• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Сегодня почти ничего не делал. только уложил проводку хорошо. Ну и конечно фотки сделал.

вот расширительный Н.О. на самодельном крепеже( не очень ровно получилось:) как найду заводской куплю)

Фильтр смог расположить только так. По другому патрубки перегибаются....

ну и общие фото

пробовал подбить выхлопную, нифига не получается.... всё равно сечёт при входе в глушитель.... и звук мерзкий при прогазовке. Но мне кажется такой звук от самого глушака. он кстати от 31029 с 402. может ли глушитель давать звеняще-кастрюльный звук? это точно не штаны звенят!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
san4es, да я сделал, только маловато видать.

надо побольше пропилить. завтра думаю трубу промежуточную от 3110 с резонатором взять и пропил в приёмной трубе пошире сделать, посмотрю что выйдет. если будет так же то глушак заменю

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Да, в стандарте пропил раза в 2 шире. Мне терь звук выхлопа нравица, басовитый теперь как мне кажеца, правда сечет отовсюду. Саветую сразу взять спец герметик для выхлопа и хорошие хомуты

Я вот когда собирал все вкучу сильно не совершенствовал двиг, простотхочу на стандарте поездить, понять его а потом доделывать. Единственное в клапанной крышке герметиком намазал и термоклапан поставил

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
flagman, у тебя что за двигатель?

у меня 406. пропил по идее должен избавить от специфического волговского кастрюльного звука.

Да, в стандарте пропил раза в 2 шире. Мне терь звук выхлопа нравица, басовитый теперь как мне кажеца, правда сечет отовсюду. Саветую сразу взять спец герметик для выхлопа и хорошие хомуты
А из чего остальной выхлоп собран? ну промежуточная труба, глушитель и т.д.

Единственное в клапанной крышке герметиком намазал
я тоже намазал:)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
pavelvet, У меня вся впускная сейчас от 402-го мотора. с одним глушителем. Звон может быть от прогара системы, плохого крепления, отвалившейся перегородки. Вот у тебя сечет вроде, и от этого то же может быть...

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
так у тебя, по моему, фланец крепления штанов к коллектору раздельный! там и негде пропил делать!

на таких штанах поступают по другому-вваривают между двумя приёмными трубами трубку, таким образом соединяя их. и так избавляются от этого звука.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Делай пропил, только он влияет на такой звук, сечения выхлопнвх срчленений не мешают никак.
Весь выхлоп у меня от донора, там все нормально было, я только отчистил все от грязи, покрыл термостойким грунтом и покрасил все для красоты черным матовым

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
На штанах 3110 (402 двиг) кастрюльного звука уже нет
у Флагмана 31029. не знаю какие там штаны, так что советовать ничего не буду.

vovka_ximik, ясно, значит сделаю пропил больше.

сегодня вечером кататься поеду.....немного так, движок то ещё не оформлен.
кстати, залил в бак 92-го и захлёбы при резком нажатии газа прекратились.

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
если есть доки на двиг и разрешения всякие то до следущего ТО можешь не торопица в принцыпе с регистрацией, большинство гаишнеков непонимают что это 402 или 406)

яже ваще форсы не мыл, пока заливаю 98, если не поможет то мыть буду

мнеж придеца сразу и оформлять все и ТО проходить тк ТО закончиося у меня, на след недели начну все оформлять окончательно

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
а чо бывший хозяин чтоле не отдал доки?
там долгая история. по почте должны прийти.

Добавлено через 15 секунд
Сделал пропил шире звук почти пропал, но немного всёже есть.

ПРОКАТИЛСЯ, кааайф.
Теперь надо привыкнуть к новому поведению машины.
Сцепление мягче и отключается при большем нажатии чем раньше(раньше брала в самом верху, а теперь полностью надо педаль нажимать)
Динамика конечно стала лучше. И тормоза заметно мягче, очень не привычно. Но вот только тормозит один задний контур, перед видимо плохо прокачал.

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Да к 6 матору после 24д/402 нала привыкать, ты хоть какой нить тахометр поставь себе тк 406 нада "жечь", как на 402/24д ездить на нем низя!
И тормоза на дисковые меняй поскорее, тк возросшая динамика и скорость требуют лучших тормозов, перед может просто несправица, бещопасность прежде всего!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
да про оборотистость мотора знаю. уже заметил что с низов особой тяги нет, зато на верхах....

Тормоза мне и мои нравились, нормально всё работало и оттормаживалась хорошо.

Сверху