• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
pavelvet, И минус движка с кислотой вместе!

вот мне интересно почему все думают, что если кислота так разъедает всё подрят? это далеко не так! Не в обиду, У тебя хоть элементарные знания химии имеются? или только те, что со школы, да и то забыты? не в обиду. Алюминий образует довольно стойкую оксидную плёнку, да ещё и в присутствии железа именно оно и будет вступать в реакцию т.к. более активно.

"лудше молчать и казаться тупым, чем заговорить и развеять все сомнения"

ALex310229

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
ты хоть тянул в ту сторону ???? пераз слышу чтоб шпилька обламывалась вот что ее из блока за 5 сек вырвать ето да наваривай нижи гайку и крути как откручиваешь голову должна выйти и невкоем случае не лей в отверствие никакую жидкость!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
ты хоть тянул в ту сторону ???? пераз слышу чтоб шпилька обламывалась вот что ее из блока за 5 сек вырвать ето да наваривай нижи гайку и крути как откручиваешь голову должна выйти и невкоем случае не лей в отверствие никакую жидкость!

Конечно В ТУ СТОРОНУ! остальные же както выкрутил. на неё наваривались 4 гайки и все срывались с куском шпильки! и вот вчера она сломалась вровень с блоком(ну может ниже на пару мм.). ломалась очень легко! я же крулил не одним ключом, а с трубой гдето метровой длины. И почему нельзя лить кислоту? потому что её потом от туда не удалить?

Кислота куплена ща пойду пробовать.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
помню. капнул на блок реакции нет. Налил в пробирку кислоты кинул скрепку и кусок медной проволоки. реакция пошла со скрепкой. отлично. разбавил водой вдвое реакция улучшилась. заначит буду травить разбавленной, это гдето 25 процентов.

Добавлено через 38 минут 2 секунды
процес пошОл!

Добавлено через 1 час 45 минут 39 секунд
ох чую долго я с ней провожусь.

Последнее редактирование:

ALex310229

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
хм а сулимин ета дрянь не сест???? да и ктомуже если автор войдет в раж то прожгет еще шпильку крепления кв))) ну ет пол биды она хоть испаряеться ато если там останеться жидкость то в процессе заворячивания новой шпильки здавив там воду можно и блок лопнуть))))
помне надо было ее нагреть чуток и откручивать вышлаб а то что унего шпилька лопалась с гайками ето немудрено сжигал просто саму шпильку!

volgarist1

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
volgarist1, ALex310229, Вспоминайте уроки химии господа! Чем гасится кислота?? Посему сода вам в помощь....
а стиральный порошок тож содержит производную(не помню точно как называется)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Кислота ест метал не так уж быстро, потом фотки кину за первый день. Я её нейтрализую обычной пищевой содой, затем продуваю отверстие воздухом.
Силумин не ест. разъедает только железо и ржавчину вокруг.
ALex310229, я её грел, и не один раз, и пробовал греть блок, а шпильку охлаждать- бесполезно! Про прожигание шпильки КВ это ЖОСТКО надо увлечься. Повторюсь что кислота эта не так быстро разъедает шпильку. Вот только надо греть, когда металл тёплый процесс идёт быстрее.

Добавлено через 1 час 49 минут 56 секунд
после первого дня
[/ATTACH]

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
чтото не получилось. попробую позже

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Может кто знает ещё способ как её вынуть из блока???

Если не решил проблему то вольми обычную уксусную эссенцию (концентрированную) и при помощи пипетки накапай на шпильку. Травлением не занимайся. все кто тебе говорит про кисло - несет чушь. Наблюдай за процессом. Как резьба впитает эссенцию накапай еще и так раз 7-8. потом возьми бор машинку и мелкий алмазный диск. Диаметр - 8-10мм., толщина десятки 3. и аккуратно сделай проточку на болту под обычную отверку. Потом попытайся сдернуть резьбу отверкой. А еще лусше при помощи ударной отвертки.

Прелесть сего подхода в том что не нужня посторонняя сила, а как филигранно получается. и греть не надо и химию бутафорскую разводить....:spiteful:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Communicator, а чем эссенция лучше азотки? там до резьбы ещё как до пекина раком. Не всё так просто. шель которая должна быть между шпилькой и блоком(до резьбовой части) забита какой-то парашей типа ржавчины только намного плотнее, отвёрткой еле сдирается. Поэтому она и не откручивалась, вот я её и начал травить кислотой. Кстати метод действенный, но оооочень долгий.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Поставил себе дудки ещё до поломки, вот выкладываю фоты

А пока машина стоит делаю подиумы под динамики в углы где ноги у передних человек, на внешней стенке. Доделаю выложу фоты.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Да. Делаю из стеклоткани и эпоксидного клея. Клею в несколько слоёв на изготовленную форму. Завтра, если за ночь засохнет зашкурю и попытаюсь кожзамом обтянуть.

Сверху