документы есть, но они пока не у меня.
тебе или хорошие связи помогут или б.у. блок с документами и в него всё переставлять со своего

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
документов на движок у меня пока нет:(

У тебя какой микас стоит?

выкладывай чё ещё хочешь!

Я пока на стоке погоняю, привыкну к новому поведению машины. Потом если что и буду тюнить, то начну наверно всё же с тормозов.

у мну не микас стоит к сожалению, а Ителма vs5.6. не хуже микаа в плане характеристик, но труднопрошиваем. так вот для того чтобы дальше тюнить нада Микаса заиметь.

да че, нада с коробкой патом чета делать, нада с мостом чета думать,
шас вот учусь шить на машинке, сегодня сшил в черновом варианте обивку заднего сиденья из кзжама савецкого.
хочу стилизовать внешне машину под автоспорт

правильно думаешь о модернизации тормозов!!!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
да че, нада с коробкой патом чета делать
Ставить от форда-в интернете информация есть как что ставить, можно и автомат от вольво.

нада с мостом чета думать
оптимально-вольвомост.Еще вариант вварить вместе с подрамником независимую заднюю подвеску от мерса например.

мну не микас стоит к сожалению, а Ителма vs5.6.
у меня микас 5.4. Его тоже прошить не легко, но возможно. Он меня пока и так устраивает, в и -10 завелся с первого раза.
шас вот учусь шить на машинке, сегодня сшил в черновом варианте обивку заднего сиденья из кзжама савецкого.
там наверно не столько шить нужно учиться, сколько выкройки правильно делать:)

классная тачка
5060059643_27f70f2bf9_z.jpg

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
если будет все таки турбо, то фордокаропка не переживет этого, нада от ская ставить будет, вольвомост слишком просто, можно и на родной навесить дисковые тормоза, и собрать его на хороших подшипниках и диф от Газели поставить-400 сил он перетерпит

заднюю независимую можно от Вольвы той же впаять, но я такого не хочу, пока...

-10 непоказатель честно скажу, у меня до -30 машина заводилася сама, при более низкой температуре надо было тока теплый аккумулятор и она тоже заводилася с первого раза

выкройки делаю по частям старой обивки, каторую я распотрошил

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
тебе или хорошие связи помогут или б.у. блок с документами и в него всё переставлять со своего
ну да, я это понимаю))
короче присматриваюс к новому блоку и еслинайду по разумной цене на нем буду собирать все ништяки

а смысл делать заднюю независимую подвуску - вона все муслкары америкосовские летают на рессорах и ничего:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
если будет все таки турбо, то фордокаропка не переживет этого, нада от ская ставить будет
что фордокоробка не переживет 200-250 сил? А больше на родном блоке не собрать:smoke:

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ДАЙВЕР, хочешь хорошую динамику на Волге - ставь ЗМЗ-409.

Сверху